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Manor Food Mag Nr. 05, 2018

HISTOIRES DE BIÈRE À L’ITALIENNE
HISTOIRES DE BIÈRE À L’ITALIENNE
La bière Marechiaro de la brasserie Antoniana de Padoue est une forme de déclaration d’amour faite à Naples. Elle est née de la collaboration avec «l’Association des véritables pizzas napolitaines». Celleci vise à protéger la pizza en tant que bien culturel napolitain. La lager fraîche est donc reconnue officiellement comme la meilleure alliée de ce mets. A chaque gorgée, on a l’impression de respirer le parfum épicé du paysage méditerranéen. Antoniana a dédié Ai Tadi, sa bière épicée et rafraîchissante, à sa ville. Tadi est le patronyme de l’une des plus anciennes familles de Padoue. Venez découvrir chez nous ces bières italiennes d’exception.
LE RADIS NOIR, STAR DE L’ÉTÉ
LE RADIS NOIR, STAR DE L’ÉTÉ
Si vous êtes déjà allé dans un Biergarten bavarois, vous avez sûrement déjà goûté au radis noir à la mode régionale. Il est servi coupé en spirale très fine et saupoudré de sel. Il s’accorde merveilleusement bien à la bière blanche. Il doit son piquant aux huiles de moutarde qui en font un aliment très sain à l’effet antibiotique. Le radis noir est par ailleurs pauvre en matières grasses et en calories, et riche en vitamine C. Son cousin le radis rose, constitue lui aussi un amuse-bouche délicieux et sain pour l’apéritif qui convient à tous les types de bières.
MARIAGES ÉTONNANTS ET SAVOUREUX!
MARIAGES ÉTONNANTS ET SAVOUREUX!
Avez-vous déjà servi de la bière en guise de dessert? La glace à la vanille ou au chocolat se marie parfaitement à la Guinness. Servez les boules de glace dans un verre à bière puis versez lentement une Guinness. Nappez ensuite de sauce au caramel ou au chocolat. La bière permet aussi de réaliser des cocktails d’une grande simplicité: mélangez un demi-verre de champagne et un demi-verre de Porter Stout et vous aurez ainsi un Black Velvet. Le Shandy classique est composé à parts égales de limonade et de lager blonde. Pour la version sophistiquée, versez 0,5 dl de Campari dans un verre à longdrink, ajoutez 3,5 dl de bière Corona et servez avec une rondelle de citron vert.

 



Food Lovers Mag Nr. 01, 2018

 



Food Lovers Mag Nr. 17, 2017

MOINS DE PLASTIQUE!
MOINS DE PLASTIQUE!
Il y a trop de plastique dans le monde. Cette matière n’est pas biodégradable et entraîne d’importants dégâts écologiques. Il est donc urgent que nous améliorions notre manière d’utiliser ce produit au quotidien. Pour cette raison, la Suisse a décidé de mettre en place une taxe et nous sommes fiers de contribuer à cette mesure A partir de maintenant, les sacs plastiques remis jusqu’ici gratuitement aux caisses «Self check-out» de Manor coûteront 5 centimes. Grâce à cette taxe, les sacs plastiques seront certainement moins considérés comme des articles jetables. Ils auront une valeur et seront donc consommés de manière plus consciente et parcimonieuse.
GRAND FESTIVAL DU FROMAGE À OVRONNAZ
GRAND FESTIVAL DU FROMAGE À OVRONNAZ
Le 17 septembre est un grand jour pour tous les amateurs de fromage. A cette date se tient en effet à Ovronnaz l’important festival «Fromage & Cime». Lors de cette journée, la petite station de vacances valaisanne se transforme en capitale fromagère du canton. Les meilleurs fromages et autres produits de la région y sont présentés. Le fromage à raclette est la star de ce festival. Le soir, les gagnants sont primés. Manor Food fait partie du jury et profitera bien sûr de l’occasion pour intégrer les meilleurs fromages à son assortiment. Vous découvrirez notre sélection dans notre magazine numéro 18 d’octobre/novembre.
TENDANCE: LA CHARCUTERIE ITALIENNE
TENDANCE: LA CHARCUTERIE ITALIENNE
Les plateaux de charcuterie italienne sont à la fois chics et tendance, dans les restaurants comme à la maison. On les garnira de spécialités comme le jambon cru, la coppa, la bresaola, le salami, le speck ou la mortadelle. Nous proposons plusieurs d’entre eux en exclusivité dans la meilleure qualité bio. Accompagnée de fromage et de fruits, la charcuterie italienne est parfaite pour les invitations, les vernissages et les petites fêtes. Faciles à manger, ces spécialités seront encore meilleures avec un verre de bon vin.

 



Food Lovers Mag Nr. 15, 2017

BÂTONNETS CROUSTILLANTS MAISON
BÂTONNETS CROUSTILLANTS MAISON
Le goût des produits fabriqués à la main est incomparable. Nos gressins Sarandrea proviennent d’une petite entreprise familiale du Piémont. Chaque gressin est découpé dans une pâte pétrie à la main. Les bandelettes de pâte lèvent ensuite jusqu’à doubler de volume. Puis elles sont étirées en longueur à la main et fixées sur la plaque d’une pression du doigt pour ne pas perdre leur forme. Les extrémités écrasées des gressins indiquent qu’ils ont été fabriquées à la main. Après 10 minutes de cuisson au four, ils sont croustillants. Nous vous proposons des gressins nature, au beurre et au sésame.
LE SECRET DES BONS PLATS
LE SECRET DES BONS PLATS
Notre vinaigre balsamique de Rossini IGP vient de Modène. Il se distingue par sa couleur marron foncé, son odeur agréable et son goût aigre-doux. Il apportera une touche raffinée à de nombreux plats très différents. Les salades se transforment ainsi en assiettes gastronomiques et les fraises en desserts exquis. Il se marie également parfaitement au parmesan et affine les marinades. Il fait aussi une entrée remarquée dans le monde des cocktails: pour une boisson estivale rafraîchissante, versez 1 cs de balsamique dans un verre à long drink, ajoutez 60 ml de gin puis remplissez d’eau gazeuse et ajoutez des glaçons.
DÉLICE ESTIVAL EN PAPILLOTE
DÉLICE ESTIVAL EN PAPILLOTE
Les papillotes au barbecue sont délicieuses, par exemple avec de la feta affinée en tonneau. Déposez le fromage sur une feuille d’aluminium avec des tomates cerises, des herbes fraîches (origan, basilic et thym, par exemple), un filet d’huile d’olive, de l’ail, du piment et du citron. Refermez la papillote et posez- la sur le barbecue. Laissez cuire env. 15 minutes avant de savourer un délicieux plat estival à la fois simple à préparer et plein de fraîcheur. Vous pouvez également préparer cette recette avec un filet de poisson, des crevettes, ou encore des légumes comme les courgettes ou les aubergines.

