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Roastbeef avec des légumes grillés, une sauce au basilic et de la ciabatta

Roastbeef cuit au barbecue avec du pain et des légumes grillés

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de roastbeef

  • 1 ciabatta aux olives

  • 3 courgettes

  • 2 aubergines

  • 1 poivron rouge

  • 100 g de tomates cerises

  • 200 g de petits artichauts

  • 1 oignon blanc

  • 2 branches de thym

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce :

  • 100 g de cottage cheese

  • 50 g de crème fraîche

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 1 cs de jus de citron

  • ½ bouquet de basilic

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

Préparation env. 45 minutes, cuisson au barbecue env. 25 minutes
1. Préchauffer le barbecue avec chaleur directe à 250° C. Griller le roastbeef 4 minutes de chaque côté, de manière à obtenir un motif de grille des deux côtés. Commuter le barbecue en chaleur indirecte et poursuivre la cuisson de la viande 15 minutes à 180° C avec une température à coeur de 52° C. Sortir la viande du barbecue et laisser refroidir. 
2. Débiter la courgette et l’aubergine en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, le poivron en large bandes. Couper l’oignon en deux, conserver les tomates cerises entières. Couper en deux les petits artichauts, blanchir 5 minutes dans de l’eau salée. Cuire tous les légumes au barbecue. Placer les légumes cuits dans un plat, effeuiller le thym par-dessus, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et de la fleur de sel. Couper la ciabatta en large tranches, griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
3. Préparer la sauce en mélangeant le cottage cheese avec la crème fraîche, l’huile d’olive et le jus de citron. Laver et hacher finement le basilic avant de le mélanger à la sauce. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. 

Conseil: Composez un délicieux sandwich. Tartinez le pain avec la sauce. Coupez le roastbeef en tranches très fines. Répartissez sur le pain avec les légumes grillés. Terminer en ajoutant quelques feuilles de roquette avant de couvrir avec une deuxième tranche de ciabatta.