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Filet d’agneau sur légumes de printemps glacés & réduction de vin rouge

Pour env. 4 personnes | préparation env. 40 minutes

Filet d’agneau & réduction de vin rouge

Ingrédients:

  • 4 filets d’agneau

  • 4 gousses d’ail

  • 4 brins de thym

  • 3 dl de vin rouge

  • 5 cl de vinaigre balsamique foncé

  • 2 cuillères à café de sucre

  • 1 cuillère à café de miel

Préparation:

  1. Saler et poivrer le filet d’agneau des deux côtés. Faire revenir des deux côtés dans une poêle à frire avec les gousses d’ail et les brins de thym. Ensuite, cuire au four préchauffé à 120°C à une température à cœur de 52°C. Laisser reposer pendant 5 minutes sur une feuille d’aluminium.

  2. Pour la réduction de vin rouge, verser dans une petite casserole le vin rouge, le vinaigre balsamique foncé, le sucre et le miel. À feu moyen, faire réduire jusqu’à ce que le liquide adhère à une cuillère à soupe.

Légumes de printemps

Ingrédients:

  • 200 g de pointes d’asperges blanches

  • 400 g de petits pois frais

  • 1 botte de carottes

  • 1 botte de chicorée de Catalogne

  • 250 g de haricots verts

  • 1 botte de radis

  • 50 g de beurre

  • 1x Fleur de Sel, poivre

Préparation:

  1. Écosser les petits pois, éplucher les carottes en botte et préparer les haricots verts. Retirer le vert des radis et couper le trognon de la chicorée de Catalogne.

  2. Blanchir dans de l’eau salée les petits pois, les carottes en botte, les haricots verts et les pointes d’asperges jusqu’à ce qu’ils soient «al dente». Couper les radis en quatre et les faire revenir dans une poêle à frire avec un peu de beurre. Ajouter quelques gouttes de vinaigre pour que les radis prennent une belle couleur rouge. Dans une autre poêle, déglacer les légumes blanchis avec un peu de beurre et d’eau de cuisson. Enfin, couper la chicorée de Catalogne en grosses lamelles et mélanger les radis aux légumes. Assaisonner avec la Fleur de Sel et le poivre.

Conseil:
Utilisez des légumes de saison. Si vous avez envie d’un féculent, vous pouvez mélanger des pommes de terre de printemps aux légumes.