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Food Lovers Mag Nr. 10, 09.05.2017

SANS FUMÉE ET FACILE À EMPORTER

Ce petit barbecue est parfait pour l’été. On peut l’emporter partout avec soi et il n’émet pas de fumée. Sa conception évite que les matières grasses coulent sur la braise. De plus, un ventilateur à piles envoie de l’air frais sur le charbon pour permettre un allumage quasiment sans fumée. Le barbecue est ainsi prêt à l’emploi en 3 à 4 minutes. Mais ce n’est pas tout! Comme le Lotusgrill a une double paroi, sa coque extérieure ne devient pas chaude. Il peut donc être déplacé même lorsqu’il est utilisé. Il ne vous reste donc plus qu’à choisir parmi les six couleurs disponibles, celle qui vous accompagnera durant tout l’été

 

SHOP NOW: Lotusgrill

VIVE LA RACLETTE!

Cette cassolette raffinée avec une poignée extensible vous permet de préparer une délicieuse raclette au barbecue. Mais vous pouvez aussi l’utiliser pour cuire d’autres aliments, comme s’il s’agissait d’une petite poêle. Essayez donc d’y griller des légumes, de la viande hachée avec des herbes et de l’oignon, des petits poissons ou des crevettes. Cette nouveauté pour le barbecue vous donnera certainement beaucoup de nouvelles idées pour donner du relief à vos menus estivaux. 

 

Conseil: invitez vos amis pour une soirée raclette. Mettez une cassolette extensible à disposition de chaque convive et régalez-vous.

 

SHOP NOW: Poêlon raclette a/poignée télescopique

 



Food Lovers Mag Nr. 8, 11.04.2017

TECHNOLOGIE MODERNE, LOOK RÉTRO

Avec son design rétro, le grille-pain Smeg est bien plus qu’un appareil de cuisine classique. Évidemment, il permet de préparer des toasts dorés et croustillants. Mais dans sa fente extra large, on peut aussi redonner du croustillant à d’épaisses tranches de pain, réchauffer des morceaux de tarte et même une focaccia. 

 

À savoir: Trois programmes automatiques permettent aussi de décongeler un bagel ou de réchauffer un sandwich.

 

SHOP NOW: Smeg Toaster

SEPT D’UN COUP

Petit et maniable, le cuit-oeufs de Solis vous permettra de préparer sept oeufs simultanément. Par pression d’un bouton, vous choisissez le degré de cuisson pour que vos oeufs du petit déjeuner soient durs, mollets ou à la coque. Cet appareil raffiné est également capable de réaliser des oeufs pochés, une crème Célestine, une omelette et bien plus encore. Très pratique, il vous simplifiera la préparation du petit déjeuner familial et fera bonne figure dans le buffet d’un brunch. Le cuit-oeufs de Solis en acier inoxydable et hygiénique est accompagné d’un plat de cuisson et d’un verre doseur. 

 

Conseil: Vous pouvez également utiliser le cuit-oeufs de Solis pour cuire des légumes à la vapeur.

 

SHOP NOW: Solis Oeufrier

 



Food Lovers Mag Nr. 7, 28.03.2017

SERVICE À TOUS LES ÉTAGES

L’étagère est toujours de la fête. Elle permet de présenter différents mets avec élégance, tout en économisant de la place. Posez-la simplement sur la table ou au milieu d’un buffet, vos hôtes seront ravis de découvrir les petites délices qui la garnissent. Il ne faut pas la réserver aux desserts et aux petits fours, elle peut aussi servir pour les fromages, les crostini à la purée de fève, les légumes accompagnés de sauces et d’autres gourmandises printanières. Ces élégantes étagères de deux et trois étages sont disponibles avec des plateaux transparents ou en verre vénitien blanc. Et comme il est très facile de les dévisser, elles sont très peu encombrantes. 

 

À savoir: En Angleterre, les étagères sont traditionnellement garnies de petits sandwiches et gâteaux pour accompagner le «five o’clock tea».

 

SHOP NOW: Vetrerie Riunite, Etagere

GÉOMÉTRIE SUR LA TABLE

Le saladier en porcelaine NewWave porte une signature renommée, celle de la célèbre maison allemande Villeroy & Boch qui excelle dans le travail de la porcelaine et de la céramique depuis 1748. Le design de ses créations est toujours très élégant qu’il soit moderne ou traditionnel. Le saladier NewWave est un représentant de sa gamme contemporaine avec des lignes élancées et géométriques. Il permettra de servir les salades et les accompagnements en ajoutant une note stylée sur la table. 

