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Pot-au-feu au bouilli de boeuf salé

Une recette de pot-au-feu classique avec du bouilli mariné avec un mélange de sel

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de bouilli de boeuf salé (génisse)

  • 350 g de carottes

  • 250 g de céleris-raves

  • 250 g de poireaux

  • 550 g de pommes de terre fermes

  • à la cuisson

  • 3 oignons

  • 2 feuilles de laurier

  • 6–8 os à moelle

  • ½ bouquet de persil frisé

  • ¼ bouquet de cerfeuil

  • Sel, poivre

Préparation: env. 1 heure 45 minutes

  1.  Peler et couper en gros dés les légumes et les pommes de terre. Dans 2 litres d’eau avec 2 cc de sel, cuire à feu doux durant 30 minutes les découpes de poireau, de céleri et de carotte. Sortir les légumes avec une écumoire, porter le bouillon à ébullition.

  2. Sécher le bouilli de boeuf en le tamponnant avec du papier ménage, débiter en gros cubes avec un couteau affûté. Placer dans le bouillon en ébullition avec les feuilles de laurier. Laisser mijoter environ une heure à feu moyen. Ajouter les dés de légumes et de pommes de terre, ainsi que les os à moelle. Poursuivre la cuisson environ 25 minutes. Écumer la surface régulièrement avec une écumoire. Saler et poivrer et relever avec des feuilles de persil et de cerfeuil hachées. 

Conseil:
Ce pot-au-feu peut être également agrémenté d’autres légumes racines, comme du panais, des racines de persil ou des topinambours, et même du chou vert.