Ouvrez la case du calendrier >
Temps de préparation : 20 minutes | Pour 16 toasts ou 4 personnes
Ingrédients :
1 baguette tradition Manor
8 tranches de saumon fumé d'Alaskad’Alaska
2 avocats bien mûrs
1 oignon cébette
1 bouquet d’herbes aromatiques (coriandre, aneth, ciboulette, etc.)
2 citrons jaunes
1 grenade
Mélange de poivres
Sel
Préparation :
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Prélevez quelques zestes sur unde citron à l’aide d’un zesteur ou d’un épluche-légumes.
-
Émincez finement les zestes et mettez-les de côté.
-
Coupez la baguette en tranches fines. Faites-les dorer au four pendant 5 à 10 minutes.
-
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et videz la chair dans un bol.
-
Hachez l’oignon cébette et les herbes aromatiques.
-
Mélangez la purée d’avocat avec l’oignon, les ⅔ des herbes, le jus d’un citron , du sel et du poivre.
-
Disposez la purée d’avocat sur les toasts dorés.
-
Répartissez une demi-tranche de saumon fumé sur chaque toast.
-
Ouvrez la grenade et prélevez les graines.
-
Ajoutez les herbes aromatiques restantes, les zestes de citron et les graines de grenade sur le dessus des toasts.
-
Tailles Taillez le deuxième citron en quartiers.
-
Servez ces délicieux toasts accompagnés de quartiers de citron.