 

Conseil: Utilisez ce saladier pour présenter vos potages, vos ragoûts et vos plats de pâtes.

 



Food Lovers Mag Nr. 5, 28.02.2017

LE RETOUR DE L’ÂGE DE PIERRE

Bien avant de poser une casserole sur une plaque chauffante, les premiers hommes avaient développé dʼautres techniques de cuisson. En utilisant des pierres, par exemple. Une pierre chaude permet en effet de griller simplement la viande, le poisson, les légumes et les champignons. Ce type de cuisson nʼest donc pas seulement une expérience originale, il révèle aussi les saveurs. Notre kit Hotstone comprend une pierre, une plaque de bois, une marmite en inox avec couvercle et deux saucières en céramique. Vous ne devez plus que chauffer la pierre au four pour découvrir le plaisir de faire la cuisine à table! 

 

Conseil: La cuisine sur une pierre chaude est un moment festif. Invitez donc vos amis pour une soirée gastronomique mémorable!

 

SHOP NOW: Nouvel Hotstone-Set

UNE COCOTTE POUR LA VIE

Aucune cuisine n’est vraiment équipée si elle ne dispose pas d’une cocotte en fonte. Le modèle original vient de la marque française Le Creuset et cette cocotte vous accompagnera toute la vie. La maison Le Creuset existe depuis 1925. Experts de la fonte, ses fondateurs ont mis au point un produit exceptionnel: la cocotte en fonte emaillée. Initialement orange, la «cocotte» a été très rapidement populaire en France. Son succès était tel qu’on en trouvait une dans chaque foyer. Aujourd’hui, Le Creuset la décline en de nombreuses couleurs et formes. 

 

Conseil: entretenez bien votre cocotte en la lavant à la main, sans détergent. Pour frotter, utilisez le pouvoir abrasif du sel. Votre cocotte restera ainsi légèrement huilée et ne rouillera pas.

 

SHOP NOW: Le Creuset Bräter

 



Food Lovers Mag Nr. 4, 14.02.2017

DES PÂTES MAISON EN 10 MINUTES SEULEMENT

Tout le monde sait que les pâtes maison sont plus savoureuses. Mais qui a encore le temps de les préparer? Le Pastamaker de Philips s’en charge pour vous en seulement 10 minutes. Oui, vous avez bien lu! Cette machine prépare la pâte et la pétrit avant d’extruder des spaghettis et d’autres sortes de nouilles prêtes à cuire. Vous ne devez que lui donner les ingrédients nécessaires. Alors, pourquoi vous priver d’une bonne assiette de nouilles au safran ou de penne au blé complet? La machine est accompagnée d’un livre de recettes et de 4 disques basiques pour spaghettis, pennes, fettuccinis et lasagnes. D’autres disques sont disponibles en option pour différents types de nouilles et de pâtes.

 

À savoir: cette machine à pâte est vraiment exceptionnelle, car elle se nettoie automatiquement sur pression d’un bouton, grâce à un outil de nettoyage spécialement conçu.  

 

SHOP NOW: Philips, Pasta-Maker

POUR DES TRANCHES ULTRAFINES

Avec son look rétro, cette machine laquée de rouge est si chic que c’est un peu comme avoir une Ferrari dans sa cuisine. Et en plus elle tranche avec la plus grande finesse! Quant à son prix, il est très abordable: seulement 299 francs. Les véritables amateurs savent que la charcuterie est bien meilleure lorsqu’elle est fraîchement coupée. La trancheuse Ohmex permet de découper le jambon cru, la mortadelle, le provolone, le fontina et bien plus encore. Laissez-vous tenter par de fines tranches de légumes comme du fenouil, de la betterave ou du chou-rave. Avec quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron, ce sera un délice. 

 

Données techniques: la machine a une largeur de coupe de 200 × 130 mm, pour une épaisseur de coupe de 195 mm et une puissance de 120 W. 

