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En accompagnement ou à faire griller: Légumes frais selon une nouvelle recette.

Aubergines:
Coupez les aubergines en deux et faites-les griller pendant 40 minutes sur le gril. Grattez ensuite la chair et hachez-la avec de la fleur de sel, du poivre, de l’huile d’olive et des fines herbes pour obtenir une pâte d’aubergine. Un délice sur une bruschetta.

Salade prête en un coup:
Salade prête en un coup de couteau, après avoir retiré la tige, et dont les feuilles ne tombent pas en morceaux. Dégustez-la idéalement avec une vinaigrette au porto et aux noix.

Poivrons:
Faites griller les poivrons à couvert pendant 45 minutes sur le gril, puis épluchez-les, coupez-les en lamelles et assaisonnez-les avec de la fleur de sel et de l’huile d’olive. Pour finir, parsemez de basilic et de pignons grillés.

Vinaigrette noix-porto

Pour env. 4 personnes | préparation env. 5 minutes

Ingrédients:

  • 60 g de porto Taylor’s
  • 60 g d’huile d’olive
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 40 g de vinaigre balsamique
  • 15 g de jus de citron frais
  • 40 g de noix mélangées
  • 3 g de persil
  • 5 g de fleur de sel
  • 1 g de poivre

Préparation:
Faire dorer les noix dans une poêle. Mélanger avec les ingrédients restants et réduire au mixeur.