Vinifikation
Die Reben des 40 ha grossen Weinguts werden bioorganisch und teilweise biodynamisch bewirtschaftet. Nach der separaten Lese von Hand und einer erneuten Qualitätsprüfung werden die Trauben sanft angequetscht, im Stahltank eingemaischt und fermentiert. Anschliessend folgen der Ausbau und die Verfeinerung für 16 Monate in Holz- und Zementtanks. Nach weiteren zwölf Monaten Flaschenlagerung ist der Wein bereit für den Verkauf.
Degustationsnotiz
Dichtes und sattes Purpurrot. In der Nase explosiv und betörend beerig, elegante Röstnoten, dezente Würze, Pfeffer, Gewürznelken, Rosmarin, etwas Pflaumen- Kirschen-Duft zeigend. Im Gaumen unendlich geschmeidig mit süsslich wirkendem Auftakt. Feinkörniges Tannin, viel Schmelz, fruchtbetont mit würzigen Röstaromen. Ausgesprochen finessenreiche Textur. Im Finale wiederum leichte Röstaromatik und Cassis, lang und ausgewogen.
Empfehlungen
Exzellent zu rosa gebratenem Fleisch.