 

SHOP NOW: Ohmex, Trancheuse universelle

 



Food Lovers Mag Nr. 3, 31.01.2017

RACLETTE AUX CHANDELLES

Une soirée raclette peut être très romantique. Et encore davantage lorsque la lumière des bougies provient du four à raclette. C’est ce qui a motivé l’entreprise suisse Kuhn Rikon pour inventer ce petit four à raclette individuel. Le mini-set à raclette est une sorte de réchaud, chauffé par trois petites bougies. On peut y glisser un caquelon contenant le fromage à raclette. La laque rouge de l’appareil est décorée de perforations en forme de croix suisses. Le set comprend un caquelon, une spatule et trois bougies à réchaud. 

 

Conseil: Organisez une soirée raclette en extérieur avec ce mini-four à raclette qui n’a pas besoin d’électricité pour la cuisson.

 

SHOP NOW: Kuhn Rikon, Kit raclette

LE MEILLEUR MOULIN DE PEUGEOT

Le nom de Peugeot évoque en premier lieu un constructeur automobile. Mais la plus vieille marque de voiture existante produit aussi les meilleurs moulins au monde. Équipés d’un mécanisme Peugeot breveté, ces moulins sont fabriqués depuis 1874 dans le Jura français. Ce sont aussi les premiers moulins, car auparavant on utilisait un mortier et un pilon pour réduire en poudre les épices. Plus de 140 ans plus tard, ces moulins sont encore utilisés au quotidien dans les ménages comme dans les grands restaurants gastronomiques. La précision de sa mouture est le grand atout de ce moulin habillé de bois tourné, généralement du hêtre de Franche-Comté certifié PEFC parfois peint ou laqué. Le montage du mécanisme est effectué à la main. Les moulins Peugeot ont une telle qualité que le mécanisme a une garantie de 25 ans. Nous proposons les classiques moulins Peugeot dans différentes tailles pour le poivre et une pour le sel.

 



Food Lovers Mag Nr. 2, 17.01.2017

CUISSON VAPEUR SUR PLUSIEURS ÉTAGES

La cuisson à la vapeur occupe une place importante dans la cuisine asiatique. Cette technique simple permet de préparer rapidement des plats en préservant la saveur des différents ingrédients. Et comme il n’y a pas besoin de matière grasse, les mets sont plus légers. Les paniers en bambou utilisés pour la cuisson sont de petites oeuvres d’art. Existant depuis des millénaires, ils sont faciles à utiliser pour cuire quasiment tous les aliments. En Asie, le premier étage est généralement réservé au riz. Il y cuit sur un torchon ou des feuilles de salade ou de bananier. Les étages supérieurs permettent de cuire les légumes, les dumplings, le poisson et bien plus encore. Plus le temps de cuisson est bref, plus l’étage sera élevé. Placez les paniers sur une casserole contenant de l’eau bouillante, le fond du premier panier ne devant pas entrer en contact avec le liquide. Le couvercle viendra refermer le dernier étage. 

 

Conseil: 
Une tour de paniers en bambou de plusieurs étages permet aussi de conserver séparément les fruits.

 

SHOP NOW: Panier de cuisson vapeur

BOIRE SON THÉ COMME AU JAPON

Au Japon, servir le thé est un art. Et avec ce service à thé en fonte, c’est un peu du savoir-vivre japonais qui entre dans votre maison. L’ensemble se compose d’une théière et de deux bols ornés de magnifiques motifs géométriques noirs et blancs. Une théière en fonte, tout comme une poêle en fonte, vous accompagne toute une vie. Il faut tout simplement éviter de la laver avec un détergent et se contenter de rincer la théière et les bols à l’eau chaude. Les fins dépôts que laisse le thé rendront encore meilleures vos infusions. Ce service est aussi une invitation à savourer lentement le thé et à oublier un instant le tumulte de la vie quotidienne. 

 

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Food Lovers Mag Nr. 1, 10.01.2017

L’AMIE DES SOUPES ET DES JUS SAINS

Ce qui caractérise la machine NutriBullet, c’est son circuit supplémentaire qui lui permet aussi de préparer rapidement des soupes chaudes. De nombreux nutriments très sains contenus par les légumes, les fruits, les racines et les graines ne peuvent pas être consommés normalement. Doublé d’une machine à soupe, l’extracteur NutriBullet va les chercher dans les peaux, les écorces et les graines. Equipée d’un moteur de 1700 watts et de lames en forme de croix, cette machine extrait le jus des légumes sans détruire de fibres alimentaires ou de nutriments.