 



Food Lovers Mag Nr. 14, 2017

TOUS POUR LE GOÛT
TOUS POUR LE GOÛT
Pour assaisonner les grillades et les rendre les plus tendre possible, rien ne vaut une bonne marinade. La marinade Pepico Classic d’Oswald, fabricant suisse d’épices et de bouillons, est l’une des meilleures. L’utilisation de ce mélange de moutarde, d’oignons, de paprika, de sauge, de vinaigre et d’huile est à la fois simple et rapide. Secouer la marinade prête à l’emploi dans son sachet puis badigeonner la viande, les légumes ou le tofu. Vous pouvez ensuite les griller sans attendre ou les laisser mariner quelque temps.
MERVEILLES BLANCHES
MERVEILLES BLANCHES
Le fromage frais est excellent, surtout en été. Les délicieux fromages de qualité IP Suisse produits à Wangen an der Aare par la famille Blaser viennent tout juste d’arriver dans nos rayons. Dans cette ferme des années 1950 perdue au milieu des prairies vertes de la campagne bernoise, les animaux sont élevés en pâturage. Cela confère aux fromages frais au lait de chèvre et de brebis un goût naturel et aromatique incomparable. Dégustez-les sur du pain croustillant ou émiettez-les pour agrémenter votre salade d’été. Conseil: les fromages frais de chèvre Nature et Café de Paris existent aussi au lait de brebis.
FRAIS ET DÉSALTÉRANT
FRAIS ET DÉSALTÉRANT
L’entreprise française traditionnelle Pagès produit des infusions de grande qualité depuis 1859. La gamme comprend également des thés glacés exceptionnels au goût fantastique. Ils sont également très pratiques et rapides à préparer puisque leur infusion se fait à froid. Et, cerise sur le gâteau, ils sont fabriqués exclusivement à partir d’ingrédients bio. L’infusion glacée Menthe Citron à la menthe douce et aux zestes de citron aromatiques est idéale pour l’été. Non calorique, elle désaltérera l’ensemble de la famille à tout moment de la journée.

 



Food Lovers Mag Nr. 13, 20.06.2017

GIN AND TONIC – LE LONG DRINK PAR EXCELLENCE
GIN AND TONIC – LE LONG DRINK PAR EXCELLENCE
Pour réaliser un long drink Gin Tonic, nous vous proposons un vaste choix de tonics et de gins. L’origine du gin tonic remonte à l’époque de l’Empire britannique. On buvait alors de la quinine pour lutter contre le paludisme. L’ajout de gin, de sucre et de citron permettait d’atténuer son goût très amer. Le tonic contient aujourd’hui beaucoup moins de quinine. Il est donc moins amer et idéal pour préparer un long drink classique.
UN TONIC NATURELLEMENT SUBTIL
UN TONIC NATURELLEMENT SUBTIL
La quinine présente dans le tonic est extraite du quinquina. L’utilisation de la quinine contre la malaria a valu à cet arbre le nom de «Fever Tree». C’est également le nom du tonic créé par les professionnels de l’alimentation Charles Rolls et Tim Warrillow. Leur devise est la suivante: «Si votre gin tonic est composé aux trois quarts de tonic, optez pour le meilleur d’entre eux». Le tonic «Fever Tree» est produite avec des ingrédients naturels soigneusement sélectionnés, comme des écorces d’orange amère de Tanzanie ou de l’extrait de tagète.
DU GIN DE CARACTÈRE
DU GIN DE CARACTÈRE
Chaque gin possède son propre caractère et se savoure différemment des autres. D’après les professionnels des cocktails, trois extraits de plantes doivent aromatiser le gin pour faire un bon gin tonic

 



Food Lovers Mag Nr. 11, 23.05.2017

Taboulé
Taboulé

Dans un taboulé marocain classique, les petites perles de semoule se marient à des tomates, de petits morceaux de concombre frais, du poivron rouge, de la menthe hachée et du persil. Le tout est épicé avec du jus de citron frais et de l’huile d’olive.

 

Conseil: Servez le taboulé à la marocaine dans un plat en céramique avec des tranches de citron.

Salade de cornette César
Salade de cornette César

Notre salade de cornettes réunit deux univers. Premièrement, il y a la Suisse traditionnelle, avec des ingrédients typiques: cornettes, carotte et persil. Et deuxièmement, les É.-U., représentées ici par la sauce César, à la fois crémeuse et douce-amère. Du jambon de dinde et de la tomate donnent un relief supplémentaire à cette salade.

 

Conseil: Cette spécialité suisse sera parfaite pour accompagner de simples grillades. En effet, la salade de cornettes est la meilleure amie des cervelas grillés à la pointe d’un bâton.

Salade de pois à la feta
Salade de pois à la feta

Une sauce confectionnée avec un jus de citron frais vient marier petits pois frais, fèves edamame japonaises et pois chiches avec des dés de feta salée. Pour la couleur, la texture et bien sûr la saveur, il y a encore des petits dés de tomate, du vinaigre, du sel et de la menthe hachée. Conseil: une salade peut également servir à garnir un sandwich. Découpez une poche dans une petite ciabatta, par exemple, remplissez-la de salade de pois et appuyez bien. Pour l’emporter, glissez le tout dans un emballage à sandwich maintenu par une ficelle.

 

Conseil: Une salade peut également servir à garnir un sandwich. Découpez une poche dans une petite ciabatta, par exemple, remplissez-la de salade de pois et appuyez bien. Pour l’emporter, glissez le tout dans un emballage à sandwich maintenu par une ficelle.

