Un bon fendant, et notre Fendant de Sion Les Murettes est l’un des meilleurs, flatte le palais avec souplesse et douceur. Je conseille de le servir à l’apéritif, avec une assiette valaisanne et, bien sûr, avec une fondue ou une raclette. À découvrir absolument: le Sauvignon Blanc Petit Clos de Nouvelle-Zélande. Ce vin est envoûtant et un peu exotique avec ses notes de groseille à maquereau et de pamplemousse. Ses fines nuances herbeuses font penser à un verger paradisiaque caressé par une douce brise. Originaire de France, le Meursault 2014, de Antonin Rodet a une robe jaune or intense. Ses notes de pomme et d’agrumes s’allient à l’amertume du chêne pour rafraîchir le palais. Et si vous cherchez un vin qui apportera une peu de sensualité à chaque repas, je vous conseille le Monte Velho Branco 2015, de Herdade do Esporão, un vin portugais fruité et aromatique.
EXPERTE EN VINS MANOR FOOD: Denise Kälin, caviste Manor Food, Bâle Saint-Jacques
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