 

Conseil:
Créez vos propres jus en mélangeant des baies, des racines des graines, des légumes et des fruits pour répondre à vos besoins individuels.   

 

SHOP NOW: NutriBullet

CETTE CARAFE SUBLIME L’EAU

Grâce à cette carafe à eau intelligente, il est encore plus sain et gourmand de boire de l’eau. Vous pouvez en effet y ajouter une portion supplémentaire de vitamines et des arômes naturels, tout simplement avec des herbes aromatiques ou de petits morceaux de fruits et de légumes. Un bouchon à visser très raffiné, avec bec verseur en métal, garde l’eau bien fraîche et facilite le service. De plus, il filtre les ingrédients ajoutés. Cette carafe n’est pas uniquement pratique, son design est très élégant – on n’hésitera pas à l’emmener au bureau!

 

SHOP NOW: Carafe, Spout

 



Food Lovers Mag Nr. 9, 20.12.2016

LES PARADIS DES FRUITS

Suaves et savoureux, les fruits exotiques nous offrent de beaux moments de gourmandise durant les fêtes. Ils nous enchantent par la richesse de leurs arômes et leurs formes souvent originales. Le fruit de la passion et sa cousine la grenadille ont une chair douce, très riche en saveurs. Ressemblant à des pierres précieuses, les graines charnues et juteuses de la grenade sont un véritable plaisir pour les papilles. Nous faisons venir nos caramboles de la Malaisie. Diffusant un parfum de jasmin, ils nous envoûtent avec leurs notes de coing, de groseille à maquereau et de pomme. Le pitahaya rouge, aussi appelé fruit du dragon, est aussi beau que rafraîchissant. L’ananas du Bénin est d’une douceur exceptionnelle, alors que les mangues australiennes et les papayes brésiliennes fondent sur la langue.

DÉLICIEUX FRUITS DE MER ET HUÎTRES

Pour Noël et le Nouvel An, j’ai sélectionné à votre intention quelques délices d’exception. Nous vous proposons, par exemple, les différentes variétés d’huîtres de Marennes-Oléron. Après avoir atteint leur taille adulte en mer, les huîtres de Marennes-Oléron sont affinées en claire, des bassins argileux où eau douce et eau de mer se mélangent. L’affinage en claire va permettre  aux huîtres de développer plus de chair et d’obtenir, en plus de leur saveur marine naturelle, la subtilité d’un goût de terroir. Le homard breton est également un met de choix pour les fêtes et nous vousle proposons cuit frais. Nos succulentes langoustes nous arrivent de Cuba. Les pattes de crabe royal apporteront un peu d’exclusivité à votre plateau de fruits de mer. Et nous vous invitons aussi à découvrir nos noix de Saint-Jacques sans corail, un égal de première qualité qui nous vient des États-Unis.

 



Food Lovers Mag Nr. 8, 13.12.2016

DÉLICATES ATTENTIONS POUR FINS GOURMETS.

Quʼoffre-t-on à un passionné Food Lover? Chez Manor Food vous trouverez toutes sortes de tentations culinaires!
Les fêtes de Noël sont l’occasion de se retrouver et de faire plaisir à sa famille et à ses amis, de savourer ensemble un repas festif autour d’une table joliment dressée et de déposer de jolis paquets au pied du sapin. Puisez votre inspiration dans la sélection d’offres exceptionnelles que vous propose votre Manor Food ou rendez-vous sur anor.ch our trouver des idées de cadeau pour tous les goûts et tous les budgets. Nous nous réjouissons de votre visite et vous souhaitons un merveilleux Giant Christmas.

 

SHOP NOW: Cadeaux pour tous

SHOP NOW: Corbeilles gourmandes

PANETTONES TRADITIONNELS

Spécialité italienne de Noël, le panettone est aujourd’hui aussi entré dans les traditions festives suisses. La légende dit qu’il a été inventé par Toni, un simple marmiton de la cour des Sforza. Le gâteau prévu pour un grand dîner ayant brûlé dans le four, Toni a servi une brioche qu’il avait préparé avec le reste de farine, des oeufs, du sucre, des raisins secs et des fruits confits. Les convives ont adoré ce dessert et ce Pan del Toni est devenu le panettone. Dans nos boulangeries, nos experts concoctent des variantes suaves et irrésistibles de ce grand classique de Noël. Pour qu’un dôme bien rond et croustillant couvre une mie moelleuse, nos boulangers le font refroidir tête en bas. Nos panettones maison sont garnis de chocolat ou d’orange et chocolat. Et nous proposons désormais aussi un panettone poire-chocolat. À découvrir. 

