Release: 12.17.4-disloyal-turtle88 - Revision: 5533b4dcd9ceb76d6add9e0e1a6c1dc676a82aa9 - Build: 1049 - BuildId: 1049 - Env: prd1 - Host: prd2
Menu

Salade de rampon à la vinaigrette aneth-moutarde avec croûtons à l’ail accompagnée de saumon sauvage fumé maison

Pour 4 personnes | préparation env. 15 minutes

Ingrédients:

  • 100 g de rampon
  • 1 échalote
  • 30 g de moutarde
  • 8 g d’aneth frais
  • 60 g d’huile d’olive
  • 40 g de vinaigre balsamique
  • 10 g de jus de citron
  • 100 g de saumon sauvage à l’aneth, fumé maison
  • 1x fleur de sel, poivre
Préparation:
1. Laver correctement la salade de rampon et bien l’égoutter.
2. Emincer l’échalote et la mélanger avec les autres ingrédients. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Mélanger le rampon et la vinaigrette dans un saladier.
  
Croûtons à l’ail
 
Ingrédients:
  • 100 g de pain
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
Préparation:
Couper le pain en gros dés. Presser les gousses d’ail et les mélanger avec l’huile d’olive. Mélanger les dés de pain et l’huile à l’ail, puis les griller au four à 200°C.
 
Conseil: 
Pour le dressage, verser une partie de la vinaigrette sur le saumon sauvage et garnir d’aneth frais.

Vin recommandé

La vinaigrette d’une salade est toujours accompagnée au mieux par un vin comportant une note d’acidité bien présente. N’ayez crainte, cela ne porte pas notre choix sur un vin ressemblant à du vinaigre, mais plutôt sur un cépage témoignant naturellement d’une grande acidité, comme le sauvignon blanc ou le riesling. Notre favori est un sancerre, donc un sauvignon blanc du nord de la France, qui accompagne merveilleusement les notes terreuses de la salade de rampon. 

 

Recommandation de vin: 2015, Sancerre AOC, Domaine Durand