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BESTE TECHNIK IM RETRODESIGN

Der Smeg Toaster im attraktiven Retrodesign ist mehr als bloss ein Basisstück eines gut ausgestatteten Haushaltes. Klar ist er erstmal da, um herrlich knusprigen, goldenen Toast zu machen. Dank seinen extrabreiten Toastschlitzen kann man aber auch einfach dickere Brotscheiben auffrischen und Kuchenstücke oder etwa eine Focaccia erwärmen.

 

Fact: Dank drei Automatikprogrammen kann man zum Beispiel auch einen Bagel auftauen oder ein Sandwich erwärmen.

 

SHOP NOW: Smeg Toaster

SIEBEN AUF EINEN STREICH

Gleich sieben Eier können Sie mit diesem handlichen, kleinen Eierkocher von Solis kochen. Per einfachem Knopfdruck wählen Sie den Härtegrad und geniessen so die Eier, wie Sie sie am liebsten mögen: hart, weich oder mit cremig flüssigem Eigelb. Zudem gelingen Ihnen mit dem raffinierten Kocher auch pochierte Eier, Eierstichcreme, eine Omelette und vieles mehr. Das praktische Gerät ist perfekt für unkomplizierte Frühstücksfreuden mit der Familie und ein guter Helfer am Brunchtisch. Zum Solis Eierkocher aus hygienischem Edelstahl gehören eine Kochschale und ein Messbecher.

 

Tipp: Wer möchte, kann den Eierkocher auch zum Dämpfen von Gemüse benützen.

 

SHOP NOW: Solis Eierkocher

 



Food Lovers Mag Nr. 6, 14.03.2017

SERVIEREN AUF MEHREREN ETAGEN

Etageren sind perfekte Partygänger. Auf ihnen sieht einfach alles edel und appetitlich aus. Dazu haben sie den Vorteil, dass sie attraktive Platzsparer sind. Auf mehreren Etagen können Sie damit Ihren Gästen auf dem Tisch oder auf einem Buffet kleine Speisen anbieten. Dafür eigenen sich nicht nur Süsses wie Petits Fours, sondern durchaus auch feine Frischkäsesorten, Crostinis mit Favabohnen-Püree, Gemüse mit Dips und viele andere frühlingshafte Leckerbissen. Diese edlen zwei- und dreistöckigen Etageren sind aus transparentem oder weissem edlem venezianischem Glas erhältlich. Man kann sie einfach zusammenschrauben und somit auch platzsparend verstauen.

 

Fact: Etageren werden übrigens auch für den klassischen englischen Nachmittagstee eingesetzt, gefüllt mit Sandwiches und Kuchen.

 

SHOP NOW: Vetrerie Riunite, Etagere

GEOMETRIE AUF DEM TISCH

Die Porzellanschüssel NewWave stammt aus gutem Hause. Sie ist nämlich eine Kreation der renommierten deutschen Firma Villeroy & Boch. Seit 1748 produziert Villeroy & Boch Porzellan und Keramik. Das Design besticht immer mit viel Eleganz. Ob traditionelle oder moderne. Die Schüssel NewWave gehört in die moderne Kategorie und zeigt eine schwungvolle, geometrische Form. Sie bietet nicht nur einen attraktiven Platz für Salate oder Beilagen, sondern ist ein echter Hingucker, der viel Stil auf den Tisch bringt.

 

Tipp: Servieren Sie in der Schüssel auch Suppen, Ragouts oder Pastagerichte.

 



Food Lovers Mag Nr. 5, 28.02.2017

VORWÄRTS INS STEINZEITALTER

Lange bevor wir Pfannen auf die Herdplatte stellten, kochten wir mit anderen raffinierten Techniken: mit Steinen zum Beispiel. Ein heisser Stein bietet die Möglichkeit, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Pilze direkt und auf einfachste Art zu grillieren. Es geht beim Kochen auf dem heissen Stein nicht nur um das Erlebnis, sondern auch um den fantastisch reinen Geschmack. Unser Hotstone-Set besteht aus dem Stein. Dazu gibt es: Holzplatte, Edelstahlpfanne mit Deckel und zwei Saucenschalen aus Keramik. Alles, was Sie machen müssen, ist, den Stein im Backofen aufzuheizen. Dann kann das Kochvergnügen auf dem Tisch losgehen. 