 



Food Lovers Mag Nr. 7, 29.11.2016

DEVENEZ UN BRASSEUR

Les plus beaux cadeaux sont ceux que l’on aurait envie de garder. Ce kit de brasseur comprend tout ce dont vous aurez besoin pour produire votre propre bière à la maison. Il vous propose une expérience aussi passionnante que délectable. Dans le kit, vous trouverez des ustensiles, comme une bouteille en verre, un tuyau, un thermomètre et des bouchons, du désinfectant, et, bien sûr, de l’orge, du houblon et du malt. Vous n’aurez plus besoin que de casseroles, d’un tamis, d’un entonnoir… et de patience. En effet, la maturation d’une bière maison demande du temps. Ce kit original nous arrive tout droit de Brooklyn, un quartier de New York où l’on fait revivre de nombreux artisanats traditionnels.

 

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UNE FONDUE AVEC SCHELLEN-URSLI

Schellen-Ursli est un petit héros suisse originaire de Guarda en Basse-Engadine. C’est également là que le célèbre illustrateur et dessinateur Alois Carigiet vivait lorsqu’il a réalisé ce livre pour enfant aujourd’hui connu dans le monde entier. Le texte a été écrit par Selina Chönz, qui était alors l’institutrice du village. L’histoire parle de la tradition centenaire du Chalandamarz, au cours de laquelle les enfants du village chassent l’hiver avec des cloches. Mais sur ce charmant caquelon, Schellen-Ursli nous annonce plutôt le début de la saison de la fondue. Ce caquelon en céramique a été réalisé à la main dans la Rheinfelder Keramikmanufaktur. Comme il s’agit d’une des dernières manufactures de céramique traditionnelles, ce service à fondue nous offre une petite page d’histoire, en plus d’être la promesse de soirées conviviales autour d’une bonne fondue suisse. 

 

Conseil:
Les articles faits main pour la fondue sont des cadeaux de qualité, très élégants et typiquement suisses qui seront très appréciés par vos amis à l’étranger.

 



Food Lovers Mag Nr. 6, 15.11.2016

LE ROI DES ROBOTS MÉNAGERS.

Posséder un authentique robot ménager Smeg est le rêve de tous ceux qui aiment cuisiner et faire de la pâtisserie. Simplifiant la vie au quotidien, il donne l’impression d’avoir un commis en cuisine. Et comme si cela ne lui suffisait pas d’être le meilleur robot ménager et de recevoir de nombreuses distinctions, il est en plus très stylé. Sans compter que son utilisation est d’une grande simplicité. Avec son moteur de 800 watts et 10 paliers de vitesse, il se règle individuellement pour chaque utilisation et travaille rapidement et simplement. Malgré son look rétro, le robot ménager Smeg est un appareil très moderne. À découvrir en bleu ciel ou en crème.

 

SHOP NOW: Authentique robot ménager

UNE JOLIE MAISON POUR VOS BISCUITS.

C’est le moment de préparer les délicieux biscuits de Noël. Comme chaque année, toute la maison sera parfumée de merveilleux arômes de vanille et de beurre. Nous sommes de l’avis que vos biscuits méritent d’avoir une maison à la hauteur de vos efforts. Nous avons donc sélectionné à votre intention cette boîte à biscuits aussi adorable que festive. Son design classique est bien évidemment made in Switzerland! Cette boîte sera aussi parfaite pour faire un cadeau, surtout si elle est remplie de vos délicieux biscuits de Noël.

