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Recette à faire soi-même: Marinade pour grillades d’été.

Ingrédients:

  • 50 ml de Mirin (vin de riz)

  • 25 ml de vinaigre de riz

  • 100 ml de sirop de sureau

  • 20 g de sucre de canne

  • 10 g de gingembre

  • 10 ml de jus de citron frais

  • 40 g de mélasse de grenade

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cc de graines de moutarde

  • 1 ⁄ 2 brin de romarin

  • 2 feuilles de laurier

Préparation:
Éplucher et râper finement le gingembre. Écraser les graines de moutarde dans un mortier et presser la gousse d’ail. Bien mélanger tous les ingrédients. Faire mariner la viande dans le mélange. La durée dépend du morceau choisi: faire mariner la viande de boeuf ou d’agneau env. 2 heures, la viande de porc env. 6 heures, avant de les faire griller.

Marinata per carré d’agnello

Ingrédients:

  • 2 carrés d’agneau dry aged

  • 1 citron

  • 1 cc de zeste de citron

  • 2 gousses d’ail

  • 10 g de gingembre râpé

  • 1 tige de citronnelle

  • 1 piment

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 1 x fleur de sel & poivre

Préparation:
1. Eplucher la gousse d’ail et retirer les graines du piment. Couper en fines tranches la citronnelle, le piment et l’ail et mettre le tout dans un bol. Ajouter le gingembre râpé et l’huile d’olive. Ajouter le jus et le zeste de citron. Bien mélanger le tout, puis faire mariner les carrés d’agneau à température ambiante pendant 30 minutes. 
2. Griller les carrés d’agneau directement sur le gril (300 °C), 4 minutes de chaque côté. Finir ensuite la cuisson par chaleur indirecte (160 °C) pendant env. 8 à 10 minutes pour arriver à une température à cœur de 54 °C. Contrôler de temps en temps la température à cœur avec un thermomètre à viande. Laisser reposer 5 minutes dans du papier d’aluminium afin que le jus ne s’écoule pas lors de la découpe de la viande.

Conseil:
de la menthe coupée menue confère une belle note de fraîcheur à la marinade et se marie parfaitement avec l’agneau.