 

Tipp: Kochen auf dem heissen Stein ist ein einfacher Partyspass. Laden Sie Ihre Freunde ein zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis.

 

SHOP NOW: Nouvel Hotstone-Set

EIN TOPF FÜRS LEBEN

Kein Haushalt ist vollkommen ohne einen guten Gusseisentopf. Der Klassiker kommt von der französischen Firma Le Creuset. Er ist ein Topf, den man ein Leben lang hat und liebt. Le Creuset gibt es seit 1925. Die Gründer schafften mit ihrer Erfahrung in Eisenguss- und Emaille-Produktion ein einzigartiges Produkt – nämlich Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen. Das erste Modell war die orange «cocotte», wie der Schmortopf in Frankreich liebevoll genannt wird. Er wurde so populär, dass er praktisch in jeden Haushalt einzog. Mittlerweile gibt es die Creuset Töpfe in allen Farben und Formen. 

 

Tipp: Pflegen Sie Ihren Gusseisentopf und waschen Sie ihn von Hand, ohne Abwaschmittel. Zum Scheuern benützen Sie am besten Salz. Auch bleibt der Topf ein wenig eingeölt immer rostfrei.

 

SHOP NOW: Le Creuset Bräter

 



Food Lovers Mag Nr. 4, 14.02.2017

SELBSTGEMACHTE PASTA IN NUR 10 MINUTEN

Sie wissen, dass selbstgemachte Pasta besser schmeckt. Aber eben, wenn da die Zeit und der Aufwand nicht wären. Die kleine, feine Küchenhilfe, der Pastamaker von Philips, schafft das in nur 10 Minuten. Ja, Sie haben richtig gelesen: Vom Teig bis zu den fertigen Spaghetti mischt, knetet und formt die Pastamaschine die gewünschten Leckerbissen. Alles, was Sie machen müssen, ist das Einspeisen der Zutaten. Nun steht also den selbstgemachten Safrannudeln und den Vollkornpenne nichts mehr im Weg. Zur Maschine gehören zudem ein Rezeptbuch und vier Formaufsätze für Spaghetti, Penne, Fettucine und Lasagne. Für andere Formen kann man weitere Aufsätze dazukaufen. 

 

Tipp: Die Pastamaschine ist wirklich eine Perle, denn sie reinigt sich gar selbst per Knopfdruck dank speziell entwickeltem Reinigungswerkzeug. 

 

SHOP NOW: Philips, Pasta-Maker

DAMIT KÖNNEN SIE HAUCHDÜNN AUFSCHNEIDEN

Die schicke, rot lackierte Schneidemaschine im Retrolook ist wie ein kleiner Ferrari für die Küche. Man kann damit aufschneiden – und zwar hauchdünn. Bloss den Preis verschweigt man besser, dieser ist nämlich mit 299 Franken unverschämt tief. Alle, die gerne Charcuterie geniessen wissen, dass diese frisch aufgeschnitten noch besser schmeckt. Mit dem Ohmex Allesschneider kann man Prosciutto, Mortadella, Provolone oder Fontina und natürlich noch vieles mehr fein aufschneiden. Köstlich schmeckt auch rohes, dünn geschnittenes Gemüse wie Fenchel, Randen oder Kohlräbli. Servieren Sie es mit einem guten Olivenöl und Zitronensaft. 

 

Facts: Die Maschine hat eine Schnittbreite von 200 × 130 mm, eine Schnittstärke von 195 mm und eine Leistung von 120 W. 

