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Saltimbocca de bar avec fettucine

Simplement. Mieux. Manger.

Pour 4 personnes | Plat principal | Préparation env. 35 minutes

Il vous faut:

  • 4 filets de bar sans la peau
  • 12 tranches de jambon de Parme Levoni
  • 12 feuilles de sauge
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cs de pesto au basilic Il Viaggiator Goloso
  • 4 tomates en grappe
  • 250 g de fettuccine Il Viaggiator Goloso
  • 1 bouquet de basilic
  • ½ botte de persil plat
  • Sel | Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Marche à suivre:
1. Préchauffer le four à 80° C. Couper chaque filet de bar en trois lamelles. Placer une feuille de sauge sur chacune d’entre elles puis enrouler le tout dans une tranche de jambon de Parme. Faire revenir dans une poêle 1 minute de chaque côté, réserver au chaud. 
2. Eplucher l’ail, débiter en fines tranches et dorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Couper les tomates en grappe en petits dés. Ajouter à la sauce avec les feuilles de basilic et le persil haché. 
3. Cuire les fettuccine al dente dans de l’eau salée. Egoutter les pâtes, verser dans la sauce. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Disposer les saltimbocca de bar sur les pâtes, mélanger le pesto avec 3 cs d’huile d’olive et verser en filet sur le plat prêt à servir. Notre conseil: Assaisonnez avec un jus de citron d’Amalfi fraîchement pressé et décorez avec des fleurs de basilic du jardin.