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Brochette picanha
Ingrédients pour 4 personnes (1 grande brochette par personne)
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600-800 g de picanha / aiguillette de bœuf / aiguillettes de romsteak
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1 poivron rouge
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1 poivron jaune
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4 champignons blancs
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4 champignons bruns
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8 pimientos del padron
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1 oignon rouge
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fleur de sel
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poivre noir
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huile d’olive
Préparation:
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Couper les poivrons en morceaux rectangulaires de 2 doigts de haut
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Couper les pieds des champignons
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Peler l’oignon, retirer les deux extrémités, le couper en deux, séparer les différentes couches et les couper en morceaux de 2 doigts de haut
Placer les ingrédients préparés dans un saladier avec les pimientos del padron.
Ajouter la fleur de sel, l’huile d’olive et le poivre noir grossièrement moulu, mélanger le tout, couvrir et laisser mariner pendant environ 30 minutes.
Couper ensuite la picanha en steaks de 2 doigts de large, dans le sens contraire des fibres (pour plus de tendreté), les faire mariner avec de la fleur de sel et de l’huile d’olive. Ne pas laisser reposer, monter directement les ingrédients coupés à la même hauteur sur des brochettes en fer. La picanha est traditionnellement embrochée en forme de U, avec le côté gras vers l’extérieur, mais elle fonctionne aussi merveilleusement bien sous forme de dés.
Préchauffer le gril à 250° C, faire griller les brochettes à feu direct pendant environ 4 minutes des deux côtés.
Servi avec une salade composée, cela fait un fantastique plat d’été.