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Manor Food Mag Nr. 07, 2018

Pâtes au saumon et à l’œuf
Grâce aux produits bon marché Manor Everyday, plus rien ne vous empêche de vous faire plaisir en semaine avec un délicieux plat de pâtes au saumon agrémenté d’un œuf poché.

Marche à suivre:

Pour 4 personnes, cuire al dente 400g de pâtes. Faire fondre 2 cs de beurre. Mélanger le beurre refroidi mais liquide avec le jus d’un citron, 300g de saumon fumé coupé en morceaux, 1 cs de ciboulette ciselée, un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélanger ensuite les pâtes avec la préparation au beurre et 100g d’épinards en branches. Servir avec un œuf poché dans chaque assiette.

 



Food Lovers Mag Nr. 02, 2018

Orecchiette aux asperges vertes et au saumon
Les asperges vertes al dente et le saumon raffiné s’accordent à merveille pour une entrée légère et savoureuse, prête en seulement 20 minutes.

Marche à suivre:

Pour 4 personnes, parer 300 g d’asperges vertes avant de les couper en tronçons de 2 cm. Cuire 250 g d’orecchiette al dente dans de l’eau bouillante salée et ajouter les asperges 3 minutes avant la fin. Egoutter et réserver. Dans le même temps, couper 100 g de saumon fumé en lamelles et faire dorer dans un peu d’huile d’olive. Réserver le saumon sur du papier ménage. Dans la même poêle, faire revenir 1 gousse d’ail et 1⁄2 piment finement hachés. Mélanger les pâtes, les asperges et le saumon, assaisonner avec 2 cs de jus de citron, du sel et du poivre puis décorer de 100 g de ricotta émiettée.

 



Food Lovers Mag Nr. 01, 2018

Croque-madame appétissant
Un sandwich au fromage pour le dîner?Prêt en 20 minutes, le croque peut être monsieur, c’est-à-dire classique, ou madame, avec un œuf.

Marche à suivre:

Pour 4 sandwichs, râpez 160 g de gruyère. Préparez une sauce béchamel: chauffez 2 cs de beurre, ajoutez 30 g de farine, mélangez bien. Après 3 min., ajoutez peu à peu 3,5 dl de lait tout en remuant. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Déposez 8 belles tranches de pain paysan sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’un peu de moutarde de Dijon et de sauce béchamel. Déposez une tranche de jambon cuit sur 4 tranches puis répartissez le fromage sur toutes les tranches de pain. Superposez-les et cuisez-les au four préchauffé à 220 degrés pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Garnir d’un œuf au plat au moment de servir.



Food Lovers Mag Nr. 18, 2017

Fricassée de champignons sur toast
Ce toast aux champignons est un plat automnal à la fois convivial et rapide à préparer qui saura également ravir vos invités.

Marche à suivre:

Pour 4 à 6 personnes, couper en morceaux 500 g de mélange de champignons d’automne (par ex. champignonsde Paris, cèpes ou chanterelles). Dans une poêle, verser 3 cs d’huile d’olive et faire revenir une gousse d’ail finement hachée. Quand l’ail a aromatisé l’huile, ajouter les champignons et 2 cs d’herbes ciselées (par ex. thym et romarin). Faire sauter 5 min., ajouter 20 grains de raisin coupés en deux et épépinés, poursuivre la cuisson 5 min., déglacer avec 1 dl de vin blanc, faire réduire et verser 1 dl de crème. Laisser mijoter 3 min. jusqu’à que ce que tout soit chaud. Saler et poivrer, puis servir sur des tranches de pain paysan grillées.

 



Food Lovers Mag Nr. 17, 2017

Daurade en papillote
Cette recette vous permet de cuire rapidement et facilement une daurade fraîche au four.

Marche à suivre:

Pour 2 personnes, faire lever les filets d’une daurade royale. Débiter un fenouil en lamelles, couper en deux 8 tomates Datterini. Saler et poivrer les filets de poisson. Hacher une poignée d’herbes (persil et basilic par ex.). Découper 2 rectangles de papier sulfurisé de taille adaptée. Répartir les légumes sur le papier, couvrir avec un filet de daurade. Poser une rondelle de citron et les herbes sur le poisson. Verser 1 cs de vin blanc sur chaque filet. Ajouter ½ cs d’huile d’olive dans chaque papillote. Fermer la papillote et cuire au four à 200 degrés durant 12 minutes environ.

 



Food Lovers Mag Nr. 15, 2017

Salade de pâtes estivale
Très rapide à préparer, cette salade de pâtes estivale est idéale pour accompagner les grillades.

Marche à suivre:

Pour ne pas perdre de temps, ouvrez une boîte de 400 g de haricots cannellini, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ouvrez une boîte de filets de thon et égouttez l’huile. A l’aide d’une fourchette, émiettez le poisson puis mélangez-le avec les haricots. Découpez un céleri en branches en petits dés et 4–5 radis en rondelles. Hachez un oignon rouge et une poignée de persil plat et incorporez-les avec le jus de deux citrons d’Amalfi au thon et aux haricots. Salez et poivrez.

 

Conseil: Vous pouvez aussi faire tremper des haricots cannellini pendant la nuit.

 



Food Lovers Mag Nr. 14, 2017

Salade de pâtes estivale
Très rapide à préparer, cette salade de pâtes estivale est idéale pour accompagner les grillades.

Marche à suivre:

Pour 4 à 6 personnes, faire cuire 350 g de penne al dente. Egoutter les pâtes, mettre dans un saladier et refroidir avec de l’huile d’olive. Débiter en dés trois moitiés de poivrons (jaune, rouge et vert) et couper en deux 15 tomates cerises. Egoutter une boîte de 400 g de haricots rouges, rincer les haricots à l’eau froide. Mélanger 3 cs de jus de citron vert avec 1 cs de miel et 4 cs d’huile d’olive, assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika et un peu de cumin. Mélanger les pâtes avec les légumes, les haricots et la sauce. Terminer en ajoutant, selon vos goûts, de la coriandre ciselée et des petits dés de feta, puis servir. 

 

Conseil:
Quand elles sont mangées froides, les pâtes ont besoin d’un peu plus de sel, car les plats froids paraissent vite fades.