Oignons farcis au vacherin Mont-d´Or

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures

Ingrédients pour 4 portions

8 gros oignons
2 grosses pommes de terre
350 g de vacherin Mont-d’Or
½ bouquet d’estragon
½ cs d’huile de truffe (suivant les goûts)
3 à 4 cs d’huile d’olive extra vierge Bio Natur Plus
Sel, poivre
2 cs de chapelure

1. Préchauffer le four à 200°C sur chaleur tournante. Couper les
racines des oignons. Les placer sur la plaque et faire cuire à mi-hauteur
du four pendant env. 2 heures. Après 1 heure, laver et déposer
les pommes de terre sur la plaque.
2. Entre-temps, détailler le fromage en petits morceaux et placer
dans un saladier. Ciseler finement l’estragon, mélanger au fromage.
Assaisonner d’huile de truffe selon les goûts. Sortir les oignons et les
pommes de terre du four, peler ou couper les pommes de terre en
deux, évider délicatement à la cuillère. Evider aussi les oignons en
ne laissant que les deux couches extérieures. Mélanger le coeur des
oignons et des pommes de terre au fromage en les écrasant grossièrement.
Verser 1 cs d’huile d’olive, saler et poivrer. Remplir précautionneusement
les oignons évidés avec cette farce, parsemer de
chapelure et du reste d’huile d’olive. Replacer sur la plaque du four et
gratiner sous le gril pendant 5 minutes. Servir chaud ou froid.