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Cabri de Pâques

Pour 4 personnes | préparation env. 70 minutes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de cabri, différents morceaux
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 tête d’ail
  • Branches de thym
  • Branches de romarin
Préparation:
1. Saler le cabri. Saisir les morceaux à la poêle avec de l’huile d’olive.
2. Mettre le cabri dans un plat à gratin et cuire au four pendant env. 60 minutes à 170°C avec le vin blanc, les branches de thym et celles de romarin. Couper la tête d’ail en deux et déposer les morceaux dans le plat, face coupée vers le haut. Recouvrir régulièrement de jus et de beurre.

Vin recommandé

Etant donné que le cabri présente un goût un peu plus léger que l’agneau, un vin rouge léger peut bien convenir, par exemple un pinot noir ou un élégant rioja. Notre choix se porte dans ce cas sur un Reserva de Marques de Riscal élaboré en fût de chêne américain, compromis parfait entre épices et notes de fruits mûrs. 

 

Conseils en matière de vin: 2011, Marqués de Riscal Reserva, Rioja DOCa