 



Food Lovers Mag Nr. 10, 09.05.2017

PÂTE À PIZZA POUR PAIN AU BÂTON
PÂTE À PIZZA POUR PAIN AU BÂTON
Le pain est indissociable des viandes grillées et d’un bon verre de vin. Alors, pensez à compléter votre barbecue avec une torsade de pain cuite sur la braise. C’est aussi ludique que délicieux! Nous vous conseillons pour cela notre pâte à pizza faite maison, que vous trouverez dans nos boulangeries. On nous dit d’ailleurs souvent que c’est la meilleure pâte à pizza au monde! Il vous suffit de l’enrouler sur un bâton et de la cuire ensuite sur le barbecue. Et en attendant que le pain soit croustillant, vous pouvez savourer un verre de vin blanc avec vos amis.
L’AMI DU BARBECUE: LE CHIMICHURRI ARGENTIN
L’AMI DU BARBECUE: LE CHIMICHURRI ARGENTIN
Les viandes et les légumes grillés ont un ami argentin. Il s’appelle chimichurri et apporte saveur et fraîcheur aux grillades. Et c’est en plus un condiment très tendance actuellement. Nous le proposons dans une version classique de Gaucho et dans une autre plus pimentée. Elles sont préparées en Suisse avec des ingrédients sélectionnées et avec beaucoup d’amour. L’huile, le vinaigre et les herbes fraîches sont à la base de cette préparation. Le mieux est d’en déposer quelques gouttes sur la viande ou les légumes à peine retirés du gril.
LA BOISSON ESTIVALE LA PLUS RAFRAÎCHISSANTE
LA BOISSON ESTIVALE LA PLUS RAFRAÎCHISSANTE
En été, nous avons tous envie de nous désaltérer avec des boissons pétillantes. Ce cidre bien frais, produit artisanalement en Suisse romande est une solution idéale. À base de pomme uniquement, il fait un peu penser à la bière et au champagne. Notre nouvelle trouvaille suisse porte le nom de «Crafty». En anglais, «crafty» signifie astucieux et ingénieux. Mais c’est aussi une déclinaison de «craft», l’artisanat. Ces deux significations s’appliquent à merveille à ce savoureux cidre. Il est effectivement fait à la main, mais selon une conception inédite de l’artisanat. Pour sa production, les meilleures pommes du Valais et du canton de Vaud sont tout d’abord pressées. Leur jus est ensuite fermenté avant d’être embouteillé dans de jolis flacons à Perroy (VD). En bouche, ce cidre nous offre toute la fraîcheur fruitée de la pomme et beaucoup de soleil estival.

 



Food Lovers Mag Nr. 8, 11.04.2017

LE PRINTEMPS EST ARRIVÉ AU RAYON DES DESSERTS
LE PRINTEMPS EST ARRIVÉ AU RAYON DES DESSERTS
Chaque printemps, nous attendons avec impatience le retour de la fraise. Car chez nous, les fraises ne sont pas seulement parfumées, elles ont aussi une chair fruitée et savoureuse. Il faut dire qu’elles sont produites naturellement et avec beaucoup d’amour. C’est aussi la saison des gâteaux et tartelettes aux fraises. À Pâques, surprenez vos invités avec l’une des délicieuses spécialités que nos boulangeries préparent chaque jour selon des recettes traditionnelles. Pensez aussi au grand classique pascal italien, la colombe, que nous proposons dans différentes variantes faites maison.
LES MEILLEURS SNACKS À LA VIANDE POUR UN APÉRITIF CONVIVIAL
LES MEILLEURS SNACKS À LA VIANDE POUR UN APÉRITIF CONVIVIAL
Plus légères que les chips et les biscuits apéritifs, les bouchées à la viande ouvrent l’appétit. Et en plus, elles se marient très bien avec le vin blanc, le mousseux et les vins rouges légers. Afin de garantir la réussite de votre apéritif, en toute simplicité, nous avons sélectionné à votre intention les meilleurs snacks. Les Aperinos sont des spécialités de saucisson françaises. Leur mini- format est agrémenté d’ingrédients succulents comme des noix ou du piment. Le Beef Jerky suisse est préparé avec de la viande maigre de boeuf, lentement séchée avec une marinade épicée. Vous pouvez acheter ces snacks à la viande à l’avance, pour avoir l’assurance de pouvoir organiser spontanément un apéritif convivial.
TOUT POUR LE GOÛT
TOUT POUR LE GOÛT
Une provenance renommée garantit un goût de qualité – c’est l’une des grandes règles de la gastronomie. Les spécialités pascales que j’ai sélectionnées pour vous proviennent de France et répondent aux plus hautes exigences. De plus, elles sont proposées à des prix abordables et leur préparation est très simple. Pour certaines spécialités, les préparatifs sont déjà faits. Par exemple, la pintade est farcie aux morilles, la canette à l’orange et les cailles au foie gras. Dotés d’une chair incomparable, les poulets de Bresse sont élevés en plein air. Mais je tiens aussi à vous parler de notre gigot d’agneau de Sisteron en Provence. Sa viande d’une grande tendreté est dotée d’une saveur très fine.

 



Food Lovers Mag Nr. 7, 28.03.2017

TOUTE LA DOUCEUR DE PÂQUES
TOUTE LA DOUCEUR DE PÂQUES
Que seraient les fêtes pascales sans chocolat? Chez nous, vous trouverez une vaste sélection de délices irrésistibles. Lapins classiques, oeufs richement garnis de pralinés, poules amusantes et même un couple d’amoureux vous attendent. Toutes nos spécialités peuvent servir à garnir un petit nid de Pâques ou à faire un adorable cadeau.
COLOMBA – LE GÂTEAU DE PÂQUES ITALIEN
COLOMBA – LE GÂTEAU DE PÂQUES ITALIEN
En Italie, chaque fête possède ses plats et spécialités attitrés. À Pâques, c’est la traditionnelle colomba pasquale. Ce gâteau sucré, proche du panettone, est fabriqué avec une pâte à brioche légère, agrémentée d’oranges confites. En forme de colomba, il est parsemé de sucre perlé et d’amandes. L’histoire de la colomba est pourtant relativement récente, car c’est en 1930 seulement que la boulangerie milanaise Motta a décidé de produire un gâteau pascal en s’inspirant du panettone, le grand classique pâtissier de Noël.
UN DUO PARFAIT
UN DUO PARFAIT
Un concentré de fraîcheur et d’arôme arrive sur le marché: l’asperge verte. Et comme le printemps est aussi la saison de l’amour, nous vous présentons son partenaire de prédilection, le jambon. Nos asperges Bio Natur Plus proviennent de l’agriculture biologique et de petits producteurs italiens. Pour le jambon cuit, nous misons sur deux produits suisses de qualité: un jambon de campagne fumé ainsi que notre jambon à l’os. Goûtez aussi notre jambon cru Castello, produit au Tessin et affiné au minimum douze mois. Enfin nous vous proposons différents affinages de notre excellent jambon de Parme DOP.

