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Bienvenue au barbecue végane

Le plaisir du barbecue est également possible sans produits animaux. Découvrez nos nombreuses grillades véganes et laissez-vous inspirer par nos délicieuses recettes véganes pour le barbecue.

Marinade végane

Donnez au tofu, aux brochettes de légumes ou aux steaks végétaux une touche épicée avec une marinade jerk jamaïcaine.

Ingrédients:

  • 1 cs d’ail en poudre

  • 1 cs de cannelle

  • 1 cs de piment de Cayenne

  • 1 cs de gingembre râpé

  • 1 cs de poivre noir moulu

  • 1 cs de clous de girofle en poudre

  • 1 cs de thym séché

  • 1 cs de cassonade brune

  • 1 cs de fleur de sel

  • 2 cs de jus de citron vert

  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation:

Mélangez bien tous les ingrédients. Si vous faites mariner du tofu ou des légumes, placez-les dans un sac en plastique à fermeture zippée avec la marinade. Mélangez, fermez et mettez au réfrigérateur. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes et jusqu’à plusieurs heures avant la cuisson au gril.

Un conseil: En fonction de la quantité de grillades, vous pouvez préparer plus ou moins de marinade jerk.

Brochette végane

Créez de délicieuses brochettes de légumes et de tofu au goût fantastique.

Ingrédients pour 4 personnes
(deux brochettes par personne):

  • 8 petites pommes de terre

  • 8 dés de tofu

  • 2 courgettes coupées en 8 morceaux

  • 4 échalotes coupées en deux

  • 1 poivron rouge coupé en 8 morceaux

  • 1 poivron jaune coupé en 8 morceaux

  • Ingrédients pour la marinade:

  • 2 cs de romarin finement haché

  • 2 cs d’origan finement haché

  • 2 cs de thym

  • 2 cs de basilic écrasé

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 1 citron

  • 1,5 dl d’huile d’olive

Préparation:

Faites cuire al dente les petites pommes de terre avec la peau dans un peu d’eau salée. Mélangez les herbes finement hachées, le basilic écrasé et l’ail avec l’huile d’olive et le jus d’un citron. Montez les légumes, les pommes de terre et le tofu en alternance sur 8 brochettes et badigeonnez le tout avec la marinade aux herbes. Laissez reposer 30 minutes. Badigeonnez les brochettes avec un peu plus de marinade pendant la cuisson. Faites-les griller de tous les côtés jusqu’à ce que tout soit bien coloré.

Un conseil: Des morceaux d’épis de maïs, de fenouil, d’aubergines ou de tomates fermes sont également parfaits sur la brochette.

Steak de chou-fleur végane

Faites griller un délicieux steak végétal relevé à base de tranches de chou-fleur.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 gros choux-fleurs

  • 1 piment

  • 1 gousse d’ail

  • 1 botte de coriandre

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 2 citrons verts, jus et zeste râpé

  • 1 cc de sirop de datte

  • fleur de sel

Préparation:

Parez les deux gros choux-fleurs et coupez-les en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Hachez finement le piment, la gousse d’ail et la coriandre. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le jus et le zeste râpé des citrons verts, le sirop de datte et une bonne pincée de sel. Badigeonnez les steaks de chou-fleur avec la marinade à la coriandre et faites-les griller des deux côtés pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. A la fin de la cuisson, saupoudrez un peu de coriandre hachée sur le dessus et servez les steaks avec des quartiers de citron vert.

Un conseil: Vous pouvez également préparer ces steaks avec du chou blanc ou rouge.

Nos recettes de barbecue