1. Accueil
  2. De délicieux biscuits faits maison en forme d’ours polaire

De délicieux biscuits faits maison en forme d’ours polaire

La joie dans les yeux rayonnants des enfants est ce qu’il y a de plus beau à Noël…la pâtisserie aussi. Le moment magique où l’on sort la plaque à gâteaux du four et qu’un parfum céleste et irrésistible emplit toute la maison... Puis vient le moment de la décoration. Avec du glaçage, du sucre ou bien des vermicelles colorés, les enfants adorent mettre la main à la pâte et sont fiers de leurs gâteaux, décorés par leurs soins.

Nous avons pour vous une recette milanaise et des idées de décoration pour votre adorable famille d’ours polaires.

Milanais

Ingrédients 1 kg

  • Oeufs, pasteurisés 105 g

  • Sucre 220 g

  • Beurre 240 g

  • Sel 1 g

  • Zeste de citrons 1 g

  • Farine blanche, type 550 440 g

  • Oeufs à badigeonner 50 g

Avant la préparation

  • Sortir le beurre du réfrigérateur

  • Tamiser la farine

Préparation

  • Mélanger les oeufs et le sucre

  • Incorporer le beurre mou, le zeste de citron et le sel. Mélanger le tout avec la farine blanche

  • Couvrir la pâte et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur

  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 10-12mm et dessiner des formes avec les emportes pièces en bois

  • Découpez des formes quelconques et badigeonnez-les deux fois d’œufs

  • Mette au four à environ 180-200°C pour 10 min.