 



Food Lovers Mag Nr. 7, 28.03.2017

TARTARE DE SAUMON
TARTARE DE SAUMON
Le saumon utilisé pour faire notre tartare maison provient d’un élevage piscicole durable écossais. Nous le déclinons en plusieurs variations: délicatement nature, nordique avec de l’aneth et de l’échalote, et relevé avec de la ciboulette et du citron. Servez nos tartares avec des toasts et un verre de champagne, c’est irrésistible!
SALADE DE FRUITS DE MER
SALADE DE FRUITS DE MER
Poulpe, moscardino, seiche, anneaux de calamar, de crevettes, de herbes aromatiques, de poivron et épices sélectionnées composent cette salade toute en fraîcheur. Servez-la en entrée pour donner des airs de vacances à votre table.
CARPACCIO DE CREVETTE
CARPACCIO DE CREVETTE
Un goût très léger et frais. Avec des crevettes provenant des eaux intérieures vietnamiennes, du citron, du citron vert, du sel de mer, du poivre multicolore et de la ciboulette.

 



Food Lovers Mag Nr. 5, 28.02.2017

UN SNACK À EMPORTER: LES FRITTELLES
UN SNACK À EMPORTER: LES FRITTELLES
Les merveilles de carnaval sont si populaires qu’on aimerait pouvoir en manger à tout moment. Voilà pourquoi les frittelles, une version italienne des merveilles, sont désormais proposées à l’emporter dans un emballage moderne et pratique sous le nom de «Croc’n’go». Servez-les, par exemple, avec une salade d’orange et de graines de grenade, ce sera un dessert aussi simple que délicieux.
BURGER VÉGÉTARIEN
BURGER VÉGÉTARIEN
Généralement, les imitations végétariennes des grands classiques à la viande ne sont pas très réussies – sauf lorsqu’il s’agit du burger. On le rencontre de plus en plus souvent en version quinoa, haricot noir, champignon, betterave, lentille ou même dans un mélange de ces ingrédients. À New York et à Londres, les burgers végétariens figurent sur la carte de tous les restaurants qui proposent de la restauration rapide de qualité. Et ils font aussi partie des plats les plus essayés par le public des blogs culinaires. On ne s’en étonnera pas, car un burger composé d’un petit pain moelleux avec une garniture chaude épicée, de la salade et des sauces crémeuses, offre tout ce dont on peut rêver pour un en-cas simple et revigorant.
APRÈS JAMIE OLIVER, LA GRAND-MÈRE
APRÈS JAMIE OLIVER, LA GRAND-MÈRE
Jamie Oliver a su éveiller l’intérêt du public pour la cuisine, ce qui lui a valu de devenir le premier cuisinier vedette dans le monde entier. Et maintenant, les jeunes talents sont nombreux à être célébrés comme les nouveaux Jamie Oliver. Mais ce titre pourrait bien leur échapper pour sauter quelques générations. En effet, les grands-mères arrivent en force et leur cuisine traditionnelle est actuellement très tendance. Ragoûts mijotés, rôtis braisés, paupiettes poêlées, gratins dorés, cordons bleus, confits et tartes aux pommes viennent chiper la place des mets raffinés dans le hit-parade des tendances alimentaires. On ne peut que s’en réjouir, ces plats sont simples, bon marché, parfaits au quotidien et, surtout, très sains. Rien d’étonnant, puisque les principaux ingrédients sont de bons produits, de l’amour et du savoir-faire.

 



Food Lovers Mag Nr. 4, 14.02.2017

IRRÉSISTIBLES DOUCEURS ITALIENNES
IRRÉSISTIBLES DOUCEURS ITALIENNES
Les cantucci et les amaretti sont toujours parfaits, que ce soit avec un expresso ou un verre de vin moelleux italien. Ces délicieux biscuits italiens aux amandes sont produits par la boulangerie Manor Food. Les cantucci, aussi appelés cantuccini, sont réalisés avec des amandes, de la farine, du sucre et de l’Amaretto. À cela viennent s’ajouter des épices comme la cardamome, la cannelle, la girofle et l’anis étoilé. Ces biscuits durs sont traditionnellement servis avec du Vin santo dans lequel on peut les tremper. Finement poudrés de sucre glace, les amaretti aux amandes ont un coeur tendre. Ils peuvent être déclinés dans d’innombrables variantes, comme les amaretti au chocolat, par exemple.
LE GRAND RETOUR DU SPECK
LE GRAND RETOUR DU SPECK
Nous pouvons apprendre des Italiens l’amour de la cuisine traditionnelle. Car aujourd’hui encore, les plats italiens sont préparés avec des produits spécifiques, les mêmes depuis toujours. L’un d’eux est le guanciale que nous avons redécouvert dans notre pays. Ce speck italien authentique et corsé est préparé avec de la bajoue ou du cou de porc. Il contient beaucoup de gras, bien plus que la pancetta conventionnelle. Le guanciale permet d’apporter une saveur typiquement italienne à des classiques italiens comme les spaghetti alla carbonara et les spaghetti all’amatriciana.
ITALIANS DO IT BETTER
ITALIANS DO IT BETTER
Le nom de notre nouvelle ligne de coulis de tomate est presque un résumé de la cuisine italienne. Car personne ne réussit mieux le sugo que les Italiens. C’est également ce qu’ont pensé deux Français avant de fonder leur start-up. Leur sugo fait à la main est préparé en Italie selon la recette traditionnelle. Il nous offre cette saveur typique de la cuisine italienne, tout en permettant de réaliser rapidement et simplement un plat de pâte. Ce qui distingue toutefois véritablement ces sauces, c’est qu’elles sont en partie fraîches et non cuites. Le Sugo pomodoro est ainsi produit comme on prépare des pâtes en été, avec des tomates crues hachées, de l’ail et beaucoup de basilic. Conditionnées dans des bocaux chauds, les sauces sont stériles et se conservent parfaitement.

 



Food Lovers Mag Nr. 3, 31.01.2017

DES NOIX SUISSES ET CHIC
DES NOIX SUISSES ET CHIC
Elles sont chic, légères et tendance, les célèbres noix de la marque suisse Nobs. L’assortiment les propose sans sel, finement salées, épicées ou aux herbes, et même avec du chocolat. Voilà plus de 100 ans que l’entreprise existe à Münchenbuchsee. Et si ses noix sont si bonnes, c’est parce qu’elles sont produites à la main de manière traditionnelle. Elles sont torréfiées sans adjonction de graisse. Et une boîte refermable ajoute une dernière touche pratique à ce produit naturel suisse, moderne et authentique.
DU ZÜRICHBERG À LA CONQUÊTE DU MONDE
DU ZÜRICHBERG À LA CONQUÊTE DU MONDE
Tout le monde sait aujourd’hui que le birchermuesli est un aliment sain. Mais lorsque le Dr Maximilian Bircher-Benner (1867-1939) l’invente aux environs de 1900, il devient la risée des autres docteurs. À l’époque, on préférait une alimentation riche et des repas de plusieurs plats, avec beaucoup de viande et de fromage. On considérait l’air frais comme dommageable. Dans la clinique Bircher-Benner du Zürichberg, le docteur prescrivait de longues promenades à ses patients. Il leur interdisait le café et l’alcool, et leur proposait une alimentation exclusivement végétarienne. Et c’est auprès des bergers d’alpage qu’il a trouvé son inspiration pour son muesli composé de flocons d’avoine, de pomme râpée et de noix.
YOGHOURT DOUBLE CRÈME DE LA GRUYÈRE
YOGHOURT DOUBLE CRÈME DE LA GRUYÈRE
Qui n’aime pas l’onctueuse double crème de la Gruyère? Les yoghourts de Milco ont été enrichis avec une bonne portion de ce délice. La double crème les a sublimés, en leur offrant sa saveur crémeuse et son onctuosité. Les yoghourts à la crème et au lait de la Gruyère sont produits de manière traditionnelle par la laiterie de Vuisternens-en-Ogoz. Chaque petit pot contient un coulis de fruits suaves sur laquelle le yoghourt à la crème vient se poser comme un nuage. Ce dessert gourmand combine avec raffinement les fruits frais et la meilleure des crèmes suisses.

