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Tortillons de gressins et dip séré-jambon cru

Tortillons de gressins

Pour env. 4 personnes | préparation env. 35 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de farine à pizza

  • 200 g de farine fleur

  • 2 jaunes d’œufs

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 25 g de levure

  • 350 ml d’eau tiède

  • 5 g de sel

  • 50 g de tomates séchées

  • 10 g de romarin

Préparation:
1. Mélanger la farine à pizza, la farine fleur et le sel. Ajouter l’huile d’olive et les jaunes d’œufs. Diluer la levure dans l’eau tiède, l’ajouter à la farine et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Diviser la pâte en deux. Emincer les tomates séchées et les mélanger avec une moitié de la pâte. Hacher le romarin et le mélanger à l’autre moitié de la pâte. 
3. Former des pâtons de 20 g et les étendre pour obtenir des gressins d’une longueur de 30 cm. Tortiller un gressin aux tomates séchées avec un gressin au romarin sans trop serrer, les badigeonner d’eau et laisser reposer 10 minutes. Cuire au four à 250°C pendant env. 8 minutes.

Dip séré-jambon cru

Ingrédients:

  • 200 g de séré maigre

  • 100 g de yogourt nature

  • 100 g de jambon cru

  • ½ citron d’Amalfi

  • ¼ bouquet de persil

  • 1x fleur de sel | Camargue

Préparation:
Découper le jambon cru en petits dés. Râper le zeste du citron d’Amalfi et le hacher finement. Effeuiller le persil. Mélanger tous les ingrédients avec le séré maigre et le yogourt nature. Assaisonner avec la fleur de sel et un peu de jus de citron.

Conseil:

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les tomates séchées et le romarin par des olives noires et du thym par exemple. Pour les végétariens, le jambon cru peut être remplacé par des légumes antipasti.