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Tartines de Tilsiter à la Thurgovienne

Pour env. 4 personnes | préparation env. 25 minutes

Ingredients:

  • ½ cs de beurre 
  • 1 bouquet d’oignons nouveaux
  • 200 g de  poireau
  • 1  gousse  d’ail
  • 1  grosse  pomme
  • 200  g  de Tilsiter râpé
  • 75 g de farine blanche
  • 1 ½ dl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • Paprika 
  • Sel & poivre
  • 8 petites tranches de pain

Étapes:

1. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Faire revenir les oignons, le poireau et l’ail durant environ 3 minutes. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
2. Mélanger le Tilsiter et la farine. Ajouter le lait, le jaune d’œuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Réserver le mélange à couvert et au frais pendant 1 heure environ.
3. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 220  ̊C. Retirer du four. Répartir le mélange à base de fromage, terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Parsemer avec le vert des oignons nouveaux mis de côté.

Vin recommandé

Un nom traditionnel qui éveille les papilles gustatives et anime le plaisir en compagnie conviviale. Svelte, élégant et pétillant, c'est un vin pour toutes les occasions, d'autant plus qu'il flatte le palais par son fruité et son caractère minéral. C’est bien pour cela qu’au Valais, le Fendant les Murettes est traditionnellement servi en apéritif et lors de réceptions de toutes sortes. Un vin blanc qui se marie très bien avec le fromage fondu et cuit. 

 

Suggestion de vin: 2019, Maison Gilliard, Fendant de Sion "Les Murettes", Valais AOC