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Cabri braisé aux carottes multicolores

Temps de préparation: env. 2 heures 15 minutes

Temps de repos: env. 2 heures

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de viande de cabri sur l’os

  • 3 gousses d’ail

  • 6 branches de thym

  • 6 cs d’huile d’olive

  • 300 g de carottes multicolores

  • 200 g de persil tubéreux

  • 8 petites échalotes

  • 500 g de pommes de terre nouvelles

  • 300 ml de vin blanc

  • 100 ml de fond de viande corsé

  • sel

  • poivre fraîchement moulu

  1. Éplucher l’ail, couper en deux, retirer le germe vert et hacher finement. Effeuiller le thym. Mélanger l’ail avec les feuilles de thym, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Frotter la viande avec cette préparation de tous les côtés et laisser reposer pendant environ deux heures. Préchauffer le four à 180 °C.  

  2. Mettre le cabri dans un grand plat à rôtir et dorer au four pendant environ 1 heure. Ajouter le vin blanc et le fond de viande et cuire encore 30 minutes. 

  3. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Couper les racines de persil en quatre dans le sens de la longueur. Peler les échalotes. Couper les pommes de terre nouvelles en quatre ou en deux, selon leur taille. 
    Ajouter les légumes, les échalotes et les pommes de terre au cabri et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.  

  4. Sortir du four et laisser reposer pendant quelques instants. 

  5. Dresser les légumes avec les pommes de terre sur un plat à servir. Découper le cabri et le placer sur les légumes. Arroser avec le reste du fond de cuisson et servir.  

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