 

SHOP NOW: Ohmex. Allesschneider

 



Food Lovers Mag Nr. 3, 31.01.2017

RACLETTE MIT KERZENLICHT

Ein Racletteabend kann ganz schön romantisch sein. Vor allem wenn das Raclette-Öfeli gleich noch Kerzenlicht spendet. Das hat sich die renommierte Schweizer Firma Kuhn Rikon gedacht, als sie das kleine Raclette-Öfeli mit Kerzen entwickelt hat. Das Mini-Raclette-Set ist eine Art Rechaud, in das drei grosse Rechaudkerzen passen. Aufgeklappt kann man ein Pfännchen reinschieben und darauf den Raclettekäse schmelzen. Das rot lackierte Rechaud zeigt zudem kleine Schweizer Kreuze als Lochmuster. Das Set wird mit Pfännchen, Schaber und drei Kerzen geliefert.

 

Tipp: Geniessen Sie mit dem Kerzen-Raclette-Öfeli, das ja praktischerweise keinen Strom braucht, auch mal eine gemütliche Mahlzeit draussen.

 

SHOP NOW: Kuhn Rikon, Raclette-Set

DIE BESTE MÜHLE VON PEUGEOT

Bei der Marke Peugeot denkt man zuerst an die Autos. Tatsächlich macht die älteste noch existierende Autofirma auch die besten Gewürzmühlen. Die Mühlen mit dem berühmten patentierten Peugeot-Mahlwerk werden seit 1874 im französischen Jura hergestellt. Sie sind die ältesten Mühlen, denn davor hat man Gewürze mit Pistill und Mörser gemahlen. Noch heute, über 140 Jahre später, werden die Mühlen in den meisten Haushalten und in der Spitzengastronomie täglich benutzt. Die Stärke der Mühlen ist ihr präzises Stahlmalwerk. Ihr Äusseres besteht aus gedrechseltem Holz, das zum Teil bemalt und lackiert wird. Es handelt sich dabei hauptsächlich um französisches PEFC-zertifiziertes Buchenholz aus der Franche-Comté. Die Montage der Mühlen wird von Hand gemacht. Die Peugeot Mühlen haben eine so hohe Qualität, dass das Werk eine Garantie von 25 Jahren gibt. Wir bieten Ihnen die klassischen Peugeot Mühlen in verschiedenen Grössen für Pfeffer und in einer Grösse für Salz an.

 



Food Lovers Mag Nr. 2, 17.01.2017

DÄMPFEN AUF VERSCHIEDENEN ETAGEN

In der asiatischen Küche hat das Dampfgaren in mehrstöckigen Körben einen wichtigen Platz. Diese einfache Technik geht schnell und lässt den Gerichten und Zutaten ihren Eigengeschmack. Die schlichten asiatischen Bambus- ampfkörbe sind die perfekten Werkzeuge dazu und erst noch kleine Handwerkskunstwerke. Ihr Ursprung liegt Jahrtausende zurück. Sie sind einfach zu bedienen und man kann darin praktisch alles garen. In Asien bereitet man zum Beispiel auf der ersten Etage den Reis zu. Man legt ihn auf ein Tuch oder auf Salat- oder Bananenblätter. In den oberen Etagen werden Gemüse, Dumplings, Fisch und vieles mehr gegart. Je kürzer die Kochzeit, umso höher die Etage. Stellen Sie die Körbe auf einen Topf mit kochendem Wasser. Der Boden des ersten Korbes darf dabei nicht mit dem Wasser in Kontakt kommen. Die oberste Etage mit dem Deckel schliessen. 

 

Tipp:
Ein solch mehrstöckiger asiatischer Bambus-Dampfkorb eignet sich auch als praktische und attraktive Früchteschale.

 

SHOP NOW: Dämpfeinsatz

TEE TRINKEN WIE IN JAPAN

In Japan ist das Teetrinken eine Kunst. Ein kleines bisschen davon können Sie sich mit dem echt japanischen Teeset aus Gusseisen in Ihren Alltag holen. Zum Set gehören eine Kanne und zwei Teeschalen. Es zeigt sich in einem schlichten, attraktiven Schwarz-Weiss-Muster. Eine Gusseisen-Teekanne ist, ähnlich wie eine Gusseisenpfanne, ein Stück fürs Leben. Verzichten Sie beim Reinigen auf Spülmittel und waschen Sie Kanne und Schälchen bloss mit heissem Wasser aus. Die feinen Teespuren machen den Tee immer besser. Geniessen Sie mit dem japanischen Teeset , langsames, liebevolles Teetrinken wie in Japan und zelebrieren Sie damit auch eine Art Detox vom hektischen Alltag.

