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Omelette aux fines herbes farcie aux poireaux et aux champignons et agrémentée de cottage cheese

Pour 4 personnes | préparation env. 15 minutes

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 5 cl de crème
  • 15 g de fines herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil)
  • 1x fleur de sel
  • 40 g de cottage cheese
  • 50 g de champignons
  • 50 g de poireaux
Préparation:
1. Battre les œufs avec la crème. Ajouter les fines herbes hachées et assaisonner avec la fleur de sel. 
2. Découper les champignons et le poireau en fines tranches et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter le mélange à base d’œufs et cuire à feu doux en remuant légèrement jusqu’à ce que l’omelette se solidifie. 
3. Verser le cottage cheese sur l’une des faces de  l’omelette solidifiée et cesser de remuer. Au bout de quelques minutes, replier l’omelette avec précaution à l’aide d’une spatule. Renverser l’omelette sur une assiette et garnir de fines herbes hachées.
 
Conseil: 
les amateurs de piquant peuvent ajouter un piment frais et deux gousses d’ail. L’association avec le cottage cheese tiède fait de cette omelette un délice suprême.
 

Vin recommandé

Les mets à base d’œufs ne sont pas toujours faciles à associer au vin; la difficulté ne réside pas dans les arômes spécifiques, mais plutôt dans la consistance de l’œuf, qui ne convient pas à la plupart des vins. Des vins présentant une acidité minérale ou des bulles sont les plus appropriés dans un tel cas de figure. Le Crémant de Loire «Tuffeau» réunit les deux et, grâce aux arômes du chenin blanc rappelant légèrement le miel et les herbes, il s’associe à merveille avec la saveur des poireaux et des champignons. 

 

Conseils en matière de vin: Crémant de Loire, Tuffeau, Bouvet Ladubay, Sel.A.von Essen