Esthétique et fonctionnalité vont de pair dans un bon design. Les couteaux de la série MIYABI 6000MCT sont incomparablement beaux - et leurs avantages fonctionnels enthousiasment aussi bien les professionnels que les cuisiniers amateurs ambitieux. Notamment parce que la lame et le manche sont parfaitement adaptés l'un à l'autre et forment une unité harmonieuse. L'aspect martelé exceptionnel de la lame complète le design élégant de l'Extrême-Orient. Le gyutoh de 16 cm de long a une lame lisse et pointue, c'est pourquoi le couteau est adapté pour couper et découper le poisson et la viande. Les gros légumes ne posent pas non plus de problème. Miyabi a veillé à ce que le profil de la lame soit authentiquement japonais, ce qui confère au couteau une dureté et un tranchant extrêmes. Les propriétés de coupe sont complétées par un manche confortable en bois de pakka. La lame est fabriquée à partir de poudre d'acier MicroCarbide, qui est noyée dans deux autres couches d'acier. La lame est encore durcie par un procédé spécial, comme par exemple la trempe à la glace à -196 degrés Celsius, afin d'obtenir une dureté et un tranchant extrêmement élevés. La lame est affûtée des deux côtés et possède une détente finale Honbazuke. L'aspect Tsuchime, qui ressemble à une surface martelée, est également très attrayant. La poignée ergonomique est fabriquée en bois de cocobolo pakka. Il s'agit d'un bois sombre avec une veinure douce qui contraste avec la lame. Le manche est courbé en col de cygne pour permettre de couper sans effort. Le manche offre un équilibre parfait, comme c'est le cas pour les couteaux de la gamme Miyabi 6000MCT. Grâce à cet équilibre, il est possible de travailler longtemps sans se fatiguer. Ce couteau japonais de haute qualité vous permet d'effectuer de nombreux travaux dans votre cuisine.