Rituals confezionati e pronti per essere donati >
- Accueil
- Cocktail Old Cuban
Cocktail Old Cuban
Ingrédients par verre:
• 30 ml de sirop de sucre
• 60 ml de rhum ambré tel que le «Santa Teresa 1796»
• le jus d’un demi-citron vert
• 1 quartier de citron vert
• 1-2 traits d’Angostura Bitter
• 60 ml de champagne tel que Laurent Perrier La Cuvée Brut
• 2 brins de menthe poivrée
• 1 poignée de glaçons
Préparation:
Pour le sirop de sucre, porter à ébullition 50 g de sucre brut dans 30 ml d’eau et laisser frémir jusqu’à ce que le sucre fonde et forme un sirop. Laisser refroidir le sirop. Dans un shaker, écraser un brin de menthe poivrée avec le jus de citron vert. Ajouter 30 ml de sirop de sucre froid, le rhum, l’Angostura Bitter et les glaçons. Bien secouer le tout. Verser dans un verre à cocktail glacé et compléter avec le champagne. Garnir avec le deuxième brin de menthe et un quartier de citron vert.