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Die besten Schweizer Weissweine, die zu Raclette passen

Die kühleren, kürzer werdenden Tage machen wieder so richtig Lust für ein gemütliches Raclette mit Freunden und Familie. Natürlich haben wir für Sie nicht nur ein ganz besonderes Rezept, das in einer Pfanne zubereitet werden kann, sondern gleich noch die passenden Schweizer Weine dazu.

 

Zum Rezept

CHAMPAGNER ZUM VERFÜHREN

Es gibt kein grösseres kleines Fest als der Genuss von Champagner. Meine Favoriten sind die Köstlichkeiten aus dem Traditionshaus Jacquart in Reims, welches moderne Champagner mit Mut und Dynamik produziert. Nutzen Sie jetzt, während unserer Herbstaktion, die Gelegenheit, in Ihrem Manor Food diese herrlichen Champagner zu degustieren: den Klassiker Brut etwa, den Charmeur Rosé oder den Aristokraten Blanc de Blanc, der ausschliesslich aus Chardonnay Trauben hergestellt wird.

 

MANOR FOOD WEINEXPERTE Luis Frazào, Cavist im Manor Food, Vevey

 

MORE PLEASE: Wie kein anderer: Champagne Jacquart

 

SHOP NOW: Champagner und Schaumweine

WEISSWEINE FÜR GAUMENREISEN DER BESONDEREN ART

Unser Fendant de Sion Les Murettes ist einer der besten – er schmeichelt dem Gaumen geschmeidig und sanft. Ich empfehle ihn als Apérowein, zu einem Walliser Plättli und natürlich zu Fondue und Raclette. Eine andere Kostbarkeit ist der Sauvingnon Blanc Petit Clos aus Neuseeland. Er schmeckt verheissungsvoll und ein wenig exotisch, vereint Stachelbeere und Grapefruit mit einem Hauch von Gras, durch das gerade eine kleine Brise weht, und lässt an einen fernen, paradiesischen Früchtegarten denken. Der Meursault von Antonin Rodet aus Frankreich mit seiner intensiven goldgelben Farbe erfrischt mit Apfel und Zitrusnoten, verbunden mit der Herbe von Eiche. Ein sinnlicher Genuss, den ich Ihnen zu jeder Mahlzeit ans Herz lege, ist der fruchtig aromatische Monte Velho Branco von Herdade do Esporão aus Portugal.

 


MANOR FOOD WEINEXPERTIN Denise Kälin, Cavistin im Manor Food, St. Jakob, Basel

 

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ROTWEINE, DIE DAS HERZ ERWÄRMEN

Es gibt Weine, die wachsen einem ans Herz wie alte Freunde und werden gerne zu Hausweinen. Mein Tipp dafür ist der Campofiorin, Rosso del Veronese von Masi. Andere passen gut zu bestimmten Gerichten, wie der portugiesische Z Vinho Regional Alentejano zu einem gemütlichen Eintopf oder der Spanier Museum Reserva 2010 Cigales, der Holz, Vanille und Tabak in seinen Geschmack einschliesst. Ein besonderer einheimischer Wein ist der grosse Klassiker Dôle des Monts 2015, Robert Gilliard aus dem Wallis. Mit seinem Bouquet von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen und seinem fruchtig-seidigen Abgang ist er der beste Begleiter für Käse- und Aufschnittplatten sowie Fleischgerichte.

 


MANOR FOOD WEINEXPERTE Olivier Picard Cavist im Manor Food Genf

 

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EINLADUNG ZUR DEGUSTATION
EINLADUNG ZUR DEGUSTATION

Liebe Manor Food Lovers Sie sind hiermit ganz herzlich eingeladen, vom 19. September bis 10. Oktober zur grossen «Manor Food Wine Lovers Selection Herbst». An den Wochentagen erwarten wir Sie gerne ab 17.00 Uhr, samstags ab 10.00 Uhr. Unsere Cavisten nehmen sich Zeit für Sie, beraten Sie persönlichin Ihrer Manor Food Filiale und begleiten Sie durch diese einmalige Herbstauslese.