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Château Pape Clément 2014, Château Pape-Clément, Pessac-Léognan AOC
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Château Pape Clément 2014, Château Pape-Clément, Pessac-Léognan AOC
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Château Pape Clément

Artikel-Nr.: 10000804986

Das Château Pape Clément liegt in Pessac am Stadtrand von Bordeaux und gehört Bernard Magrez. Es verdankt seinen Namen Bertrand de Got, der das Weingut als Papst Klemens verschenkte. Das Château Pape Clément kombiniert traditionelle Methoden und zeitgemässe Ansätze mit hochmoderner Technik. Die Weinberge werden mit Pferden bewirtschaftet und mit Drohnen überwacht. Die Vinifikation geschieht mit einheimischen Hefen.

Für den Grand Cru Classé de Graves werden die Trauben mit der Hand geerntet und die Beeren einzeln sortiert. Die Mazeration erfolgt bei 8 C° für 30 bis 40 Tage. Nach der malolaktischen Gärung im Holzfass folgt der Ausbau in Fässern für 18 Monate.

Der Château Pape-Clément Grand Cru Classé de Graves ist rubinrot und zeigt eine gute Dichte mit Reflexen in Mahagoni-Tönen. Die Nase ist ausdrucksstark, offen und komplex zugleich mit Aromen von Früchten, Blumen und Gewürzen. Der Auftakt am Gaumen ist offen, rund und mit einer sanften Süsse. Die intensiven Aromen der Nase wandeln sich zu Leder, verbranntem Holz und Röstnoten. Er ist bis in den langen Abgang hinein äusserst elegant. 

Der Château Pape-Clément eignet sich als Begleiter zu Steinpilzen, Risotto, Ente sowie Lamm- und Rindfleisch.
Er ist lagerfähig.

James Suckling (97/100) / Wine Advocate (94/100)    
 

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CHF 109.00

Château Pape Clément 2014, Château Pape-Clément, Pessac-Léognan AOC

Grösse:

75 cl


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Château Pape Clément

Artikel-Nr.: 10000804986

Das Château Pape Clément liegt in Pessac am Stadtrand von Bordeaux und gehört Bernard Magrez. Es verdankt seinen Namen Bertrand de Got, der das Weingut als Papst Klemens verschenkte. Das Château Pape Clément kombiniert traditionelle Methoden und zeitgemässe Ansätze mit hochmoderner Technik. Die Weinberge werden mit Pferden bewirtschaftet und mit Drohnen überwacht. Die Vinifikation geschieht mit einheimischen Hefen.

Für den Grand Cru Classé de Graves werden die Trauben mit der Hand geerntet und die Beeren einzeln sortiert. Die Mazeration erfolgt bei 8 C° für 30 bis 40 Tage. Nach der malolaktischen Gärung im Holzfass folgt der Ausbau in Fässern für 18 Monate.

Der Château Pape-Clément Grand Cru Classé de Graves ist rubinrot und zeigt eine gute Dichte mit Reflexen in Mahagoni-Tönen. Die Nase ist ausdrucksstark, offen und komplex zugleich mit Aromen von Früchten, Blumen und Gewürzen. Der Auftakt am Gaumen ist offen, rund und mit einer sanften Süsse. Die intensiven Aromen der Nase wandeln sich zu Leder, verbranntem Holz und Röstnoten. Er ist bis in den langen Abgang hinein äusserst elegant. 

Der Château Pape-Clément eignet sich als Begleiter zu Steinpilzen, Risotto, Ente sowie Lamm- und Rindfleisch.
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James Suckling (97/100) / Wine Advocate (94/100)    
 

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