 



Food Lovers Mag Nr. 2, 17.01.2017

BIÈRES ASIATIQUES
BIÈRES ASIATIQUES
Nombreux sont ceux qui savourent la cuisine asiatique avec de la bière. Cette dernière est arrivée d’Allemagne en Asie. La brasserie thaïlandaise Singha avec son célèbre écusson au lion d’or n’existe que depuis 1933. Le fils aîné de son fondateur Phya Bhirombhakdi avait appris le métier à Munich pour devenir le tout premier brasseur thaïlandais. La bière chinoise Tsingtao a aussi des origines allemandes, car elle a été créée en 1903 à Tsingtao, qui était alors une colonie germanique. Ces deux bières sont parfaites pour accompagner les plats asiatiques ou pour terminer agréablement une journée de travail.
TENDANCE STREET FOOD: TROPICAL ASIAN
TENDANCE STREET FOOD: TROPICAL ASIAN
La cuisine asiatique est indissociable du street food. Et actuellement, la tendance est aux spécialités malaisiennes, légères et tropicales, et aux préparations plus épicées originaire des Philippines. Ce n’est guère surprenant, car elles nous font véritablement voyager! Parmi les préparations malaisiennes, on peut citer les brochettes de viande servies avec de la sauce au satay ou du ketchup de banane, ainsi que le célèbre curry rendang, parfumé avec du gingembre, du curcuma, des feuilles de combava et de la citronnelle. Il ne faut pas oublier non plus les petites croquettes de poisson emballées dans des feuilles de cocotier ou de bananier et cuites à la vapeur. Quant à elle, la cuisine des Philippines se distingue par ses influences espagnoles. Le lumpia, par exemple, est un mélange intéressant de burrito et de rouleau de printemps. Le lechon, le cochon de lait local, est un must de toutes les fêtes philippines. Il est épicé, entre autres, avec de l’anis étoilé, de la citronnelle et du laurier. Le sambal, tout comme les chips de noix de coco, de mangue ou de banane, permettent de conférer une note tropicale aux plats asiatiques préparés à la maison. On peut également les servir avec des fruits exotiques qui apporteront de la fraîcheur.
SNACK ÉPICÉ ET AUTRES PLAISIRS
SNACK ÉPICÉ ET AUTRES PLAISIRS
La nourriture n’échappe pas à la loi des hit-parades. Et ils mentionnent toujours de nombreuses spécialités asiatiques. Depuis la redécouverte des mets fermentés, le kimchi, une sorte de choucroute coréenne, est omniprésent. Grâce à lui, la cuisine coréenne est aujourd’hui tendance. Il faut dire qu’elle est plus légère que la chinoise, plus simple que la japonaise et plus douce que la thaïlandaise. Ressemblant à un citron et offrant une saveur de mandarine, le yuzu est l’ingrédient que tout le monde veut déguster. On pourrait encore citer l’adobo des Philippines, un plat mariné avec de la sauce de soja, du vinaigre et de l’ail que l’on peut préparer avec de la viande, du poisson, du poulet ou des légumes.

 



Food Lovers Mag Nr. 1, 10.01.2017

NOIR EST LE NOUVEAU VERT
NOIR EST LE NOUVEAU VERT
On associe pas immédiatement le noir avec une alimentation saine. Pourtant, de nombreux aliments noirs sont extrêmement sains – et actuellement très tendance. C’est la saison du radis d’hiver, par exemple. Cette ancienne variété de légumes contient des substances qui facilitent la digestion et soignent la bronchite et la toux. Cette racine au goût relevé donnera de la saveur à une soupe de pomme de terre comme à une sauce pour steak. Mais il y a d’autres aliments noirs qui sont très sains comme, entre autres, les baies d’aronia, le riz noir, les graines de chia, les lentilles béluga, le sésame noir et l’ail noir fermenté.
SOUPES FAITES MAISON
SOUPES FAITES MAISON
En japonais, Bensan signifie respect. Et le respect est un ingrédient important des soupes Bensan. Ibrahim Ben, grand chef et petit producteur, sélectionne les meilleures produits régionaux pour ses créations originales et savoureuses, exemptes d’additifs. Sa famille l’aide à couper les légumes, remplir les bocaux et coller les étiquettes. Ces potages prêts à manger sont peut-être de la convenience food, mais ce sont aussi des soupes traditionnelles faites maison. Personnalisez ces repas rapides, gourmands et sains, avec des herbes fraîches, des croûtons de pain complet, des graines ou des noix.
GRANOLA, TOUJOURS CROUSTILLANT
GRANOLA, TOUJOURS CROUSTILLANT

Aux environs de 1900, on découvrit le capital santé des graines, des noix et des céréales. En Suisse, le docteur Bircher- Benner inventa alors dans sa clinique du Zürichberg le birchermuesli, aujourd’hui célèbre dans le monde entier. Au même moment, la marque Granola était enregistrée aux États- Unis. Ce mélange de céréales et de noix grillées dans du sucre ou du miel fait aujourd’hui son grand retour.

On peut acheter son granola prêt à l’emploi, ou le préparer soi-même. Et pour l’édulcorer de manière plus saine, on utilisera du sirop d’érable, par exemple. Le granola apportera du croquant aux desserts et au muesli du matin, et il sera délicieux avec des fruits coupés. 

