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Idée recette: Saumon d’avril

Une recette pour 4 personnes si facile à réaliser qu’elle est à la portée tous de les chefs en devenir. 

Ingrédients: 4 filets de saumon avec peau d’env. 200 g, 1 sachet de quinoa de 400 g, 500 g d’asperges, 250 g de petits pois frais, 100 g de pignons de pin, 1 grenade, 1 citron, 1 bouquet d’aneth.

Préparer le quinoa et les asperges:

Rincez le quinoa à l’eau claire. Déposez un volume de quinoa pour deux volumes d’eau dans une casserole. Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez les petits pois et faites cuire à feu doux pendant 15 min ou jusqu’à absorption complète de l’eau. Le quinoa doit être tendre. Ajoutez les pignons de pin et la grenade, salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez et servez dans un plat avec un brin d’aneth pour la décoration. Disposez également sur le plat les asperges préalablement cuites 10 min à la vapeur.

Cuire le saumon:

Déposez le saumon côté peau dans une poele chaude avec quelques gouttes d’huile d’olive. Faites-le cuire 3 min à feu vif, puis couvrez et maintenez 5 min à feu doux. Retournez-le et poursuivez la cuisson 3 min Salez, poivrez, ajoutez un trait de jus de citron. C’est prêt!

Aigle les Murailles

Doté d’une robe jaune profond, ce vin blanc surprend par son bouquet fi n et délicat évoquant les tilleuls en fleurs, ainsi que par ses accents minéraux et crayeux. Son goût élégant, fruité et rond confirme ces premières impressions. Accompagne dignement les poissons et les volailles en sauce.

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