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FELSINA
N° d’article: 10001047635
Le domaine viticole Fèlsina est situé dans le Chianti Classico, à la frontière des Crete Senesi. Depuis sa création en 1966, l'entreprise familiale s'est développée en une exploitation moderne qui respecte la tradition et crée des vins de très haut niveau. Au fil des années, Fèlsina s'est spécialisée dans le sangiovese et a cloné les meilleures vignes pour améliorer la qualité. Ainsi, Fèlsina crée des vins aux multiples facettes sur les sols variés qui réunissent les caractéristiques du Chianti Classico et des Crete Sensei.
Le vignoble Rancia tire son nom d'une ancienne ferme d'un monastère bénédictin. Les raisins utilisés pour le Fèlsina Rancia proviennent de la partie la plus haute et la plus noble de la région de Rancia, située dans la commune de Castelnuovo Berardenga, à une altitude comprise entre 350 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la vinification, le vin est élevé pendant 18 à 20 mois en fûts de chêne français et vieillit ensuite en bouteille pendant 6 à 8 mois supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit prêt à être dégusté.
Dans le verre, le Rancia Riserva a une couleur rouge rubis de bonne intensité. Au nez, il est épicé avec des notes florales, des arômes de fruits rouges et noirs, des touches minérales et de légères notes grillées. En bouche, il présente des notes d'épices avec des tanins jeunes, consistants et souples. Le Rancia Riserva est droit et tendu en finale.
Il est idéal pour accompagner des plats de viande consistants, du gibier et de l'agneau.
FELSINA 2017, Rancia Riserva, Chianti Classico DOCG
Taille:
75 cl
Disponible en ligne
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FELSINA
N° d’article: 10001047635
Le domaine viticole Fèlsina est situé dans le Chianti Classico, à la frontière des Crete Senesi. Depuis sa création en 1966, l'entreprise familiale s'est développée en une exploitation moderne qui respecte la tradition et crée des vins de très haut niveau. Au fil des années, Fèlsina s'est spécialisée dans le sangiovese et a cloné les meilleures vignes pour améliorer la qualité. Ainsi, Fèlsina crée des vins aux multiples facettes sur les sols variés qui réunissent les caractéristiques du Chianti Classico et des Crete Sensei.
Le vignoble Rancia tire son nom d'une ancienne ferme d'un monastère bénédictin. Les raisins utilisés pour le Fèlsina Rancia proviennent de la partie la plus haute et la plus noble de la région de Rancia, située dans la commune de Castelnuovo Berardenga, à une altitude comprise entre 350 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la vinification, le vin est élevé pendant 18 à 20 mois en fûts de chêne français et vieillit ensuite en bouteille pendant 6 à 8 mois supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit prêt à être dégusté.
Dans le verre, le Rancia Riserva a une couleur rouge rubis de bonne intensité. Au nez, il est épicé avec des notes florales, des arômes de fruits rouges et noirs, des touches minérales et de légères notes grillées. En bouche, il présente des notes d'épices avec des tanins jeunes, consistants et souples. Le Rancia Riserva est droit et tendu en finale.
Il est idéal pour accompagner des plats de viande consistants, du gibier et de l'agneau.
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