 

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Food Lovers Mag Nr. 5, 01.11.2016

GRIL DE TABLE EN PIERRE DE SEL

Ce gril est une petite merveille de la nature. Les aliments y cuisent sur une pierre de sel de l’Himalaya. Alexandre le Grand faisait déjà extraire le précieux sel gemme de l’Himalaya. Le sel non raffiné de cette région est très apprécié aujourd’hui encore, car il est riche en minéraux. Taillée dans un bloc, la pierre de sel est le principal élément de cet élégant gril de table. Elle est placée au four chauffé à 250 degrés pour environ 30 à 40 minutes. La pierre brûlante est ensuite placée sur la grille en métal du gril de table et permet de cuire les aliments. Poissons, viande de boeuf, légumes, crevettes, coquilles Saint-Jacques ou brochettes de toutes sortes, ce gril original vous promet de belles soirées gourmandes en famille ou avec vos invités.

 

SHOP NOW: Kit Hotstone, Himalaya Sel

CHAMPION DE LA MOUSSE

Le Kisag Thermo Whip ne se contente pas de vous offrir de la crème fouettée. Avec cet émulsionneur à talents multiples, vous allez réaliser des prouesses culinaires. Rempli d’une crème de légumes ou d’une sauce, il la gardera au chaud jusqu’à trois heures. Quant aux sauces froides et à la crème, elles peuvent être servies durant huit heures si elles étaient bien réfrigérées au moment de les verser dans l’appareil. Tout cela est possible grâce aux doubles parois qui offrent une isolation thermique et emmagasinent la chaleur de manière optimale. Facile à nettoyer, la tête avec embout en acier inox permet un dosage exact des émulsions. Le Thermo Whip a un joint en silicone résistant à la température et peut même être lavé au lave-vaisselle.

 

Conseil:
Avec le Kisag Thermo Whip, vous pouvez aussi réaliser de délicieuses bouchées. Les crèmes au fromage, aux anchois, aux fines herbes ou aux légumes seront savoureuses sur un petit toast.

 



Food Lovers Mag Nr. 4, 18.10.2016

TITANIO – UN DUR À CUIRE

Avoir une bonne poêle vaut de l’or – et même du titane. En effet, le titane est la matière utilisée pour l’intérieur de cette poêle en aluminium de la célèbre entreprise suisse Kuhn Rikon. Il constitue un revêtement antiadhésif non seulement durable, mais aussi très résistant. De plus, la poêle possède une surface à induction complète qui transfère et distribue la chaleur de manière optimale. Son fond, d’une épaisseur de 5,5 mm, emmagasine et diffuse parfaitement la chaleur. Dotée de lignes élégantes, la robuste poêle Titanio est disponible en exclusivité chez Manor.

 

Conseil:
Ne nettoyez pas l’intérieur avec des détergents abrasifs. Après utilisation, lavez la poêle encore chaude avec un chiffon doux ou une brosse dans de l’eau chaude.

 

SHOP NOW:  Titano

FRAÎCHEMENT DÉSHYDRATÉ

La déshydratation est le moyen de conservation le plus ancien et le plus simple qui soit. Et il fait son grand retour! Parmi les classiques, on peut citer les rondelles de pommes, les abricots et les haricots secs. Mais il y a aussi des spécialités méditerranéennes, comme les tomates et les cèpes, et des nouveautés avec les tranches de mangue et les canneberges. Le déshydrateur Dörrex de la manufacture suisse Stöckli vous permet de réaliser simplement toutes ces délices saines à la maison. Vainqueur du test de K-Tipp, le Dörrex est un appareil Swiss made qui permet de travailler avec jusqu’à 10 grilles de séchage.

 

Conseil:
Coupez les fruits et les légumes en morceaux de taille identique. Badigeonnez les fruits comme les pommes et les poires de jus de citron, pour qu’ils conservent une belle couleur.

 



Food Lovers Mag Nr. 3, 04.10.2016

VIVE LA RACLETTE

Faire une raclette à la maison, c’est proposer une expérience gastronomique sans efforts inutiles. Et avec le raclette-gril de Koenig, vous le ferez d’une manière aussi simple que stylée. Doté de lignes élégantes, l’appareil est équipé d’une plaque pour griller saucisses, lard et légumes, et accompagné d’un moule en céramique pour garder au chaud les pommes de terre.  

 

Conseil:
Jouez la carte de l’originalité en cuisant quelque chose d’autre dans votre four à raclette. Essayez les mélanges mozzarella-tomate ou brie-poire avec un peu de miel.

