Livraison gratuite dès 30.–* >
- Accueil
- Bio-Risotto aux poires, au gorgonzola et aux noix
Bio-Risotto aux poires, au gorgonzola et aux noix
Ce risotto hivernal, simple et élégant, va vous enchanter. Il a un goût fantastique et vous pouvez le préparer entièrement avec nos délicieux produits biologiques.
Ingrédients pour 4 personnes:
-
4 cs de beurre bio
-
2 oignons nouveaux bio, hachés
-
320 g de riz Carnaroli bio d’il Viaggiator Goloso
-
125 ml de vin blanc
-
2 poires bio d’env. 350 g,
-
épluchées et coupées en dés
-
1,25 l de bouillon de légumes, chaud
-
100 g de Gorgonzola DOP bio, coupé en dés
-
40 g de cerneaux de noix bio grossièrement hachés
Préparation:
1. Chauffer 1 cs de beurre, y faire revenir les poires et réserver. Ajouter le reste du beurre dans la poêle et faire revenir les oignons. Lo rsqu’ils deviennent transparents, ajouter le riz et poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes en remuant.
2. Verser le vin et laisser réduire. Ensuite, ajouter le bouillon au riz par portions. Après environ 15 min, retirer le risotto du feu et incorporer le gorgonzola. Assaisonner avec du poivre noir du moulin et de la fleur de sel.
3. Incorporer délicatement les poires. Servir avec les noix hachées sur le dessus et décorer avec des quartiers de poire.
Conseil: servir avec le vin bio Castello di Collemassari Riserva.