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Idées de recettes pour Pâques

Gigot d’agneau laqué au miel et aux épices

Temps de cuisson : 1h15 min | Temps de préparation : 30 min | Temps de repos : 15 min | Pour 6 personnes 

Ingrédients :

1 Gigot gigot d'agneau d’agneau Manor d’environ 2,3 kg 
1 kg de carottes 
2 oignons rouges 
4 oignons cébettes 
1 tête d’ail 
1 grenade 
2 cuil. à soupe de mélange d’épices (cumin, graines de coriandre, gingembre, clou de girofle, poivre) 
10 cl de miel 
1 petit bouquet de menthe 
Sel 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210 °C. 

  • Écrasez les épices à l’aide d’un mortier ou d’une casserole. 

  • Arrosez le gigot d’un filet d’huile d’olive. 

  • Frottez la viande avec du sel, du poivre et la moitié des épices. 

  • Épluchez les carottes, les oignons et l’ail. 

  • Coupez les carottes dans la longueur. 

  • Émincez les oignons et l’ail. 

  • Taillez les citrons en tranches,. 

  • Coupez les oignons cébettes en 4 morceaux. 

  • Disposez sur une plaque de cuisson la viande, les carottes, les oignons, l’ail et le citron. 

  • Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive. 

  • Enfournez 1h15 min pour une cuisson rosé. 

  • À mi-cuisson, ajoutez le miel, le restant d’épices et du sel 

  • Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les avant la fin de la cuisson. 

  • Faites reposer le gigot minimum 15 min. 

  • Ouvrez la grenade et prélevez les graines. 

  • Parsemez de graines de grenade et de menthe fraîchement ciselée au moment de servir. 

  • Servez le gigot et les légumes bien chauds. 

  • Idée d’accompagnement: Servez votre gigot avec de la semoule, du houmous et un jus d’agneau. 

Filet de lotte rôtie, asperges, purée de patate douce et crème de morilles

Temps de préparation : 40 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Pour 4 personnes

Ingrédients : 

Asperges : 800 à 900 g de filet de lotte coupé en 4 morceaux1 botte d’asperges, 40 g de beurre, Huile d’olive. 

Purée de patate douce : 

800 g de patate douce, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 30 cl de crème liquide, Huile d’olive,Sel, Poivre. 

 Crème de morilles : 300 g de morilles, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, Sel, Poivre. 

Préparation : 

  • Préparez la crème de morille : 

  • Epluchez Épluchez et hachez les échalotes et l’ail. 

  • Faites revenir dans une casserole les morilles, les échalotes et l’ail dans une casserole avec le beurre pendant 5 min. 

  • Ajoutez la crème, le bouquet garni et faites mijoter pendant 20 min. 

  • Salez et poivrez. 

  • Préparez la purée de patate douce : 

  • Préchauffez le four à 200 °C. 

  • Épluchez Epluchez et coupez en morceaux les patates douces. 

  • Disposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. 

  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. 

  • Enfournez environ 20 min.  

  • Épluchez Epluchez et hachez l'échalote l’échalote et l’ail. 

  • Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min.  

  • Versez 30 cl de crème dans la casserole. 

  • Faites bouillir pendant 10 min. 

  • Mixez longuement la patate douce avec la crème à l’échalote. 

  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. 

  • Cuisson des asperges : 

  • Épluchez Epluchez et coupez le pied des asperges. 

  • Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 min. 

  • Egouttez Égouttez puis mettez-les de côté. 

  • Salez le poisson puis faites-le dorer à la poêle dans un mélange d’huile d’olive et de beurre. 

  • Comptez environ 5 min pour une belle cuisson. 

  • Réalisez de belles assiettes avec la purée, le poisson, les asperges, la crème de morille et les morilles. 

Toasts avocat saumon

Temps de préparation : 20 minutes Pour 16 toasts ou 4 personnes 

Ingrédients : 

1 baguette tradition Manor 
8 tranches de saumon fumé d'Alaskad’Alaska 
2 avocats bien mûrs 
1 oignon cébette 
1 bouquet d’herbes aromatiques (coriandre, aneth, ciboulette, etc.) 
2 citrons jaunes 
1 grenade 
Mélange de poivres 
Sel 

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200 °C. 

  2. Prélevez quelques zestes sur unde citron à l’aide d’un zesteur ou d’un épluche-légumes. 

  3. Émincez finement les zestes et mettez-les de côté. 

  4. Coupez la baguette en tranches fines. Faites-les dorer au four pendant 5 à 10 minutes. 

  5. Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et videz la chair dans un bol. 

  6. Hachez l’oignon cébette et les herbes aromatiques. 

  7. Mélangez la purée d’avocat avec l’oignon, les ⅔ des herbes, le jus d’un citron , du sel et du poivre. 

  8. Disposez la purée d’avocat sur les toasts dorés. 

  9. Répartissez une demi-tranche de saumon fumé sur chaque toast. 

  10. Ouvrez la grenade et prélevez les graines. 

  11. Ajoutez les herbes aromatiques restantes, les zestes de citron et les graines de grenade sur le dessus des toasts. 

  12. Tailles Taillez le deuxième citron en quartiers. 

  13. Servez ces délicieux toasts accompagnés de quartiers de citron. 

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