Ces 5 héros culinaires de l’hiver aident à garder la forme et donnent de l’énergie. Intégrez-les à vos menus quotidiens.
1 Les artichauts regorgent de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Grâce aux fibres, ils sont à la fois légers et rassasiants. Pour les préparer de manière simple et raffinée, il suffit de les cuire au four: coupezles en deux, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller sur une plaque de cuisson. Relever de jus de citron et d’herbes finement hachées.
2 Composé essentiellement de fibres et d’eau, le concombre est pauvre en calories. Il favorise la digestion et donne bonne haleine. Agrémentez l’eau que vous servez à table de rondelles de concombre. Vous pouvez aussi y ajouter du gingembre, des feuilles de menthe et du citron. En plus d’être délicieuse, l’eau parfumée au concombre rassasie également entre les repas.
3 Pauvres en calories, les topinambours sont très rassasiants en raison de leur forte teneur en fibres. Ils sont aussi bons crus dans une salade croquante que cuits, servis en purée, une alternative légère, saine et savoureuse à la purée de pommes de terre.
4 Les épinards regorgent de magnésium, de zinc et de vitamines. Saviez-vous qu’en ajoutant une petite portion d’épinards à vos plats, vous vous mettez à l’abri des fringales? Ajoutez donc une poignée d’épinards à vos plats, comme la soupe ou les pois chiches, ou savourez-les crus en salade ou cuisinés avec du citron et du gingembre.