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Manor Food Mag Nr. 07, 2018

Pasta con salmone e uovo
Adesso, grazie ai convenienti prodotti Everyday, potete gustarvi un buon piatto di pasta al burro con salmone affumicato e uovo in camicia anche durante la settimana.

Procedimento:

Per 4 persone cuocete 400g di pasta al dente. Fate fondere 2 cucchiai di burro. Mescolate il burro freddo ma liquido con il succo di 1 limone, 300g di salmone affumicato tagliato a pezzetti, 1 cucchiaio di erba cipollina a rondelle e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Ora unite il composto a base di burro e 100g di foglie di spinaci alla pasta. Servite ogni porzione con un uovo in camicia.

 



Food Lovers Mag Nr. 02, 2018

Orecchiette con asparagi verdie salmone
In questa ricetta, pronta in soli 20 minuti, croccanti asparagi verdi e raffinato salmone danno vita a un delicato antipasto.

Procedimento:

Per 4 persone pulite e tagliate 300 g di asparagi verdi in pezzetti lunghi 2 cm circa. Cuocete 250 g di orecchiette al dente in acqua salata e quando mancano 3 minuti aggiungete gli asparagi. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo, tagliate 100 g di salmone affumicato a striscioline e rosolate con un po’ di olio d’oliva. Togliete dalla padella e adagiate sulla carta assorbente. Nella stessa padella, saltate 1 spicchio di aglio e 1⁄2 peperoncino tritati finemente. Mescolate pasta, asparagi e salmone, condite con 2 CC di succo di limone, sale e pepe e guarnite con 100 g di ricotta sbriciolata.

 



Food Lovers Mag Nr. 01, 2018

Un invitante croque madame
Vi va un gustoso toast per cena? Il francese croque, classico nella versione monsieur o con uovo nella madame, è pronto in 20 minuti.

Procedimento:

Per 4 toast grattugiate 160 g di Gruyère. Per la bescia- mella: scaldate 2 cucchiai di burro finché diventa spumoso, aggiungete 30 g di farina, mescolate bene e dopo 3 minuti ca. versate poco a poco 3,5 dl di latte sempre mescolando. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Tagliate 8 fette di pane contadino grandi come una mano e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Spennellatele con poca senape di Digione e poi con la besciamella. Mettete una fetta di prosciutto cotto su 4 fette e cospargete il formaggio su tutte le fette di pane. Chiudete i toast, grigliateli in forno caldo a 220 °C per 12 minuti fino a dorare il formaggio, quindi guarnite con un uovo al tegamino.



Food Lovers Mag Nr. 18, 2017

Ragù di funghi su pane tostato
Toast ai funghi per un piatto autunnale semplice e piacevole con cui potrete sorprendere persino i vostri ospiti.

Procedimento:

Per 4–6 persone, tagliate a pezzetti 500 g di funghi autunnali misti come champignon, porcini o gallinacci. Versate 3 CC di olio d’oliva in una padella e fate imbiondire uno spicchio d’aglio finemente tritato. Quando profuma, aggiungete i funghi e 2 CC di erbe tritate come timo e rosmarino. Lasciate rosolare per 5 min., aggiungete circa 20 acini d’uva tagliati a metà e senza semi, continuate la cottura per altri 5 min. allungando con 1 dl di vino bianco, lasciate addensare e poi aggiungete 1 dl di panna. Cuocete per 3 min. finché diventa bello caldo. Insaporite con sale e pepe e servite sul pane contadino tostato.

 



Food Lovers Mag Nr. 17, 2017

Orata al cartoccio
Questa ricetta vi permette di preparare un’orata al forno in modo facile, veloce e fresco.

Procedimento:

Fate sfilettare un’orata reale per due persone. Tagliate un finocchio a striscioline e a metà 8 pomodori datterini. Condite i filetti con sale e pepe. Tritate una manciata di erbe aromatiche come prezzemolo e basilico. Ritagliate due rettangoli di carta da forno. Cospargete le verdure e disponete un filetto. Guarnite con una fetta di limone e le erbe aromatiche. Annaffiate il pesce con un cucchiaio di vino bianco. Versate anche ½ cucchiaio di olio d’oliva. Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno caldo a 200° per 12 minuti circa. 

 



Food Lovers Mag Nr. 15, 2017

Fagioli e tonno
Grande classico della cucina italiana, questa insalata a base di tonno e fagioli cannellini è al contempo rapidissima da preparare e amica del portafoglio. Ideale in estate, è particolarmente buona se servita su una fetta di ciabatta fresca.

Procedimento:

Per non perdere tempo, aprite una lattina da 400 g di cannellini, sgocciolateli e sciacquateli con acqua fredda. Aprite una scatoletta di tonno e scolate l’olio. Con una forchetta, sminuzzate il tonno e aggiungetelo ai fagioli. Tagliate a dadini un gambo di sedano e affettate 4–5 rapanelli. Sminuzzate una cipolla rossa e una manciata di prezzemolo a foglia liscia, mischiate entrambi gli ingredienti al succo di due limoni di Amalfi e versate il tutto su tonno e fagioli. Condite con sale e pepe.

 

Consiglio: Naturalmente, potete anche lasciare i cannellini in ammollo per una notte. 

 



Food Lovers Mag Nr. 14, 2017

Insalata di pasta estiva
L’insalata di pasta estiva pronta in pochi minuti è perfetta anche con piatti preparati alla griglia.

Procedimento:

Per circa 4-6 persone, cuocere 350 g di penne al dente. Scolarle, versarle in una zuppiera, condire con olio d’oliva e lasciar raffreddare. Tagliare a dadini metà peperone giallo, rosso e verde e tagliare a metà 15 pomodori cherry. Scolare una scatola da 400 g di fagioli rossi e sciacquarli con acqua fredda. Mescolare 3 cucchiai di succo di lime con 1 di miele e 4 di olio d’oliva, condire con sale, pepe, paprica e un pizzico di cumino. Unire alla pasta le verdure, i fagioli e la salsa. Infine aggiungere a piacimento il coriandolo tritato e la feta a cubetti e servire.

 

Consiglio:
Se mangiata fredda, la pasta va salata un po’ di più perché il cibo freddo perde velocemente di sapore.