 



Food Lovers Mag Nr. 9, 20.12.2016

COMPOSÉS SELON VOS SOUHAITS PAR NOS EXPERTS
COMPOSÉS SELON VOS SOUHAITS PAR NOS EXPERTS
À Leytron, les vieilles caves de Claude Luisier ont plus de deux cents ans. L’humidité naturelle qui y règne offre une atmosphère parfaite pour l’affinage des fromages. Claude Luisier ne se contente pas d’assurer la maturation des fromages de Manor Food, il confectionne également des plateaux de fromages exclusifs, que l’on peut commander pour les servir au dessert ou pour un repas léger. Tel un musicien, il compose des symphonies de saveurs qui feront le bonheur de vos convives
NOS DOUCEURS FAITES MAISON
NOS DOUCEURS FAITES MAISON
Mettez un peu de douceur dans vos célébrations avec notre gâteau forêt noire très crémeux, notre tarte aux fraises si riche en fruits, notre bûche de Noël française ou nos séduisants mignons.
DÉLICES CROUSTILLANTES À L’APÉRITIF
DÉLICES CROUSTILLANTES À L’APÉRITIF
Giovanni Di Bennardo est un Food Lover suisse qui nous met un peu d’Italie sur nos tables avec ses préparations savoureuses et novatrices. Parmi ses biscuits apéritifs figurent évidement les traditionnels taralli, ces petits anneaux garnis de graines de fenouil typiques des Pouilles. Originaires de cette région aussi, les trecce gustose sont préparées avec la même pâte et tressées à la main. Ces deux spécialités peuvent aisément être enrobées de jambon ou de salami, un délice! Délicates et croquantes, les fines focacce sont faites à la main. On peut même voir sur leur superficie les empreintes laissées par la main du boulanger. Les focacce sont épicées avec du piment. Pour les apprécier, il suffit d’en briser un morceau et de l’accompagner de fromage, de charcuterie ou d’antipasti.

 



Food Lovers Mag Nr. 8, 13.12.2016

LES PISTACHES DE L’ORIENT
LES PISTACHES DE L’ORIENT
À Noël, nous aimons les contes de fées encore plus d’habitude. Et l’histoire de la pistache est véritablement féérique. Cette noix nous vient du Proche- Orient où, selon la légende, la reine de Saba réservait sa consommation à la famille royale. On dit aussi que Nabuchodonosor la cultivait dans son jardin de Babylone. Nos pistaches viennent d’Iran, et plus précisément de la région de Kerman. Livrées par la société suisse Zaghian, ces délicieuses pistaches perses sont légèrement salées et torréfiées à la main sans huile, mais avec une pointe de safran.
L’EXTRAORDINAIRE NOIX DE PILI
L’EXTRAORDINAIRE NOIX DE PILI
Originaire des Philippines, la noix de pili était au début du XXe siècle un snack plus populaire que les amandes en Europe et en Amérique. Tombée dans l’oubli après les deux guerres mondiales, elle est enfin redécouverte. Depuis le début du nouveau millénaire, la culture du pili est en plein essor aux Philippines, surtout dans la région de Bicol, d’où il provient. Cet arbre n’est pas seulement résistant aux tempêtes, il réagit même aux vents très forts en produisant davantage de fruits. Le pili assure ainsi une récolte aux habitants de ces régions souvent traversées par les cyclones. La noix de pili est tendre et sa saveur fait penser à la noix de pécan.
DES PÂTÉS RICHES EN TRADITION
DES PÂTÉS RICHES EN TRADITION
André Vidonne et Blaise Corminboeuf de la Boucherie du Palais préparent leurs pâtés et terrines en respectant des recettes traditionnelles. Tout est ici fait main et avec les meilleurs ingrédients. Pour les pâtés, seules sont travaillées de grandes pièces de viande sur l’os qui sont coupées et moulinées à la main. La particularité de ces pâtes et terrines réside dans leur composition incluant différentes sortes de viande. Ces dernières peuvent être travaillées en mousse ou hachées plus ou moins finement. Certaines préparations contiennent de la charcuterie ou des filets complets. Des spécialités intègrent des champignons, d’autres des pistaches. Du cognac, des spiritueux aromatiques et des épices sont également utilisés pour leurs saveurs irrésistibles. De la gelée au porto, des oeufs frais et du lait viennent ensuite lier les ingrédients. Les pâtés sont revêtus d’une pâte incroyablement croustillante faite à la main. Pour les fêtes, nous vous conseillons de servir pâtés et terrines en entrée, accompagnés d’une petite salade de cresson ou de filets d’orange, par exemple. Mais ils seront également délicieux à l’apéritif, avec un bon verre de chasselas ou de gamay.

 



Food Lovers Mag Nr. 7, 29.11.2016

HUILE D’OLIVE DE LA NOUVELLE RÉCOLTE
HUILE D’OLIVE DE LA NOUVELLE RÉCOLTE
Si une excursion culinaire en Sicile est toujours une bonne idée, c’est aussi à cause de l’huile d’olive Fresco di Frantoio. Produite le premier jour de la récolte avec des variétés d’olives siciliennes sélectionnées, elle a une saveur exceptionnellement onctueuse et fruitée. Cette huile dorée aux reflets verts nous restitue la beauté sauvage des oliveraies locales. Et lorsqu’on la savoure avec des légumes, du fromage frais ou d’autres produits fins, elle nous offre une superbe explosion de saveurs en bouche. Voilà pourquoi la famille Cutrera récolte ses olives depuis plusieurs générations.
FRUITS FRAIS EN POUDRE
FRUITS FRAIS EN POUDRE
Les diététiciens nous recommandent de manger cinq fruits et légumes par jour. Mais pour beaucoup, il est trop astreignant de les peler ou de les découper. Trois jeunes du Liechtenstein ont trouvé une solution aussi originale que surprenante. Ils réduisent tout simplement en poudre des fruits et des baies lyophilisés. Leur produit novateur s’appelle Frooggies (prononcez frou-djiz). Les poudres de fruits sont naturellement exemptes d’additifs ou d’exhausteurs de goût. Elles sont pures, naturelles et pleines de vitamines. On peut tout simplement les utiliser pour faire des smoothies ou donner du goût à des graines de chia ou un yogourt. Chez Manor, vous en trouverez 4 sortes différentes: framboise, fraise, banane et mangue.
PRÉCOMMANDE POUR LES FÊTES
PRÉCOMMANDE POUR LES FÊTES
Vous savez déjà ce que vous désirez servir à vos hôtes à Noël? Alors, le plus simple est de commander à l’avance votre dinde, votre oie ou votre volaille farcie. Nous réalisons vos souhaits. Alors, composez à votre goût votre plateau de viande ou de volaille pour la fondue chinoise, la fondue bourguignonne ou la charbonnade. Et choisissez les délices que vous servirez à l’apéritif. Vous pouvez voir notre choix de plateaux sur manor.ch/ plateaugourmet et les commander à l’avance dans votre Manor Food.

