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Guigal 2017, Château d'Ampuis, Côte Rotie AOC
Grands vins
Guigal 2017, Château d'Ampuis, Côte Rotie AOC
Grands vins

Guigal

N° d’article: 10000871036

Un vin rouge riche, équilibré et persistant. Robe rouge foncé avec légers reflets violets. L’équipe de dégustation a trouvé ce vin plutôt complexe au nez, et d’une intensité moyenne. Il présente en première ligne un caractère de fruits à noyau (prune, pruneaux), avec quelques notes de baies (mûres, cassis) et un soupçon de fruits séchés. On note également des arômes épicés/fumés (poivre, pain toast). Au palais, le vin est plutôt concentré, avec une astringence encore bien marquée (tannins), ce qui lui garantit un bon potentiel de garde. Le retour d’arômes reprend avec précision la grande variété d’arômes. - - Philippe Guigal, œnologue doué d'un immense talent, dirige le domaine vinicole dans les Côtes du Rhône fondé par son grand-père Etienne. Ici, tout est exceptionnel: la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu'à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Elaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l'entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le plus grand nombre de 100 points aux vins du domaine domaine Guigal.    

  • Rareté: Disponible uniquement en quantités limitées. Exclus des promotions de gamme.
CHF 135.00

Guigal 2017, Château d'Ampuis, Côte Rotie AOC


Taille:

75 cl

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Guigal

N° d’article: 10000871036

Un vin rouge riche, équilibré et persistant. Robe rouge foncé avec légers reflets violets. L’équipe de dégustation a trouvé ce vin plutôt complexe au nez, et d’une intensité moyenne. Il présente en première ligne un caractère de fruits à noyau (prune, pruneaux), avec quelques notes de baies (mûres, cassis) et un soupçon de fruits séchés. On note également des arômes épicés/fumés (poivre, pain toast). Au palais, le vin est plutôt concentré, avec une astringence encore bien marquée (tannins), ce qui lui garantit un bon potentiel de garde. Le retour d’arômes reprend avec précision la grande variété d’arômes. - - Philippe Guigal, œnologue doué d'un immense talent, dirige le domaine vinicole dans les Côtes du Rhône fondé par son grand-père Etienne. Ici, tout est exceptionnel: la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu'à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Elaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l'entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le plus grand nombre de 100 points aux vins du domaine domaine Guigal.    

  • Rareté: Disponible uniquement en quantités limitées. Exclus des promotions de gamme.

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