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Les 5 meilleurs whiskies

Au vu du très grand nombre de whiskies existants, de différentes sortes et de différents styles, il est devenu très difficile pour les non-connaisseurs de s’y retrouver. C’est pourquoi nous avons décidé de créer une sélection de plusieurs whiskies qui selon nous, sont de bons exemples du style donné et offrent qui plus est un excellent rapport qualité/prix.

Nikka from the Barrel

Le parfait exemple qui prouve que les blends, à savoir les whiskies issus de l’assemblage de différents whiskies single malt ou de grain, ne sont en aucun cas des produits «bas de gamme» et de «qualité moindre». «From the Barrel» est un blend issu de deux single malts de la maison Nikka (Yoichi et Miyagikyo) et d’un whisky de grain japonais qui ont d’abord été assemblés puis élevés en fûts de bourbon. Les deux single malts confèrent au whisky ses notes douces et fruitées alors que le whisky de grain lui donne des notes d’herbe fraîches. Ce Nikka démontre la grandeur des blended whiskies en mettant en évidence leur équilibre et leur élégance.

Lagavulin 16 Years Old

Lagavulin est un classique incontournable parmi les single malts si vous recherchez un whisky de l’Île d’Islay, tourbé, à l’arôme fumé. Grâce à une période de maturation relativement longue de 16 ans minimum, ce «dram» a bien plus à offrir que des arômes fumés: notes épicées, fruits secs, vanille, un corps puissant et une impression persistant longtemps en bouche. Toutefois, si vous n’aimez pas les whiskies aux notes tourbées, mieux vaut vous abstenir...

Monkey Shoulder

Monkey Shoulder est tout l’inverse du Lagavulin. Il s’agit ici d’un blend issu de l’assemblage de 3 single malts de la région du Speyside (Kininvie, Glenfiddich et Balvenie). Ces whiskies sont d’abord élevés en fûts de bourbon, puis sont assemblés et enfin vieillis pendant quelques mois en fûts en tant que blend. Le signe distinctif du Monkey Shoulder est sa souplesse et ses arômes sucrés.

Bulleit Bourbon

Cette sélection ne serait pas complète sans un whisky américain. Nous avons opté pour un bourbon qui mérite bien son nom. Le Bulleit Bourbon est un représentant des plus dignes des bourbons du Kentucky. Il possède des arômes intenses de vanille, orange et cannelle, il a une bouche très crémeuse et est très souple au palais. Et, cerise sur le gâteau: il est très abordable.

Nikka Coffey Malt

Notre sélection est complétée avec une spécialité difficile à classer dans une catégorie. Il s’agit d’un whisky malt issu du Japon qui n’est toutefois pas distillé comme les single ou les pure malts dans un alambic pot still mais selon un processus de combustion dans un alambic à colonnes dit «coffey still». Le whisky en résultant est plus léger et plus élégant qu’un whisky de malt ordinaire. Les notes fruitées et de caramel ainsi que les notes épicées délicatement sucrées qui prédominent ne sont pas sans rappeler un bon rhum.

Whisky

Notre l’assortiment en entier