 

SHOP NOW: Teekanne mit 2 Becher, Yunnan

 



Food Lovers Mag Nr. 1, 10.01.2017

POWERMASCHINE FÜR GESUNDE SUPPEN UND SÄFTE

Was diese NutriBullet Maschine besonders auszeichnet, ist ein Ergänzungskreislauf, dank dem einfach auch heisse Suppen zubereitet werden können. Viele gesundheitsfördernde Nährstoffe, die in Gemüse, Früchten, Wurzeln und Samen stecken, können wir bei normalem Genuss nicht aufnehmen. Mit der Saft- und Suppenmaschine NutriBullet werden auch die wertvollen Inhaltsstoffe in Schalen, Häuten oder Kernen entzogen. Die Nährstoffextraktmaschine bietet einen 1700 Watt starken Motor und Kreuzklingen, die Saft aus Gemüse entziehen, ohne dabei wertvolle Balast- und Nährstoffe zu zerstören.

 

Tipp:
Kreieren Sie sich eigene Saftkompositionen, indem Sie Beeren, Wurzeln, Samen, Gemüse und Früchte so mischen, dass sie Ihren Bedürfnissen entsprechen.

 

SHOP NOW: NutriBullet

DIE KARAFFE, DIE MEHR AUS WASSER MACHT

Dank der cleveren Wasserkaraffe wird Wassertrinken noch gesünder und schmackhafter. Man kann dem Wasser nämlich eine kleine Extraportion Vitamine und natürlichen Geschmack beigeben. Das mit feinen Fruchtstückchen, Gemüse oder Kräutern. Dank dem raffinierten Drehverschluss mit Metallausguss bleibt das Wasser frisch und lässt sich einfach ausgiessen. Die Extrazutaten werden dabei ausgefiltert. Die Karaffe ist nicht nur praktisch, sondern kann sich dank edlem Design sehen lassen – zum Beispiel auf dem Bürotisch. 

 

SHOP NOW: Karaffe, Spout

 



Food Lovers Mag Nr. 9, 20.12.2016

IM PARADIES DER FRÜCHTE

Die Krönung der Festtagszeit sind die süssen, sinnlichen, exotischen Früchte. Sie bezaubern nicht nur mit ihrer Geschmacksvielfalt sondern sehen auch verführerisch aus. In den beiden Verwandten, der Passionsfrucht und der Granadilla, steckt süsses, klebriges, fantastisch schmeckendes Fruchtfleisch. Sinnlichkeit pur ist auch der Granatapfel, der beim Aufbrechen seine saftigen Kerne wie Edelsteine preisgibt. Die Sternfrucht beziehen wir aus Malaysia. Sie duftet nach Jasmin und schmeckt ein wenig wie Quitten, Stachelbeeren und Äpfel. Auffallend schön und herrlich erfrischend im Geschmack ist die rote Pitahaya. Die Ananas aus Benin betören mit ihrer Süsse und die australischen Mangos und brasilianischen Papayas schmelzen im Mund. 

DELIKATE MEERESFRÜCHTE UND AUSTERN

Für Weihnachten und Neujahr habe ich einige ganz besondere Köstlichkeiten für Sie ausgewählt. Wir haben zum Beispiel verschiedene Austernarten aus der Region Marennes-Oléron für Sie im Angebot. Die Austern erreichen dort im Meer ihre volle Grösse. Danach reifen sie in sogenannten «Claires», Becken aus Tonerde, gefüllt mit einer Mischung aus Meer- und Süsswasser. Durch die Reifung in den Claires können die Austern mehr Fleisch ansetzen und entwickeln den für die Gegend typischen Geschmack. Aus der Bretagne kommt unser Hummer, den wir als besondere Delikatesse für die Feiertage frisch gegart anbieten. Die herrlichen Langusten, deren zartes Fleisch den Gaumen verwöhnt, kommen aus Kuba. Wir bieten Ihnen auch feinste, ausgelöste Jakobsmuscheln von höchster Qualität aus den USA an. Vervollkommnen können Sie Ihre Meeresfrüchteplatte mit den eindrucksvollen Beinen der Königskrabbe.

