Ouvrez la case du calendrier >
Château Brane-Cantenac
N° d’article: 10002549593
Le Château Brane-Cantenac se trouve au cœur de la prestigieuse appellation Margaux dans le Médoc. Il est connu pour ses vins d'une élégance et d'une finesse remarquables. Les 75 hectares de vignes et le domaine sont des symboles de qualité et d'excellence dans la viticulture. Afin de produire des raisins de la plus haute qualité tout en obtenant de faibles rendements, les vignes sont soumises à une microgestion continue. Le Château Brane-Cantenac se convertit en outre à la viticulture biologique.
Le second vin du Château Brane-Cantenac s'appelle Baron de Brane. Ce nom est un hommage au célèbre baron Jacques-Maxime de Brane, qui possédait les terres au 19e siècle. Les vins destinés à la cuvée sont élevés en cuves inox, en fûts de bois et en béton, puis vieillissent pendant 12 mois supplémentaires en fûts de chêne français, dont 20 % à 30 % sont neufs.
Le Baron de Brane se présente dans un grenat rubis soutenu avec des reflets violets. Les discrètes éclaircies sur les bords montrent la fraîcheur du vin. Au nez, le vin convainc par un délicat parfum floral, des cerises rouges, un soupçon d'hibiscus et de cassis ainsi qu'une note minérale. Les arômes de baies rouges sont également présents en bouche. Le corps moyen est harmonieux et déjà bien accessible. La texture se montre ronde et la structure est plutôt discrète.
Le Baron de Brane du Château Brane-Cantenac s'accorde avec la charcuterie, l'agneau, le rôti de veau braisé ainsi qu'avec le fromage ou encore les framboises en purée.
Évaluation
James Suckling (91-92/100) / Decanter (90/100)
Empty
Empty
CHF 55.00
Château Brane-Cantenac 2021, Baron de Brane, Margaux AOP
Taille:
150 cl
Livraison dans les 2 à 5 jours ouvrables
Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor
Château Brane-Cantenac
N° d’article: 10002549593
Le Château Brane-Cantenac se trouve au cœur de la prestigieuse appellation Margaux dans le Médoc. Il est connu pour ses vins d'une élégance et d'une finesse remarquables. Les 75 hectares de vignes et le domaine sont des symboles de qualité et d'excellence dans la viticulture. Afin de produire des raisins de la plus haute qualité tout en obtenant de faibles rendements, les vignes sont soumises à une microgestion continue. Le Château Brane-Cantenac se convertit en outre à la viticulture biologique.
Le second vin du Château Brane-Cantenac s'appelle Baron de Brane. Ce nom est un hommage au célèbre baron Jacques-Maxime de Brane, qui possédait les terres au 19e siècle. Les vins destinés à la cuvée sont élevés en cuves inox, en fûts de bois et en béton, puis vieillissent pendant 12 mois supplémentaires en fûts de chêne français, dont 20 % à 30 % sont neufs.
Le Baron de Brane se présente dans un grenat rubis soutenu avec des reflets violets. Les discrètes éclaircies sur les bords montrent la fraîcheur du vin. Au nez, le vin convainc par un délicat parfum floral, des cerises rouges, un soupçon d'hibiscus et de cassis ainsi qu'une note minérale. Les arômes de baies rouges sont également présents en bouche. Le corps moyen est harmonieux et déjà bien accessible. La texture se montre ronde et la structure est plutôt discrète.
Le Baron de Brane du Château Brane-Cantenac s'accorde avec la charcuterie, l'agneau, le rôti de veau braisé ainsi qu'avec le fromage ou encore les framboises en purée.
Évaluation
James Suckling (91-92/100) / Decanter (90/100)