 



Food Lovers Mag Nr. 6, 15.11.2016

IL QUOTIDIANO – NOTRE NOUVEAU PAIN.
IL QUOTIDIANO – NOTRE NOUVEAU PAIN.
La boulangerie est au coeur de Manor Food. C’est là que sont cuits les pains, comme dans une boulangerie de village, plusieurs fois par jour. Et c’est de là que s’échappe un parfum irrésistible. Nos boulangers préparent bien évidemment leur pâte eux-mêmes. Et toutes les recettes de nos pains nous appartiennent. Nous inventons d’ailleurs régulièrement de nouvelles sortes de pains et de pâtisseries. Notre toute dernière création est un pain rustique: Il Quotidiano. Son nom italien signifie un pain «pour chaque jour». Nous l’avons baptisé ainsi car nous trouvons qu’il est essentiel de bien manger au quotidien. Et le pain est un aliment important jour après jour. En effet, il accompagne ou complète de nombreux repas. Il Quotidiano est donc doté de toutes les qualités que l’on peut souhaiter au quotidien. Sa croute est croustillante à souhait, naturellement caramélisée et bien épaisse. À l’intérieur, on découvre une mie d’une grand légèreté et parfaitement moelleuse avec la fraîcheur rustique d’un pain bis fait à la main. Un Il Quotidiano conservera d’ailleurs sans problème sa fraîcheur et son croquant jusqu’à trois jours. Les enfants l’apprécient autant que les adultes, et même les gourmets en sont fous. Il faut dire qu’il est aussi délicieux avec du beurre et de la confiture qu’avec un pâté relevé ou un morceau de fromage. Comme tous nos autres pains, Il Quotidiano est de la meilleure qualité bio et est préparé plusieurs fois par jour. Avec notre Il Quotidiano, nous vous proposons un pain authentique que vous pouvez faire couper à la dimension souhaitée. Et sa croûte sombre parsemée de farine est un chef d’oeuvre de boulangerie!
LA FERMENTATION. UNE TENDANCE.
LA FERMENTATION. UNE TENDANCE.
Depuis la redécouverte du kimchi, un plat coréen à base de chou chinois fermenté, la fermentation est entrée dans toutes les cuisines. Les légumes fermentés sont tendance, et de nombreux chefs étoilés les proposent sur leurs cartes. Le processus naturel de fermentation permet de conserver plus longtemps les aliments tout en accentuant leur saveur. Mais il n’est pas nécessaire de partir sur d’autres continents pour découvrir des spécialités fermentées. Ici aussi, nous avons un grand classique: notre bonne vieille choucroute. Les aliments fermentés sont exempts de conservateurs, digestes et riches en vitamines. De plus, la fermentation leur confère de nouveaux arômes et des textures agréables, ils sont ainsi parfaits pour accompagner les plats hivernaux.

 



Food Lovers Mag Nr. 5, 01.11.2016

BIENVENUE À MISS MIGNONNE
BIENVENUE À MISS MIGNONNE
Une nouvelle pomme de terre fait parler d’elle. Délicate, de forme oblongue, fine et dorée, elle a toutes les qualités pour devenir notre nouvelle variété préférée. Rien de surprenant donc à ce que Manor Food lui ait immédiatement fait signer un contrat d’exclusivité. Miss Mignonne est cultivée au bord du lac Léman, entre Lausanne et Genève. Sa chair est ferme, sa forme allongée. Miss Mignonne est tout particulièrement délicieuse lorsqu’elle est cuite au four. Mais sa saveur est tout aussi séduisante en salade ou cuite à la vapeur. Miss Mignonne est également disponible en version baby, dans un petit calibre, alors n’attendez plus pour la découvrir.
MOUTARDE D’EXCEPTION
MOUTARDE D’EXCEPTION
Les petits pots de moutarde Pommery sont des concentrés de tradition, d’histoire et de saveurs. Leur bouchon de liège cacheté de cire nous rappelle que la production a débuté dans un monastère. La moutarde a rencontré un franc succès au XVIIIe siècle, parce que sa saveur relevée permettait de couvrir le goût des aliments pas très frais. C’est également à cette époque que la production a été privatisée. Depuis 1890, la maison Pommery prépare une moutarde à l’ancienne, aujourd’hui mondialement connue, dont la production a quitté Meaux pour s’installer en Champagne. Notre assortiment s’est enrichi de deux nouvelles sortes, la Fine de Dijon et la moutarde au piment d’Espelette. Conseil: badigeonnez un filet de porc de moutarde de Meaux et de miel, placez un brin dʼestragon et une échalote hachée dessus. Emballez le tout dans un film et cuisez au four à 190 degrés pour environ 20 minutes.
TENDANCE LUNCHBOX
TENDANCE LUNCHBOX
Il y a des cantines de qualité, et même la restauration rapide peut être saine et fraîche. Mais chercher chaque midi un endroit où déjeuner, c’est bien astreignant. Heureusement, la lunchbox fait son grand retour. Plus chic que jamais, elle nous offre un déjeuner sain et personnalisé. Remplissez-la avec des tapas, comme des tortillas et du jambon cru avec des raisins et de la poire, ou une bonne salade de pâtes ou de riz. Pensez aussi aux légumes crus accompagnés d’un dip. Et pour le dessert, des fruits frais prédécoupés ou un yogourt avec des baies seront parfaits.

 



Food Lovers Mag Nr. 4, 18.10.2016

POTAGES – LES CHOUCHOUS DE L’AUTOMNE
POTAGES – LES CHOUCHOUS DE L’AUTOMNE

Chez Manor Food, vous trouverez les meilleurs potages faits maison. Préparés quotidiennement à votre intention pour le déjeuner, ils sont en libre-service. Et chaque jour, vous découvrirez une nouvelle recette. Actuellement, c’est le potage de courge au thym qui tient le haut de l’affiche, suivi de près par la crémeuse soupe de lentille, l’onctueux velouté de poireaux, la rustique soupe de champignons et le suave potage aux carottes.

Conseil: achetez une portion supplémentaire de potage à l’emporter, il suffira de la réchauffer rapidement pour obtenir un repas délicieux. Agrémentés d’herbes hachées et accompagnés d’un pain paysan croustillant, nos potages ont la saveur du fait maison.