 

SHOP NOW: Koenig appareil raclette

DU FOUR SUR LA TABLE

Nous adorons les plats réalisés au four, ils sont savoureux et conviviaux et l’on peut les servir au sortir du four. Pour un résultat aussi délicieux que présentable, nous vous conseillons les plats à gratin en porcelaine noire de Revol, des classiques.

 

Appartenant à la même famille depuis 1768, l’entreprise française Revol est aujourd’hui dirigée par la neuvième génération. Elle est célèbre pour ses plats à gratin aux lignes sobres, qui ne sont pas seulement réfractaires, mais aussi capables de faire bonne figure sur la table. Les modèles noirs, par exemple, mettent particulièrement en valeur ce qu’ils contiennent. La porcelaine est ici teinte dans la masse, ce qui rend les plats à gratin résistants aux rayures. Ils sont déclinés en différentes tailles et formes – carré, rectangle, rond et ovale, et bien évidemment aussi pour portions individuelles.

 

SHOP NOW: Revol

 



Food Lovers Mag Nr. 2, 20.09.2016

TOUJOURS FRAIS DURANT SIX SEMAINES

Vous pouvez enfin vous servir un verre de vin ou de champagne lorsque vous n’avez pas envie de terminer la bouteille. C’est désormais possible grâce au nouveau système de fermeture ZZYSH en vente chez Manor. Grâce à lui, votre bouteille de vin ou de champagne conservera toute sa fraîcheur durant six semaines. Ce système de fermeture se compose d’un applicateur, d’une cartouche et d’un bouchon. En chassant l’air de la bouteille ouverte, il entoure le vin d’une atmosphère protectrice qui empêche toute oxydation et perte aromatique. Le vin conserve son caractère authentique et le champagne ne perd plus une seule bulle. Le kit de démarrage comprend tous les éléments, des cartouches et bouchons supplémentaires pouvant être achetés séparément. Et comme le design est aussi élégant que mince, le champagne peut aisément être remis au réfrigérateur.

 

SHOP NOW:  Zzysh

DESIGN POUR LE VIN

On décante surtout les vins rouges, car ils ont tendance à former des dépôts en raison de leur forte concentration en pigments et en tannins. Soufflé à la bouche, le décanteur Cirquo de la manufacture de cristal Schott Zwiesel vous permettra de décanter vos meilleurs crus avec style. 

 

Conseil:
Le décanteur Cirquo sera un cadeau idéal pour les amateurs de vin et de design.

 

SHOP NOW: Zwiesel

 



Food Lovers Mag Nr. 1, 06.09.2016

ICÔNE DU DESIGN: BIALETTI MOKA EXPRESS

Alfonso Bialetti (1888 – 1970) l’a inventée en 1933. Il a commencé par la vendre sur les marchés, jusqu’à ce que son fils pressente le potentiel de cette cafetière, la fasse breveter et jette ainsi les bases d’un succès mondial.

 

La cafetière à expresso de Bialetti est aujourd’hui un grand classique du design que chaque foyer se doit de posséder. Avec elle, le café quotidien est tout simplement plus sensuel. Aucune autre machine à café ne peut ous offrir le plaisir de dévisser et revisser ses éléments, de la remplir avec du café parfumé et d’attendre ce argouillement typique annonçant la prochaine dégustation d’un expresso italien bien fort. Sa forme octogonale est clairement d’inspiration Art déco. Bialetti assurait lui-même la publicité de son invention, et la marque a mmortalisé ce monsieur moustachu sous la forme d’un petit personnage de bande dessinée. La cafetière à expresso Bialetti doit non seulement son succès à la sobriété de son design et à sa technologie simple et efficace, mais aussi au fait qu’une légère oxydation de l’aluminium permet de sublimer la saveur du café.

 

SHOP NOW: Bialetti Moka Express

UNE BONNE PÂTE

Faire des pâtes maison est un jeu d’enfant – surtout si l’on possède la bonne machine pour cela. La Multipast Wellness de Marcato fera le bonheur des débutants comme des connaisseurs. Elle est accompagnée d’accessoires permettant de réaliser des pâtes italiennes traditionnelles comme les lasagnes, les fettuccine, les tagliolini, les reginette, les raviolini et les spaghettis. 

 

Conseil:
Mélangez à votre pâte des herbes aromatiques comme le basilic ou le persil, cela en relèvera le goût et lui donnera un aspect très original!

 

SHOP NOW: Machine à pâtes