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NA  Titone DOP Valli Trapanesi Bio
NA  Titone DOP Valli Trapanesi Bio

NA

Codice articolo: 10000126212

Quest'olio fruttato medio di Titone è una miscela di due oli di oliva puri: Nocellara del Belice e Cerasuola. Mentre l'oliva intesivfruchtige Nocellara (del Belice) dà struttura e fornisce un aroma ordinato di pomodoro, la Cerasuola medio-fruttato dà una nota leggermente floreale, anche fruttata e fornisce così una Cuvée siciliana complessa.

Appena amaro - perfetto per i principianti e gli amanti degli oli delicati

Gli oli di oliva siciliani sono molto amati perché difficilmente amaro, ma con un bel piccante piccante. Così si comporta esattamente la DOP Valli Trapanesi Bio di Titone. Forse con la leggera differenza che, grazie al nuovo e modernissimo impianto di frangitura di Mori, in cui le olive vengono frante e gli enzimi vengono rilasciati per sviluppare il sapore, è uno dei migliori oli siciliani che abbiamo provato negli ultimi anni.

I Titone coltivano 19 ettari di oliveto con circa 6.000 olivi a pochi metri sul livello del mare nell'estremo ovest della Sicilia, nei pressi di Trapani. Lì, gli Oliviticoltori Titone, esperti e centinaia di volte premiati, coltivano le varietà Cerasuola, Nocellara (del Belice) e Biancolilla, tutte varietà di olive che non producono quasi nessun olio amaro e sono quindi molto popolari tra i nord europei.

I Titones sono chimici da generazioni. Questa conoscenza della materia ha permesso loro di essere praticamente i primi a poter produrre un buon olio d'oliva biologico in Italia. Dal 1936 l'azienda agricola di Trapani è di proprietà della famiglia Titone, oggi gestita da Antonella e Nicola.

Anche se per anni i Titones hanno avuto una sorta di legame con il frantoio "Pieralisi", questa stagione hanno osato per la prima volta sperimentare con il produttore toscano di frantoi, il TEM MORI di Giorgio Mori. Antonella e Nicola installano rapidamente un frantoio Mori (nel frantoio le olive vengono frantumate con un coltello o un martello ed è noto che i frantoi a coltello producono oli di oliva più fini e aromatici). A nostro avviso, questo impegno ha dato i suoi frutti. Titone produce oli d'oliva ancora migliori nel 2018.

Fruttato 5/10
Piccantezza 5/10
Amarezza 1/10

NA Titone DOP Valli Trapanesi Bio


Taglia:

500 ml

Purtroppo non più disponibile online

NA

Codice articolo: 10000126212

Quest'olio fruttato medio di Titone è una miscela di due oli di oliva puri: Nocellara del Belice e Cerasuola. Mentre l'oliva intesivfruchtige Nocellara (del Belice) dà struttura e fornisce un aroma ordinato di pomodoro, la Cerasuola medio-fruttato dà una nota leggermente floreale, anche fruttata e fornisce così una Cuvée siciliana complessa.

Appena amaro - perfetto per i principianti e gli amanti degli oli delicati

Gli oli di oliva siciliani sono molto amati perché difficilmente amaro, ma con un bel piccante piccante. Così si comporta esattamente la DOP Valli Trapanesi Bio di Titone. Forse con la leggera differenza che, grazie al nuovo e modernissimo impianto di frangitura di Mori, in cui le olive vengono frante e gli enzimi vengono rilasciati per sviluppare il sapore, è uno dei migliori oli siciliani che abbiamo provato negli ultimi anni.

I Titone coltivano 19 ettari di oliveto con circa 6.000 olivi a pochi metri sul livello del mare nell'estremo ovest della Sicilia, nei pressi di Trapani. Lì, gli Oliviticoltori Titone, esperti e centinaia di volte premiati, coltivano le varietà Cerasuola, Nocellara (del Belice) e Biancolilla, tutte varietà di olive che non producono quasi nessun olio amaro e sono quindi molto popolari tra i nord europei.

I Titones sono chimici da generazioni. Questa conoscenza della materia ha permesso loro di essere praticamente i primi a poter produrre un buon olio d'oliva biologico in Italia. Dal 1936 l'azienda agricola di Trapani è di proprietà della famiglia Titone, oggi gestita da Antonella e Nicola.

Anche se per anni i Titones hanno avuto una sorta di legame con il frantoio "Pieralisi", questa stagione hanno osato per la prima volta sperimentare con il produttore toscano di frantoi, il TEM MORI di Giorgio Mori. Antonella e Nicola installano rapidamente un frantoio Mori (nel frantoio le olive vengono frantumate con un coltello o un martello ed è noto che i frantoi a coltello producono oli di oliva più fini e aromatici). A nostro avviso, questo impegno ha dato i suoi frutti. Titone produce oli d'oliva ancora migliori nel 2018.

Fruttato 5/10
Piccantezza 5/10
Amarezza 1/10

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