PÂTÉS ET TERRINES DE TRADITION
PÂTÉS ET TERRINES DE TRADITION
La tradition fait son grand retour sur nos tables, et avec elle, les pâtés et les terrines. Notre fournisseur est la Boucherie du Palais à Genève où ces merveilles sont produites à la main avec des ingrédients de producteurs régionaux et de la meilleure qualité, bien évidemment. Amoureux des saveurs authentiques, les bouchers André Vidonne et Blaise Corminboeuf ont redonné vie à cet artisanat traditionnel. Vous trouverez leurs pâtés en croûtes et leurs terrines cuites dans un moule au rayon charcuterie de votre Manor Food. Pour une entrée ou un petit repas, servez-en une tranche à température ambiante, accompagnée d’une sauce aux airelles et une salade. C’est irrésistible!
DÉJÀ GOÛTÉ? LE YAOURT AU POIVRON?
DÉJÀ GOÛTÉ? LE YAOURT AU POIVRON?

Le yaourt n’est pas seulement délicieux avec des fruits et des baies, il est aussi savoureux avec des légumes. De plus, le yaourt rend plus digestes et adoucit les légumes crus. On connaît bien le tsatsiki, le yaourt grec au concombre. Mais on peut aussi découper un poivron en petits dés et le mélanger à du yaourt grec avec du poivre noir, un peu de sel et du persil haché. Essayez aussi le yaourt avec du cumin.

Conseil: un délice avec une focaccia maison de Manor.

 



Food Lovers Mag Nr. 3, 04.10.2016

THÉS KUSMI – UNE PEU D’HISTOIRE RUSSE
THÉS KUSMI – UNE PEU D’HISTOIRE RUSSE
On se sent immédiatement attiré par ces boîtes aux couleurs vives. Cela n’a rien de surprenant, car elles renferment une grande histoire et des mélanges de thé pour toutes les envies et situations. La Maison de thé Kusmi a été fondée par Pavel Kouzmitchoff en 1867 à Saint-Pétersbourg. Elle s’est installée à Paris en 1917. Son assortiment comprend encore de nombreux mélanges russes du XIXe siècle, mais aussi des créations inédites comme le thé Detox, l’un des bestsellers de Manor Food.
COUP DE BOL
COUP DE BOL
Des bols de toutes sortes viennent concurrencer les assiettes. Ils s’imposent non seulement pour le bircher muesli du matin, mais aussi pour dresser les plats d’un menu complet. La viande est alors placée sur une tour de polenta, bordée de légumes, le tout étant agrémenté de noisettes ou d’amandes, de petits morceaux de fromage, comme la feta ou le roquefort, ou d’oeuf. Les bols sont aussi pratiques que séduisants, ils donneront du style à un menu de célibataire comme à un repas spontané entre amis.
SAVOUREUX SOMNIFÈRES
SAVOUREUX SOMNIFÈRES
Un sommeil perturbé provient souvient d’une mauvaise alimentation. Nous vous proposons quelques produits savoureux qui vous offriront de belles nuits calmes: Les flocons d’avoine contiennent du tryptophane, qui a un effet calmant et antidépresseur. Alors, pourquoi ne pas grignoter un petit biscuit aux flocons d’avoine avant d’aller au lit? La banane est riche en magnésium et en potassium, deux composants qui détendent les muscles et les nerfs. Préparez simplement votre potion en mélangeant une banane avec du lait et du miel. Le chocolat noir est aussi parfait avant d’aller au lit. Riche en sérotonine, il calme le corps et l’esprit.

 



Food Lovers Mag Nr. 2, 20.09.2016

DÉJÀ GOUTÉ? LE GÂTEAU ARC-EN-CIEL
DÉJÀ GOUTÉ? LE GÂTEAU ARC-EN-CIEL
Après les cupcakes, les macarons et les tourtes en pâte de sucre, les gâteaux arc-en-ciel sont la dernière tendance du monde de la pâtisserie. Gâteaux ou biscuits, ils sont préparés avec des pâtes de différentes couleurs qui permettent d’exprimer librement sa créativité. Sans compter qu’ils sont très simples à réaliser. Il suffit de diviser de la pâte à gâteau ou à biscuits avant de teindre les pâtons avec différents colorants alimentaires. Vive la fantaisie. Vous trouverez tous les ingrédients et colorants nécessaire à votre aventure pâtissière chez Manor Food.
BIEN MANGER N’EST PAS UN CRIME
BIEN MANGER N’EST PAS UN CRIME
L’écrivain écossais Martin Walker s’est installé dans le Périgord, là où vit et travaille également son héro , le chef de la police municipale Bruno. Ce dernier n’est pas uniquement policier, mais aussi chasseur et gourmet, et il n’hésite pas à duper les contrôles sanitaires européens pour protéger le succulent fromage au lait cru vendu sur le marché de son village. Ces livres sont un délice pour tous ceux qui aiment savourer un bon verre de vin et les spécialités culinaires françaises. Déjouant des intrigues mêlant viticulture et truffe noire, Bruno n’en oublie pas pour autant de séduire de jolies femmes, entre autres avec ses talents culinaires.
TENDANCE: FAST-FOOD À LA FRANÇAISE
TENDANCE: FAST-FOOD À LA FRANÇAISE
Les Français sont des épicuriens et la restauration rapide ne figure pas parmi leurs préférences gastronomiques. Mais l’on constate depuis peu que le fast-food gagne en popularité en France grâce à des innovations intéressantes, comme les pommes frites à la béchamel ou le burger de boeuf bourguignon. Peut-être viendront-ils remplacer les sandwiches au pulled pork et les steaks au chimichurri?

 



Food Lovers Mag Nr. 1, 06.09.2016

UNE PERLE VERTE!
UNE PERLE VERTE!
Le basilico di Prà est un produit local de Gênes qui porte le nom du quartier où cette variété de basilic est cultivée par de petites entreprises familiales. Et maintenant en septembre, il y est récolté à la main. Sa saveur est plus intense que celle des variétés de basilic conventionnelles, dont il ne possède pas le léger arôme mentholé. Il est le principal ingrédient de l’authentique pesto genovese qui est servi à Gênes avec des trofie, des haricots verts et des morceaux de pomme de terre.
LA PLAYLIST DE VOTRE DÎNER ITALIEN
LA PLAYLIST DE VOTRE DÎNER ITALIEN
Ces cinq chansons rendront votre repas encore plus italien et vous mettront dans l’ambiance lors de sa préparation – n’hésitez donc pas à entonner leurs refrains! «It’s wonderful» de Paolo Conte. «Azzurro» d’Adriano Celentano. «Felicità» d’Al Bano, qui est originaire de Pouilles, tout comme les crus exceptionnels de l’article plus haut. «O Sole Mio» est une chanson napolitaine que le célèbre Enrico Caruso a rendue célèbre dans le monde entier. «Volare» dans la version de Dean Martin.