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Les meilleurs vins blancs suisses pour accompagner la raclette

Avec les jours qui déclinent et le froid qui s’invite, nous avons tous des envies de réconfort. Quoi de mieux qu’une bonne raclette à partager en famille ou entre amis? En plus de vous proposer une recette originale que vous pouvez réaliser dans une poêle, nous avons également sélectionné pour vous de petites pépites suisses pour l’accompagner.

 

Recette

IRRÉSISTIBLE CHAMPAGNE

Petite célébration ou grande fête, le champagne est parfait en toute occasion. J’ai un faible pour les délices de la grande maison Jacquart de Reims, qui produit ses champagnes avec modernité, courage et dynamisme. Profitez de notre promotion automnale pour déguster ces bulles d’exception dans votre Manor Food: le classique Brut, le séduisant Rosé ou le très aristocratique Blanc de Blanc, uniquement vinifié avec du chardonnay.

 


EXPERT EN VINS MANOR FOOD Luis Frazào, caviste Manor Food, Vevey

 

MORE PLEASE: À nul autre pareil: Champagne Jacquart

 

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DES VINS BLANCS QUI NOUS FONT VOYAGER

Un bon fendant, et notre Fendant de Sion Les Murettes est l’un des meilleurs, flatte le palais avec souplesse et douceur. Je conseille de le servir à l’apéritif, avec une assiette valaisanne et, bien sûr, avec une fondue ou une raclette. À découvrir absolument: le Sauvignon Blanc Petit Clos de Nouvelle-Zélande. Ce vin est envoûtant et un peu exotique avec ses notes de groseille à maquereau et de pamplemousse. Ses fines nuances herbeuses font penser à un verger paradisiaque caressé par une douce brise. Originaire de France, le Meursault 2014, de Antonin Rodet a une robe jaune or intense. Ses notes de pomme et d’agrumes s’allient à l’amertume du chêne pour rafraîchir le palais. Et si vous cherchez un vin qui apportera une peu de sensualité à chaque repas, je vous conseille le Monte Velho Branco 2015, de Herdade do Esporão, un vin portugais fruité et aromatique.

 


EXPERTE EN VINS MANOR FOOD: Denise Kälin, caviste Manor Food, Bâle Saint-Jacques

 

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DES ROUGES POUR AVOIR CHAUD AU COEUR

Il y a des vins qui deviennent de véritables amis et que l’on a plaisir à boire au quotidien. Je vous conseille ici de goûter au Campofiorin, Rosso del Veronese, Masi. D’autres crus sont parfaits avec certains plats, comme le pot au feu avec le portugais Z Vinho Regional Alentejano ou le jambon cru Ibérico avec l’espagnol Museum Reserva 2010 Cigales, qu’un élevage en fûts a doté de notes de vanille et de tabac. Parmi les vins suisses, la Dôle des Monts 2015, de Robert Gilliard est aujourd’hui un grand classique. Elle diffuse des arômes de framboise, de fraise et de cerise, et termine sur une finale fruitée et soyeuse. Le compagnon idéal de vos assiettes de fromage et de charcuterie, ainsi que des plats de viande.

 


EXPERT EN VINS MANOR FOOD Olivier Picard, caviste Manor Food, Genève

 

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INVITATION À LA DÉGUSTATION
INVITATION À LA DÉGUSTATION

Chers Manor Food Lovers, Nous avons le plaisir de vous inviter du 19 septembre au 10 octobre pour notre grande «Manor Food Wine Lovers Sélection d’automne». En semaine, nous vous attendons à partir de 17 h 00, le samedi dès 10 h 00. Les cavistes de votre magasin Manor Food prendront le temps de vous conseiller personnellement et de vous présenter notre exceptionnelle sélection automnale.