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Gigot d’agneau laqué au miel et aux épices
Temps de cuisson : 1h15 min | Temps de préparation : 30 min | Temps de repos : 15 min | Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 Gigot gigot d'agneau d’agneau Manor d’environ 2,3 kg
1 kg de carottes
2 oignons rouges
4 oignons cébettes
1 tête d’ail
1 grenade
2 cuil. à soupe de mélange d’épices (cumin, graines de coriandre, gingembre, clou de girofle, poivre)
10 cl de miel
1 petit bouquet de menthe
Sel
Préparation :
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Préchauffez le four à 210 °C.
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Écrasez les épices à l’aide d’un mortier ou d’une casserole.
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Arrosez le gigot d’un filet d’huile d’olive.
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Frottez la viande avec du sel, du poivre et la moitié des épices.
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Épluchez les carottes, les oignons et l’ail.
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Coupez les carottes dans la longueur.
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Émincez les oignons et l’ail.
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Taillez les citrons en tranches,.
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Coupez les oignons cébettes en 4 morceaux.
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Disposez sur une plaque de cuisson la viande, les carottes, les oignons, l’ail et le citron.
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Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive.
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Enfournez 1h15 min pour une cuisson rosé.
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À mi-cuisson, ajoutez le miel, le restant d’épices et du sel
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Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les avant la fin de la cuisson.
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Faites reposer le gigot minimum 15 min.
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Ouvrez la grenade et prélevez les graines.
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Parsemez de graines de grenade et de menthe fraîchement ciselée au moment de servir.
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Servez le gigot et les légumes bien chauds.
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Idée d’accompagnement: Servez votre gigot avec de la semoule, du houmous et un jus d’agneau.
Filet de lotte rôtie, asperges, purée de patate douce et crème de morilles
Temps de préparation : 40 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Pour 4 personnes
Ingrédients :
Asperges : 800 à 900 g de filet de lotte coupé en 4 morceaux, 1 botte d’asperges, 40 g de beurre, Huile d’olive.
Purée de patate douce :
800 g de patate douce, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 30 cl de crème liquide, Huile d’olive,Sel, Poivre.
Crème de morilles : 300 g de morilles, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, Sel, Poivre.
Préparation :
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Préparez la crème de morille :
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Epluchez Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.
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Faites revenir dans une casserole les morilles, les échalotes et l’ail dans une casserole avec le beurre pendant 5 min.
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Ajoutez la crème, le bouquet garni et faites mijoter pendant 20 min.
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Salez et poivrez.
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Préparez la purée de patate douce :
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Épluchez Epluchez et coupez en morceaux les patates douces.
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Disposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Enfournez environ 20 min.
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Épluchez Epluchez et hachez l'échalote l’échalote et l’ail.
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Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min.
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Versez 30 cl de crème dans la casserole.
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Faites bouillir pendant 10 min.
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Mixez longuement la patate douce avec la crème à l’échalote.
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Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
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Cuisson des asperges :
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Épluchez Epluchez et coupez le pied des asperges.
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Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 min.
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Egouttez Égouttez puis mettez-les de côté.
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Salez le poisson puis faites-le dorer à la poêle dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.
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Comptez environ 5 min pour une belle cuisson.
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Réalisez de belles assiettes avec la purée, le poisson, les asperges, la crème de morille et les morilles.
Toasts avocat saumon
Temps de préparation : 20 minutes | Pour 16 toasts ou 4 personnes
Ingrédients :
1 baguette tradition Manor
8 tranches de saumon fumé d'Alaskad’Alaska
2 avocats bien mûrs
1 oignon cébette
1 bouquet d’herbes aromatiques (coriandre, aneth, ciboulette, etc.)
2 citrons jaunes
1 grenade
Mélange de poivres
Sel
Préparation :
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Prélevez quelques zestes sur unde citron à l’aide d’un zesteur ou d’un épluche-légumes.
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Émincez finement les zestes et mettez-les de côté.
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Coupez la baguette en tranches fines. Faites-les dorer au four pendant 5 à 10 minutes.
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Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et videz la chair dans un bol.
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Hachez l’oignon cébette et les herbes aromatiques.
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Mélangez la purée d’avocat avec l’oignon, les ⅔ des herbes, le jus d’un citron , du sel et du poivre.
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Disposez la purée d’avocat sur les toasts dorés.
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Répartissez une demi-tranche de saumon fumé sur chaque toast.
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Ouvrez la grenade et prélevez les graines.
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Ajoutez les herbes aromatiques restantes, les zestes de citron et les graines de grenade sur le dessus des toasts.
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Tailles Taillez le deuxième citron en quartiers.
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Servez ces délicieux toasts accompagnés de quartiers de citron.