manor
  1. Accueil
  2. Salade de rampon avec croûtons et saumon sauvage

Salade de rampon avec croûtons et saumon sauvage

Pour 4 personnes | préparation env. 15 minutes

Ingrédients:

  • 100 g de rampon

  • 1 échalote

  • 30 g de moutarde

  • 8 g d’aneth frais

  • 60 g d’huile d’olive

  • 40 g de vinaigre balsamique

  • 10 g de jus de citron

  • 100 g de saumon sauvage à l’aneth, fumé maison

  • 1x fleur de sel, poivre

Préparation:
1. Laver correctement la salade de rampon et bien l’égoutter.
2. Emincer l’échalote et la mélanger avec les autres ingrédients. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Mélanger le rampon et la vinaigrette dans un saladier.

Croûtons à l’ail

Ingrédients:

  • 100 g de pain

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation:
Couper le pain en gros dés. Presser les gousses d’ail et les mélanger avec l’huile d’olive. Mélanger les dés de pain et l’huile à l’ail, puis les griller au four à 200°C.

Conseil:

Pour le dressage, verser une partie de la vinaigrette sur le saumon sauvage et garnir d’aneth frais.