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Civet de lapin à la sauge

Un civet de lapin traditionnel en cocotte avec des feuilles de sauge croustillantes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 kg de lapin IP-Suisse

  • ½ bouquet de sauge

  • 100 g de dés de lard

  • 3 carottes

  • 1 poireau

  • 2 échalotes

  • 1 cs de concentré de tomates

  • 3 dl de vin blanc (Pinot Gris du Domaine Schlumberger)

  • 4 dl de bouillon de volaille

  • ½ cs de moutarde à l’ancienne

  • 1 à 2 cs de Maïzena

  • Sel au romarin d’Oswald

  • Mélange de poivres Pepe Tricolore d’Oswald

Préparation: env. 90 minutes

  1. Découper le lapin en 8 morceaux. Éplucher les carottes et les échalotes, couper le poireau en deux dans la longueur avant de le laver. Débiter les légumes en dés pas trop gros.

  2. Commencer par griller la sauge avec un peu d’huile dans la cocotte, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver sur du papier ménage. Saler les morceaux de lapin, saisir de tous côtés, sortir et réserver dans une assiette. Dorer les légumes et le lard dans la cocotte. Ajouter le concentré de tomate, poursuivre la cuisson un instant. Déglacer avec le vin blanc, laisser un peu réduire. Ajouter le bouillon de volaille et la moutarde à l’ancienne, porter à ébullition. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux durant env. 1 heure. Rectifier l’assaisonnement avec du sel au romarin et du Pepe Tricolore d’Oswald, lier la sauce si nécessaire avec un peu de Maïzena. Dresser les assiettes avec du lapin, de la sauce et des feuilles de sauge croustillantes.

Conseil:
La purée de pommes de terre et la polenta au parmesan sont des accompagnements parfaits pour le civet de lapin.