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STICKS DE POULET LAQUÉS AU CITRON VERT ET À L'AIL, SAUCE PIQUANTE ET FRITES AU BARBECUE

Pour 4 personnes | Préparation env. 30 min

Cuisson au barbecue env. 30 – 40 min | Plat principal

Ingrédients:

  • 32 sticks de poulet IP-Suisse
  • 1,5 kg de pommes deterre, à chair ferme
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 tomates San Marzano
  • 2 peperoncini, épépinés et hachés finement
  • 1 dl de bouillon delégumes
  • 1 cc de sucre
  • 50 g de ketchup
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • ½ dl de sirop d’érable
  • 1 citron vert
  • 1 cs de moutarde àl’ancienne
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de thym, séché
  • 1 botte de persil, haché
  • ¼ botte de basilic, haché
  • ¼ botte d’origan, haché
  • ¼ botte de menthe
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Marche à suivre:

  1. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile. Couper 
les tomates en 8, les ajouter avec 
les peperoncini et faire revenir 
brièvement. Ajouter le sucre puis déglacer avec le bouillon de légumes. 
Laisser mijoter pendant env. 15 min, ajouter le ketchup. Réduire le tout 
en purée à l’aide d’un mixeur. Verser 
le mélange encore chaud dans un plat et mettre au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le barbecue à 200 ° C. Frotter les sticks de poulet avec du sucre de canne, du sel et du thym séché. Couper les pommes de terre en quatre et les réserver. Pour le glaçage, éplucher l’ail puis le réduire en purée fine au mixer avec le sirop d’érable, la moutarde, le jus et le 
zeste d’un citron vert. 
  3. Placer les pommes de terre sur le barbecue préchauffé et les griller sur une face pendant 10 min. 
Disposer les sticks de poulet sur la 
grille et les badigeonner de glaçage. Retourner les pommes de terre. Cuire le tout pendant encore 10 min. Retourner les sticks de poulet, les badigeonner avec le reste de glaçage. Finir de les cuire avec les pommes de terre pendant 10 min. Mélanger les pommes de terre avec le persil, le basilic, l’origan, 
l’huile d’olive, la fleur de sel 
et le poivre. Servir avec les 
sticks de poulet grillés et la sauce 
piquante, décorer avec de la menthe.

Conseil: Vous pouvez préparer la même recette avec des ailes de poulet. Les frites peuvent être remplacées par une salade fraîche.