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Manor Food Mag Nr. 07, 2018

Unsere feinen Wildspezialitäten aus traditioneller Jagd

Rehhuft: Rezeptidee mit Alpenkräuterbutter: 

Rehhuft, ein zartes, delikates Fleisch, ist schnell beidseitig angebraten. Servieren Sie dazu eine Alpenkräuterbutter. Dafür 50g Butter mit einer Prise Salz und feingehacktem Thymian, Rosmarin, Salbei und Knoblauch sanft erwärmen. Einen TL Berghonig untermischen und die Butter zum Fleisch servieren. 


Rehracks: Rezeptidee mit Johannisbeergelée: 

Würzen Sie die Rehracks mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer. Rundum anbraten, aus der Pfanne aufs Backbleck legen und bei 160 °C 8–12 Min. garen. 1dl Rotwein über die Bratreste giessen und auf die Hälfte einkochen. 2 EL Johannisbeergelée beigeben, mischen, würzen und über das Rehrack verteilen.


 



Food Lovers Mag Nr. 02, 2018

Grosse Einladung zum Brunch

 

Feiern Sie Ostern gemeinsam zu Hause und laden Sie zu einem reichhaltigen, frühlingsfrischen Brunch ein. Bei uns finden Sie die feinsten marktfrischen Produkte dafür. Mit unserer grossen Auswahl an köstlichen hausgemachten Broten und Backwaren wird Ihr Brunch unvergesslich. Dabei sind frisch duftende Butterzöpfe, Gipfeli, italienische Colombine und natürlich unser Brotstar, das rustikale Il Quotidiano Brot. Aussen knusprig und innen feucht und luftig, passt es perfekt zu Ostereiern, delikatem Schinken, Schweizer Trockenfleisch und ausgezeichneten Käsespezialitäten.


Frühlingsfrische

Viel Frisches für das Käsebuffet

 

Junge, cremige Käsesorten sind so frisch und wunderbar wie der Frühling selbst. Da haben wir gleich noch nachgedoppelt und einige überraschende Sorten für Sie ausgesucht: Der Chèvre de Carmaux ist mit Veilchen aromatisiert und im weichen Brie de Meaux sind Trüffel. Den allerbesten Ricotta haben wir in der Schweiz entdeckt, genauer gesagt im Waadtland. Da wird er mit Liebe von Hand gemacht. Und wer einmal unseren Feta aus dem Fass gekostet hat, setzt ihn immer wieder auf die Einkaufsfliste. Seine cremig-würzige Frische ist unvergleichlich!


Hausgemachte Patisserie und Desserts, Osterschokolade

 



Food Lovers Mag Nr. 01, 2018

Unser brandneues Schweizer Bio Natur Plus Fleischsortiment

Bündnerfleisch
Unser Bündnerfleisch ist ein Schweizer Produkt mit dem renommierten Gütesiegel IGP, welches die regionale Produktion kontrolliert, schützt und garantiert. Das bedeutet, dass nicht nur die Produktion regional ist, sondern auch, dass das Fleisch aus der Region kommt. Das erlesene Rindfleisch wird nach traditionellem Verfahren langsam und schonend an der frischen Bergluft getrocknet. 

 

Bündner Rohschinken
Zarter Hinterschinken wird in einer auserlesenen Mischung aus delikaten Gewürzen mariniert. Danach reift er langsam in der frischen, klaren Bündner Bergluft.

 



Food Lovers Mag Nr. 17, 2017

Unsere neuen gesunden Lunchmenü

Im Alltagsstress geht gesunde Ernährung oft vergessen. Um dem entgegenzuwirken, holte mich Manor mit ins Team. Zusammen entwickelten wir gesunde, feine Take-out-Produkte. Wer sich ohne grossen Aufwand gesünder ernähren möchte, mischt möglichst immer grünes Gemüse in die Ernährung, isst regelmässig regionale Früchte, vermeidet raffinierte Produkte und nimmt sich mehr Zeit für den Genuss.
Lisa Salis, Ernährungsberaterin Manor

 

Sommer-Superbowl mit Quinoa
Eine Bowl, in der sommerliche Frische und knackig gesunde Produkte zum herrlichen Lunch zusammenkommen. Es ist ein 100% veganes glutenfreies Produkt, das reich an Proteinen und Antioxydantien ist.

 

Sandrose-Quinoa-Lachssalat
Feinster Lachs mit Sesam-Wasabi liegt auf einem Bett von köstllicher Quinoa. Gesunde Fette, Proteine, vitamin- und mineralstoffreiche Quinoa und grünes Gemüse geben eine grosse Portion Gesundheit ab.

 

ErdbeerPanna-Cotta
Ein süsses, cremiges, klassisch italienisches Dessert. Das herrlich frische Erdbeercoulis gibt ihm eine gute Portion Fruchtigkeit und Vitamine. 

 



Food Lovers Mag Nr. 14, 2017

Die Mozzarella-Familie

Mozzarella Fior di Latte
Der Mozzarella aus Kuhmilch ist ein wenig fester in der Konsistenz als der Mozzarella di Bufala. Er ist auch milder im Geschmack. So eignet sich der Kuhmilch Mozzarella zum Beispiel sehr gut für Pizza.

 

Burrata
Die Burrata wird aus frischem Mozzarella gemacht, der in einer Art Beutel geformt und mit Rahm sowie in Fäden gerissenem Mozzarella gefüllt wird. Unsere Burratas werden artisanal und nach original italienischem Rezept mit bester Milch und feinstem Rahm hergestellt. Burrata ist aus Kuhmilch und Büffelmilch erhältlich und schmeckt zum Beispiel fantastisch mit Früchten serviert.

 

Mozzarella di Bufala Alento und Mozzarella di Bufala Zopf
Unser herrlich cremiger und üppiger Mozzarella di Bufala Alento wird nachhaltig aus Büffelmilch produziert. Wir beziehen ihn aus einem kleinen Familienbetrieb in Kampanien. Diese Mozzarella-Sorte ist auch als Zopf erhältlich. Mozzarella di Bufala ist die klassische Zutat für den bekannten Caprese-Salat mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella.

 



Food Lovers Mag Nr. 14, 2017

Die besten hausgemachten Schweizer Grillwürste aus jeder Region

Schweinschipolata aus der Deutschschweiz
Die delikaten, hausgemachten Schweinswürste werden nach traditionellem Hausrezept frisch zubereitet. Grillieren Sie zum Beispiel Zwiebeln dazu und servieren Sie beides zusammen. 

 

Merguez aus der Romandie
Sie sind würzig, ein wenig scharf und werden nach traditionellem Rezept mit den besten Stücken vom Rind und vom Lamm hausgemacht. Versuchen Sie sie mit ein wenig Zitrone.

 

Luganighetta di maiale aus dem Tessin
Bei einem Tessiner Grillfest dürfen die hausgemachten Schweinswürste auf keinen Fall fehlen. Bestecken Sie sie auf mediterrane Art mit frischen Rosmarinzweigen.