 



Food Lovers Mag Nr. 8, 13.12.2016

FEINSTE GESCHENKE FÜR GENIESSER.

Kulinarische Verführungen findet man bei Manor Food in Hülle und Fülle!
Das Weihnachtsfest ist eine schöne Gelegenheit, um Familie und Freunde zu beglücken, sich an einer festlichen Tafel zu treffen und bunte Pakete unter die Tanne zu legen. Lassen Sie sich in Ihrem Manor Food von den liebevoll selektionierten Angeboten inspirieren oder stöbern Sie im Onlineshop manor.ch nach Geschenkideen für jedes Budget. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Innen besinnliche Giant Christmas. 

 

SHOP NOW: Geschenke für alle

SHOP NOW: Geschenkkörbe

TRADITIONELLE PANETTONI

Die italienische Weihnachtsspezialität, der Panettone, ist auch in der Schweiz zur Festtagstradition geworden. Die Legende sagt, dass er von einem Küchenjungen namens Toni am Hof der Sforzas erfunden wurde. Da am Weihnachtsabend der Kuchen im Ofen verbrannte, gab Toni einem restlichen Weizenteig Eier, Zucker, Rosinen und kandierte Früchte bei und hatte grossen Erfolg damit. Aus dem «Pan del Toni» wurde der Panettone. In unseren hauseigenen Bäckereien stellen unsere Bäcker herrlich süss verführerische Versionen dieses beliebten Weihnachtskuchens her. Damit seine Kuppel auch schön rund und knusprig wird und der Panettone seine köstlich weiche Frische erhält, lassen sie ihn kopfüberhängend auskühlen. Unsere hausgemachten Panettoni gibt es mit Schokolade oder mit Orange und Schokolade. Ganz neu im Sortiment ist der Panettone mit Birnen und  Schokolade gemischt.

 



Food Lovers Mag Nr. 7, 29.11.2016

WERDEN SIE ZUM BIERBRAUER

Die besten Geschenke sind solche, die man am liebsten selber behält. Dieses Bier-Set, das alles enthält, was man braucht, um zu Hause selber Bier zu brauen, gehört dazu. Es verbindet Genuss und Experimentierfreudigkeit. Mit den im Kit dazugehörigen Utensilien wie Glasflasche, Schlauch, Thermometer, Verschlüsse, Desinfektionsmittel und natürlich Gerste, Hopfen und Malz kann man gleich loslegen. Alles was man noch dazu braucht, sind Kochtöpfe, Sieb und Trichter sowie Geduld. Denn auch selbstgebrautes Bier braucht seine Zeit zum Reifen. Das coole Set kommt direkt aus Brooklyn, dem Stadtteil New Yorks, in dem gerade wieder viele alte Handwerkssparten neu aufleben.

 

SHOP NOW: Brewdog Punk Beer IPA Making Kit

FONDUEPLAUSCH MIT SCHELLEN-URSLI

Er ist unser kleiner, bescheidener Volksheld, der Schellen-Ursli. Seine Heimat ist Guarda im Unterengadin. Da hat nämlich der grosse Schweizer Grafiker und Illustrator Alois Carigiet gelebt, als er das weltberühmte Kinderbuch zeichnete. Geschrieben hat es Selina Chönz, die Lehrerin im Dorf war. Die Geschichte erzählt den jahrhundertealten Brauch Chalandamarz, bei der die Kinder des Dorfes mit Glocken den Winter ausläuten. Auf dem charmanten Fondue-Caquelon aber läutet der Schellen-Ursli die Fonduesaison ein. Das Keramikcaquelon wird in liebevoller Handarbeit in der Rheinfelder Keramikmanufaktur hergestellt. Sie ist noch eine der letzten Schweizer Manufakturen dieser Art. So erzählt das wunderschöne Fonduegeschirr mehr als eine Geschichte und trägt viel dazu bei zu einem gemütlichen Schweizer Fondueabend.

