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Poulet fermier entier bio, gratins pomme de terre-chou-fleur & salade de mesclun

Pour 4 personnes | Préparation env. 80 minutes Cuisson env. 45 minutes | Plat principal

Ce qu’il vous faut pour le poulet:

  • 1 poulet fermier bio

  • ½ dl de vin blanc bio

  • ½ botte d’origan bio

  • ½ botte de sauge bio

  • ½ botte de romarin bio

  • ½ botte de persil plat bio

  • 2 cs d’huile d’olive bio

  • Sel de mer bio

  • Poivre du moulin

Ce qu’il vous faut pour les gratins pomme de terre et la salade de mesclun:

  • 300 g de pommes de terre nouvelles bio

  • 1 chou-fleur bio (env. 400 g)

  • 180 g de demi-crème acidulée bio

  • 3 cs d’huile d’olive bio

  • 1 oeuf bio

  • 100 g de fromage bio

  • 20 g de beurre bio

  • 200 g de mesclun bio

  • 1 grappe de tomates cerises bio

  • 2 branches d’origan bio

  • ½ botte de persil plat bio

  • Sel de mer bio

  • Poivre du moulin

Marche à suivre:

  1. Mélanger les herbes et le vin blanc, laisser mariner 30 minutes. Farcir le poulet avec les herbes égouttées. Mélanger le reste du vin blanc avec de l’huile d’olive, assaisonner avec du sel de mer et du poivre. Badigeonner le poulet avec le liquide et dorer env. 45 minutes dans un four à 180° C. 

  2. A l’aide d’une mandoline, couper le chou-fleur et les pommes de terres en tranches de 2 à 5 mm. Mélanger avec la demi-crème acidulée, l’huile d’olive, l’oeuf et le fromage râpé. Saler et poivrer. Beurrer les moules et disposer la préparation de chou-fleur et de pommes de terre. Cuire 35 minutes au four à 180° C avec le poulet. Laisser refroidir et démouler les gratins. Mélanger le mesclun avec l’origan équeuté et les feuilles de persil. Couper les tomates cerises en deux, incorporer à la salade et aux herbes et assaisonner avec un peu d’huile d’olive, de sel de mer et de poivre. Servir avec les gratins et le poulet. 

Notre conseil:
Vous pouvez ajouter aux gratins toutes sortes de légumes de saison. L’important, c’est qu’ils soient coupés en tranches très fines.