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Beer Lovers Selection: l’art de la bière pour les connaisseurs et les curieux.

Pour la Manor Beer Lovers Selection, nous avons choisi les meilleures brasseries pour leur qualité et sélectionné plus de 67 excellentes bières. Afin de vous donner une vue d’ensemble de cette offre très large, nous vous présentons, pour commencer, les principales sortes de bière et leurs particularités gustatives.

Notre échelle d’évaluation: pour une bière à votre goût.

 

Nous avons classé les bières sélectionnées selon leur douceur, leur amertume et leur acidité.

 

DOUCEUR
Si vous appréciez la finesse et la légèreté, essayez de préférence une bière douce. Les bières fruitées et maltées en font partie tout comme toutes les sortes de bières blanches. Vous voyez ici le niveau de douceur de la bière.

AMERTUME 
La règle générale est la suivante: plus il y a de houblon, plus le goût est amer. Ici, vous en saurez plus sur l’amertume perçue en dégustant la bière. 

ACIDITÉ
Tout comme l’amertume, l’acidité est plus ou moins prononcée mais aussi souhaitée selon les différentes sortes de bière. Vous voyez ici à quel point l’acidité de la bière se fait sentir lorsque vous la buvez.

LES BIÈRES SUISSES
La Suisse – un pays de brasseurs de bières. Douce ou âpre, légèrement ou fortement alcoolisée: l’offre de bières suisses est extrêmement variée. Des spécialités produites par des petites brasseries se sont imposées au côté de la très populaire «lager». L’assortiment régional a connu une croissance énorme. L’année dernière, 623 brasseries ont produit 3,44 millions d’hectolitres de bière au total. Près de 600 d’entre elles sont des brasseries artisanales. Nous avons sélectionné les perles parmi toutes ces exquises bières régionales. Pour la première fois, nous les rendons accessibles dans toute la Suisse grâce à la Beer Lovers Selection. Voir la catégorie

LES BIÈRES BLANCHES
La weizenbier (bière de froment) est une bière blanche provenant de Bohême. Elle s’est répandue en Bavière au XVIe siècle. À cette époque, les Bavarois en ont adapté la méthode de fabrication, et celle-ci est depuis connue sous le nom de weissbier (bière blanche). Elle doit son nom à la mousse blanche qui se forme dans le moût lors du brassage. Il en existe une large diversité: limpide, claire, sombre, légèrement ou fortement alcoolisée ou même sans alcool. Comme elle est composée d’au moins 50 % de froment, contrairement aux autres bières, elle se distingue par son goût de levure très prononcé et sa faible amertume. Voir la catégorie

L’INDIA PALE ALE
L’India pale ale est une bière dont la teneur en houblon est particulièrement élevée. Elle a été inventée au XVIIIe siècle par les Anglais lors de leurs campagnes en Inde. Afin que la bière se conserve tout au long de son acheminement par bateau vers les colonies anglaises, les brasseurs y ajoutèrent une grande quantité de houblon à leur pale ale, car ce dernier sert aussi de conservateur. C’est une chance pour nous puisque c’est ainsi qu’est née l’India pale ale avec sa formidable saveur intense et puissante. Dès la première gorgée, vous percevrez sa petite touche d’amertume. L’utilisation de sortes de houblon aromatiques permet d’obtenir des nuances fruitées agrémentées de saveurs de mangue ou de pamplemousse. Voir la catégorie

LES BIÈRES D’ABBAYES
Les bières d’abbayes sont généralement de fermentation haute et sont produites selon la recette traditionnelle d’une abbaye. En Belgique, il existe plus de 70 sortes de bières d’abbayes. Certaines bières tirent leur nom de leur commune respective, d’autres sont dédiées à une église, à des ruines ou à un saint. Aujourd’hui, de nombreuses bières d’abbayes sont produites sous licence par des brasseries externes. Les bières trappistes représentent un cas à part. Elles sont exclusivement brassées par les moines eux-mêmes. Dans le monde, il n’existe que 11 brasseries de cette sorte. Voir la catégorie

LES BIÈRES FRUITÉES
Cette spécialité belge est essentiellement basée sur des bières lambics de grande qualité, fermentées à l’aide de levures naturelles et uniques originaires de la région de Bruxelles. Elle est obtenue en ajoutant des fruits dans le brassin. À base de cerises, de framboises et de fraises ou même de pommes et de pêches et grâce à la fermentation du sucre contenu dans les fruits, ces bières sont acidulées, douces et pétillantes. Elles développent de puissants arômes fruités.

 

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LES BIÈRES SPÉCIALES
Nous avons sélectionné pour vous toute une série de bières de caractère. Essayez donc, par exemple, une Ginger Beard, une bière au gingembre sauvage, épicée et pourtant douce. Avec ses merveilleux reflets rouges, la 5 AM Saint est recommandée à tous ceux qui apprécient le malt. C’est une red ale de Brewdog, une brasserie écossaise, qui s’est autoproclamée post-punk. Vous cherchez quelque chose d’encore plus spécial? Essayez la Pietra, une bière à la châtaigne corse. Sa particularité: le moût est à base de farine de châtaigne corse et d’un mélange de différents malts. Comme vous le voyez, nos bières spéciales méritent véritablement leur nom. Un moment inoubliable pour tous les curieux. Voir la catégorie