 

Tipp:
Produkte aus der handgemachten Fondueserie geben gute, typisch schweizerische geschmackvolle Geschenke ab, besonders für Freunde im Ausland.

 



Food Lovers Mag Nr. 6, 15.11.2016

DIE KÖNIGIN DER KÜCHENMASCHINEN.

Eine echte Knet- und Küchenmaschine von Smeg zu besitzen ist der Traum von allen, die gerne kochen und backen. Sie macht den Alltag so viel leichter und ist eine echte und zuverlässige Haushaltshilfe. Aber sie ist nicht nur einfach die allerbeste und die mit vielen Preisen ausgezeichnete Maschine, sie kann sich auch sehen lassen. Selbstverständlich ist die Handhabung einfach. Mit einem 800 Watt starken Motor und 10 Geschwindigkeitsstufen kann sie individuell auf den jeweiligen Einsatz eingestellt werden. Sie arbeitet schnell und unkompliziert. Die topmoderne Küchenmaschine von Smeg zeigt sich im eleganten Retrolook in den zarten Farben Hellblau und Creme.

 

SHOP NOW: Küchenmaschine

EIN SCHÖNES ZUHAUSE FÜR IHRE GUETZLI.

Nun ist sie da, die gemütliche Zeit des Guetzlibackens. Der Duft von Vanille und Butter, der dabei durch das Haus strömt, verleiht das allergemütlichste Zuhausegefühl. Ihre kleinen Backkunstwerke brauchen aber auch ein gebührendes Zuhause, das finden wir zumindest. Deshalb haben wir für Sie diese hübsche, elegante und diskret festliche Guetzlidose ausgewählt. Das klassische Design ist natürlich made in Switzerland. Wir finden, dass die attraktive Dose auch durchaus ein tolles Geschenk abgibt, besonders wenn sie noch mit Selbstgebackenem gefüllt wird.

 

SHOP NOW: Biscuitdose, Golden Star

 



Food Lovers Mag Nr. 5, 01.11.2016

TISCHGRILL AUS SALZSTEIN

Dieser Grill ist ein kleines Naturwunder. Gegrillt wird nämlich auf einem Salzstein vom Himalaya. Schon Alexander der Grosse hat im Himalaya wertvolles Steinsalz abgebaut. Das unraffinierte Salz aus dieser Region ist besonders beliebt, da es voller Mineralien ist. Seine Urform, der Stein, ist der wichtigste Bestandteil dieses attraktiven Tischgrills. Der Stein kommt in den Backofen, wird auf 250 Grad erhitzt und etwa 30–40 Minuten aufgeheizt. Danach kommt der heisse Stein auf das Metallgitter des Tischgrills und es kann gegrillt werden. Zum Beispiel feine Fische, Rindsfilet, Gemüse, Crevetten, Jakobsmuscheln oder Spiesschen aller Art. Geniessen Sie mit dem aussergewöhnlichen Grill ein entspanntes, spezielles Abendessen mit Gästen und Familie. 

 

SHOP NOW: Hotstone-Set aus Himalaya-Salz

HEISSER SCHAUMSCHLÄGER

Der Kisag Thermo Whip hat viel mehr zu bieten als blosses Rahmschlagen. Er ist ein raffinierter Alleskönner für kleine Küchenkünste. So kann man mit ihm heisse Schaumsuppen oder Saucen vorbereiten und diese bis zu drei Stunden warm servieren. Kalte Saucen und Rahm bleiben, wenn sie gut gekühlt eingefüllt werden, gar bis zu 8 Stunden servierbereit. Dies, weil die Flasche doppelwandig isoliert ist und die Wärme optimal gespeichert wird. Der Edelstahlkopf mit fixiertem Edelstahlventil sorgt für eine exakte Dosierung beim Sprühen und eine leichte Reinigung. Auch hat der Thermo Whip eine temperaturbeständige Silikondichtung und ist sogar spülmaschinenfest. 

