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Blätterteigstangen mit Speck

Für ca. 4 Personen | Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig eckig

  • 200g Specktranchen

  • 3EL grober Senf

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1EL Olivenöl

  • 10g Petersilie glatt

  • 1Stk. Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Petersilie fein schneiden, den Knoblauch pressen und beides mit dem Senf vermischen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Senf bepinseln. Die Specktranchen gleichmässig auf einer Hälfte verteilen. Die andere Blätterteighälfte darüberklappen und leicht anpressen. Mit dem Eigelb bestreichen. Mit einem Messer den zugeklappten Blätterteig in gleichmässige Streifen schneiden.

  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bestücken und die Blätterteigstangen gezwirbelt drauflegen. Im Ofen ca. 7-9 Minuten backen.

Tipp: 
Für die vegetarische Variante ersetzt man  den Speck durch die gleiche Menge geriebenen Parmesan.