 

Tipp:
Versuchen Sie, mit dem Kisag Thermo Whip auch kunstvolles Fingerfood zu kreieren. Zum Beispiel mit Käse-, Sardellen-, Kräuter- oder Gemüsecremes auf kleinen Broten.

 



Food Lovers Mag Nr. 4, 18.10.2016

TITANIO – HART IM BRATEN

Eine richtig gute Bratpfanne ist Gold – pardon: Titan – wert. Titan ist nämlich das Material, das bei dieser Aluminiumpfanne von der renommierten Schweizer Firma Kuhn Rikon als Hartgrundbeschichtung eingesetzt wurde. Das gibt der Bratpfanne nicht nur eine langlebige Antihaftbeschichtung, sondern macht sie auch sehr widerstandsfähig. Dazu kommt, dass die Bratpfanne eine Vollinduktionsfläche hat für eine optimale Energieübertragung und Wärmeverteilung. Zudem speichert eine Bodendichte von 5,5 mm die Wärme gut und hält so die Speisen heiss. Die formschöne, robuste Bratpfanne Titanio ist exklusiv im Manor Warenhaus erhältlich.

 

Tipp:
Benutzen Sie bei der Reinigung keine scheuernden Mittel. Reinigen Sie die Bratpfanne nach dem Gebrauch im noch heissen Zustand einfach mit einem Lappen oder einer Bürste im heissen Spülwasser.

 

SHOP NOW:  Titano

FRISCH GEDÖRRT

Das Dörren ist die einfachste und älteste Konservierungsart und erlebt gerade wieder ein richtig grosses Revival. Klassiker sind Apfelringli, Aprikosen oder Dörrbohnen, mediterrane Lieblinge, Tomaten oder Steinpilze und Newcomer wie Mangoschnitze oder Cranberries. Mit dem Dörrex Dörrapparat vom Schweizer Unternehmen Stöckli können Sie ganz einfach zuhause supergesunde Delikatessen dörren. Dörrex ist zudem K-Tipp Testsieger, selbstverständlich Swiss made und bietet die Möglichkeit, ihn mit bis zu 10 Dörrgittern zu betreiben.

 

Tipp:
Schneiden Sie Obst und Gemüse in möglichst gleich grosse Stücke. Bestreichen Sie Obst wie Äpfel und Birnen zuerst mit Zitronensaft, damit sie eine schöne Farbe behalten.

 



Food Lovers Mag Nr. 3, 04.10.2016

ERLEBNIS RACLETTE

Raclette zu Hause auf dem Tisch zuzubereiten ist Erlebnisgastronomie mit wenig Aufwand. Mit dem ein wenig anderen Raclette-Grill von Koenig geht das stilvoll und einfach. Er sieht elegant aus, bietet erst noch eine Grillplatte, auf der man Würstchen, Speck oder Gemüse rösten, und eine Keramikform, in der man die Kartoffeln warm stellen kann. 

 

Tipp:
Versuchen Sie zur Abwechslung auch einmal etwas anderes im Racletteöfeli zu kochen. Fein sind etwa Mozzarella mit Tomaten oder Brie mit Birnen und etwas Honig.

 

SHOP NOW: Koenig Raclette-Grill 

AUS DEM OFEN AUF DEN TISCH

Wir lieben Ofengerichte, weil sie fein und gemütlich sind, und man sie gleich aus dem Backofen servieren kann. Am schönsten und besten gelingt das in den klassischen, schwarzen Porzellan Auflaufformen von Revol.

 

Die französische Porzellanfirma Revol ist seit 1768 in neunter Generation in Familienbesitz und ist vor allem bekannt durch ihre wunderbaren, klassischen Auflaufformen. Diese Formen sind natürlich nicht nur ofenfest, sondern machen auch auf dem Tisch viel her. Wir lieben gerade die schwarzen Exemplare, weil darin alles besonders schön aussieht. Hier ist übrigens der Ton schwarz durchgefärbt, was dafür sorgt, dass die Formen absolut kratzfest sind. Die Auflaufformen gibt es in verschiedenen Grössen: rechteckig, quadratisch, rund und oval und natürlich auch für Einzelportionen.   

 

SHOP NOW: Revol

 



Food Lovers Mag Nr. 2, 20.09.2016

SECHS WOCHEN FRISCH GEÖFFNET

Endlich können Sie ein gutes Glas Wein oder Champagner geniessen, auch wenn Sie keine Lust haben auf eine ganze Flasche. Es gibt nun nämlich das brandneue Verschlusssystem ZZYSH, das bei Manor zu kaufen ist. Dank ihm schmeckt eine Flasche Wein oder Champagner sechs Wochen lang so wie frisch geöffnet. Das Verschlusssystem besteht aus einem Handstück, einer Kartusche und einem Flaschenverschluss. Es basiert auf dem Verdrängen von Luft aus der geöffneten Flasche, umhüllt den Wein mit einer Schutzatmosphäre und verhindert so Oxidation und Aromaverlust: Der Wein behält seinen wahrhaften Charakter und der Champagner seine prickelnden Perlen. Im Starterset sind alle Bestandteile vorhanden, Kartuschen und Verschlüsse können auch einzeln gekauft werden. Das Design ist elegant und diskret und übrigens auch flach, so dass der Champagner gut wieder in den Kühlschrank passt.

 

SHOP NOW:  Zzysh

DESIGN FÜR WEIN

Dekantieren tut man vor allem Rotweine, denn diese bilden wegen des hohen Anteils an Farb- und Gerbstoffen eher Bodensatz. Für diesen Zweck und auch, um einem guten Wein eine tolle Bühne zu bieten, ist der edle, mundgeblasene Dekanter Cirquo von der Kristallglasfirma Schott Zwiesel eine gute Wahl.

 

Tipp:
Der Dekanter Cirquo ist auch eine tolle Geschenkidee für anspruchsvolle Wein- und Designliebhaber.

 

SHOP NOW: Zwiesel

 



Food Lovers Mag Nr. 1, 06.09.2016

DESIGNIKONE: BIALETTI MOKA EXPRESS

Sie wurde 1933 von Alfonso Bialetti (1888 – 1970) erfunden. Zuerst verkaufte er sie auf dem Markt, bis sein Sohn das Potenzial des kleinen Kaffeewunders erkannte, das Patent anmeldete und damit einen Welterfolg startete.

 

Die Espressokanne von Bialetti ist ein echter Designklassiker, der in jeden Haushalt gehört. Sie macht den täglichen Kaffeegenuss ganz einfach sinnlicher. Das Auf- und Zuschrauben der Einzelteile, das Einfüllen von feinduftendem Kaffee und das Warten auf das friedliche Gurgeln, das den baldigen Genuss eines starken, italienischen Espressos ankündigt kann keine Maschine wettmachen. Die achteckige Form der Kanne zeigt deutlich den Einfluss des Art déco. Da Bialetti, ein Mann mit Schnauz, selber Werbung für seine Erfindung machte, ist er auch als kleine Comicfigur über dem Label verewigt. Den Riesenerfolg der Bialetti-Espressokanne hat sie nicht nur ihrem schlichten Design und der einfachen, wirkungsvollen Technik zu verdanken, sondern auch der Tatsache, dass das leichte Oxidieren des Aluminiums den Kaffeegeschmack besonders fein hervorhebt.

 

SHOP NOW: Bialetti Moka Express

PASTA VON DER ROLLE

Hausgemachte Pasta ist ein Kinderspiel – vor allem wenn man die richtige Maschine dazu hat. Die Multipast Wellness von Marcato macht Anfänger und Könner glücklich. Sie bietet Zubehör für die typisch italienischen Pastatypen wie Lasagne, Fettuccine, Tagliolini, Reginette, Raviolini und Spaghetti.

 

Tipp:
Versuchen Sie Kräuter wie Basilikum oder Petersilie in den Teig einzuarbeiten, das verfeinert den Geschmack und sieht fantastisch aus!

 

SHOP NOW: Pastamaschine